imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.05.2004, 15:46     # 1
Twinsen
Banned

Twinsen Гурее всех гурых :-)
Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)
BIOS для MB Gigabyte 8IPE1000

Ребята, никто ли не пытался обновить биос для сей материнки? Мама куплена в начале года с биосом FB. На сайте gigabyte.ru предлагается обновить до версии F9 (???), которая вышла в марте. При обновлении, мама говорит что новьё не проходит внутреннюю проверку...
И еще... В главном меню биоса при нажатии Ctrl-F1 появляются скрытые пункты меню. Один из них - Top Performance, который по умолчанию отключён. После его включения, мама вообще ни на что не реагирует. Пришлось вытягивать батарейку. Кто нить знает про это что нить?
Twinsen вне форума  
Старый 30.05.2004, 20:50     # 2
magician
Guest

Обновлять не пробовал. Мать куплена в конце марта этого года, биос за этот год.

Старый 30.05.2004, 21:34     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
а top perfomance - заложенный разгон

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 30.05.2004, 22:09     # 4
Twinsen
Banned

Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)
magician
Уже разобрался. Необходимо скачивать обновлённый биос для 8IPE1000 Вер.2. Тогда всё обновляется. Оригинальный был FB, на сайте уже FF. Добавлена поддержка новых процев и пофиксены траблы. Рекомендую...

Merlin Cori
Чёта паршивый заложенный разгон если мама умирает пока cmos не сотрёшь Кстати, в новом биосе FF есть уже варианты разгона - Racer, Sport, Full Thr и тп.
Twinsen вне форума  
Старый 31.05.2004, 09:26     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Twinsen значит гигабайт так реализовал.....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 01.06.2004, 19:09     # 6
magician
Guest

Никаких проблем с апдейтом биоса не возникло.
Главное - скачать нужную прошивку.
На данный момент существует 3 ревизии материнских плат Gigabyte 8IPE100. Например у меня rev. 3.0 .так вот для нее последний биос - F3.
Я обновлял BIOS из под Windows, благо есть программа @Bios Writer.
Преимущество данной утилиты в том, что если ты не знаешь какая именно ревизия материнки - программа сама опросит ее и сама скачает с инета нужную прошивку для биоса.
Не думаю что биосы взаимозаменяемы, так как есть отличия между этими тремя версиями, например на всех трех платах стоят разные звуковые кодеки, с разным количеством каналов.
Например на простой 8IPE1000 ПЗУ - 3 мегбитное, а на верисях 2.0 и 3.0 - 2 мегабитное. Возможно еще есть и другие отличия.

Старый 01.06.2004, 19:26     # 7
Twinsen
Banned

magician
Подкинь ссылочку на @Bios Writer.
Twinsen вне форума  
Старый 01.06.2004, 20:34     # 8
magician
Guest

Twinsen, хочу уточнить что данная утилитка работает только с мамами Гигабайта. У меня она была на диске который пришел вместе с мамой.
Качай ее с официального сайта гигабайта отсюда : http://asia.giga-byte.com/MotherBoar..._gbt_@bios.exe

Старый 01.06.2004, 22:10     # 9
Twinsen
Banned

magician
Спасибо за ответы и ссылочку. Как ни странно этой проги у меня на диске, который был с материнкой не было.
У тебя в обновлённом биосе есть разгон проца? Что-то резко гонит... В режиме Racer частота проца с 2.8 прыгает до 3.2 ггц в зависимости от тяжести задачи.
Такой вопрос еще... Ты для мониторинга температур чем пользуешся? МВМ? У меня проблема с температурой мамы. Вечные 25 градусов. Всегда. Иногда проц греется до 70 а у мамы 25
Twinsen вне форума  
Старый 01.06.2004, 22:28     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Программа для разгона (только Гигабайт) называется EasyTune (4) и также содержится на оригинальном диске, либо, по желанию, скачивается с "хомяка". Что касается опции БИОС под названием Top Performance, то в недавние SDRAM - овские времена, насколько я помню, просто меняла CAS-to-RAS delay с 3 на 2.... а поскольку 90% чипов на рынке были с 3-х тактовой задержкой, комп в результате просто вис и всё. Скорее всего, это либо атавизм с тех времён, либо схожие манипуляции с таймингами памяти, которые конретными чипами не поддерживаются.
Старый 02.06.2004, 06:15     # 11
magician
Guest

Twinsen
Для мониторинга мат. платы я ставил MBM, Speedfan но потом снес все нафиг, просто выставил в биосе параметры температуры при которой подавать звуковой сигнал о перегреве.
На счет разгона - есть такая прога EasyTune4. С помощью нее можешь заняться разгоном из под винды. А какая версия материнки у тебя. 2.0.?

Старый 02.06.2004, 10:01     # 12
Twinsen
Banned

magician
У меня из биоса температура мамы не отслеживается.
Да, у меня Rev 2.0.
Twinsen вне форума