imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.08.2004, 23:24     # 1
malim
Junior Member

malim Путь к славе только начался
XP держит программы от заргузки.

Привет. Что-то часто я начал к вам за помощью тут обращаться. Не знаю что случилось. Винда глючит.
Когда загружаеться комп все проходит нормально. Welcome.. и т.д. Вроде всё загрузилось но в трее не появляеться каспер. Заходишь в Мой компьютер всё открываеться. Только стоит зайти в Control Panel, то она не грузится. Также не грузиться соединение с инетом (DSL). То есть жму два раза по значку а окно не появляеться. Но после минуты появляеться каспер и всё тип-топ. Сначала у меня был Norton 2004. Я венил его. Решил поробовать Каспера такая же трабла. Я понел что не из-за них. Может что в автозагрузке. Есть у меня такая штука в автозагрузке NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup. Может она тормозит загрузку ?? Ещё какойто nwiz nwiz.exe /install.
Помогите пожалуйста, а то надоело уже.

Не знал как назвать тему поточнее. Решил назвать так.
malim вне форума  
Старый 04.08.2004, 23:47     # 2
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
У моего друга 98м то же самое было. Всё решилось удалением nvtuicpl.cpl из системной папки Виндовс.
nvtuicpl.cpl - компонент Панели управления "Менеджер Рабочего стола NView".
Мне он как-то не нужен.
Об остальном не знаю.
rockin вне форума  
Старый 05.08.2004, 01:48     # 3
malim
Junior Member

rockin
Ну это не 98 это XP. Ладно подождём пока другие товарищи придут. Может помогут. Кстати попробовал убрать NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup не помогло. Потом решил убрать nwiz.exe тоже не помогло. А на следущий зарузки компа NvCplDaemon сам добавился в автозагрузку.

С NvCplDaemon проблем вроде не должно быть потому-что я узнал что это относится в драверам Nvidia.
malim вне форума  
Старый 05.08.2004, 02:07     # 4
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
вообщето у меня тоже есть такая проблемма но во всём виновата хр и каспер
Старый 05.08.2004, 04:11     # 5
malim
Junior Member

oia
Каспер 100 % не виноват здеся. Это XP. Потому-что была такая трабло до каспера.
malim вне форума  
Старый 05.08.2004, 05:46     # 6
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
1. Попробуй почиститься Ad-Aware или еще чем нибудь
2.
Цитата:
Потому-что была такая трабло до каспера
А что до каспера стояло?
Старый 05.08.2004, 06:55     # 7
malim
Junior Member

LN berf
Да я Ad-aware пользуюсь ежедневно. Пожалуйста читай то что я пишу повнимательней. Я писал выше. До этого стоял Norton Antivirus 2004.
Но не в нём дело то было. Это винда что-то глючит.
malim вне форума  
Старый 05.08.2004, 07:40     # 8
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
У меня тоже бывает такое периодически. не знаю от чего это, но вот только установишь винду с дровами - она также тормозит.
Тут же точно так же переставишь - всё ок!
Мне теперь тоже интересно из-за чего это...
ivahaev вне форума  
Старый 05.08.2004, 12:44     # 9
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Ну, nVidia-сервис пускай грузится - он и занимает порядка 200кб в системе и не тормозит; что такое nwiz.exe /install - не знаю, я бы прибил.
Касперский обычно так и притормаживает, как описано, особенно на слабых машинах.
Желательно конфиг посмотреть.
Breeze вне форума  
Старый 05.08.2004, 13:04     # 10
Grek
::VIP::

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Seduxen
Цитата:
Seduxen:
что такое nwiz.exe /install - не знаю, я бы прибил.
это мастер настроек драйвера nVidia однозначно можно убить если кто то пользуеться прфилями то он и потом все это сам настроит
Grek вне форума  
Старый 05.08.2004, 17:47     # 11
malim
Junior Member

Seduxen
Да я уже прибил nwiz.exe, но всё равно не помогает.. Ехх..глюки винды..
malim вне форума  
Старый 05.08.2004, 18:16     # 12
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
malim

Можешь сказать какие процессы при старте XP запускаются?

Старый 05.08.2004, 21:09     # 13
malim
Junior Member

LN berf
Не много не понел тебя. Процессы которые в автозагрузке (/current version/run) или же посмотреть через Task Manager.
О забыл совсем сказать. Когда система загрузилась и я жду пока загрузится другие программы и их что-то дрежит. Я решил зайти в Task Manager ctrl alt delete. У всех процессов которые былит там не было присвоин юзер то есть. Например kav.exe а около него должно стоять Administrator или наример winlogon.exe должэен стоять system но там нчиего не стоит. Короче пусто кроме System Idle Process. Там стоит sytem. А когда загрузился Kaspersky и уже открываеться Control Panel и соединение к инету то в Task Manager всё ок. (стоят у каждого процесса либо Administrator либо System). Вот так вот.
malim вне форума  
Старый 06.08.2004, 10:14     # 14
LN berf
Member

Цитата:
(/current version/run
Да. Перечисли все которые там есть.
Старый 06.08.2004, 20:17     # 15
malim
Junior Member

Я же писал выше.
Антивирус C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe /minimize

NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup

И всё. Мне ажеться не винда а какой-то системный процесс держит.
malim вне форума  
Старый 07.08.2004, 09:17     # 16
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
А за сколько времени твоя Винда загружается полностью в секундах (или минутах-секундах)? Что-то мне кажется, что вы не в том направлении копаете. Может, надо реестр почистить али дефрагментировать...
Breeze вне форума  
Старый 16.08.2004, 05:47     # 17
malim
Junior Member

Seduxen
Сорри. Меня не было какое-то время. Дефрагментацию пробовал и реестр чистил, но не помогает.
malim вне форума  
Старый 16.08.2004, 12:33     # 18
Breeze
Вольный Ветер

Если ХР загружается за одну минуту - это неплохой результат, даже отличный. Это же не 98. Да плюс Касперский подтормаживает. Может, ещё какая стенка стоит или машинка древняя...
Breeze вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:12     # 19
malim
Junior Member

Seduxen
Ты не много не понел. Хп загружаеться меньше чем за минуту где-то. Можно уже работать но другие проги не загружены потому-что их что-то держит. Но потом через минуту загружаеться каспер и уже открываеться соединение с инетом.

Стенка не стоит и машина не слабая. P4 2.4 ghzzz 512 mb Ram
malim вне форума  
Старый 16.08.2004, 19:09     # 20
Breeze
Вольный Ветер

У меня Винда с Касперским и Аутпостом2 от нажатия кнопки вкл. до показания загрузки ЦП = нулю в Диспетчере задач грузится 1 минуту 49 сек. при том, что установлено около 200 программ (примерно), значит, реестр забит сильно imho; и я считаю, что это очень хороший вариант, учитывая, что БИОС почти не переделывал для ускорения загрузки (ну, там только дискету не дёргает). Сравни со своей. Камень 2.26
Или надо дефрагментировать системные загрузочные файлы - поможет PageDefrag от Марка Руссиновича.
Breeze вне форума