imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.08.2004, 21:32     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Не-установленные (а скопированные например) проги не пашут в Win2k

Привет

У меня на работе стоит комп (в сети) под Вынь2к. На нём я вроде являюсь локальным админом. В этом я точно не уверен, но я могу делать многие "особые" вещи, такие как залезание в реестр или установка программ.

Но некорректно поставленные программы отказываются работать. Например, если я установил программу через setup.exe, то она пашет нормально. Но если я скопировал её у кого-то другого, то она вдруг не может прописать настройки в реестр или создать конфигурационный файл. Причём дома та же прога работает, как бы я её не установил (правда дома я полный админ своего компа ). Также программы, которые вообще не используют реестр, вдруг отказываются создавать конфигурационные файлы или другие файлы, хотя сам я лично могу изменить любой файл в системе.

С чем это может быть связано? Есть ли способ запускать нормально запускать не-инсталированные проги, не обращаясь к админу сети?
Старый 17.08.2004, 09:49     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от QyRoN
У меня на работе стоит комп (в сети) под Вынь2к. На нём я вроде являюсь локальным админом.
Проверь, действительно ли ты являешься админом.
Цитата:
Сообщение от QyRoN
Но некорректно поставленные программы отказываются работать. Например, если я установил программу через setup.exe, то она пашет нормально. Но если я скопировал её у кого-то другого, то она вдруг не может прописать настройки в реестр или создать конфигурационный файл.
Многие программы устанавливают разные *.dll файлы не только в свою рабочую директорию, но и в системную. Ты можешь и не скопировать всего того, что программе нужно. Или, возможно, у тебя есть права на чтение и исполнение, а на запись нет. Программа при старте наследует твои права и тоже не может вносить записи в реестр или создать конфигурационный файл.
Цитата:
Сообщение от QyRoN
Также программы, которые вообще не используют реестр, вдруг отказываются создавать конфигурационные файлы или другие файлы, хотя сам я лично могу изменить любой файл в системе.
А ты уверен, что любой? Проверь это.
Цитата:
Сообщение от QyRoN
С чем это может быть связано? Есть ли способ запускать нормально запускать не-инсталированные проги, не обращаясь к админу сети?
Это связано только с твоими правами и настройками политик безопасности. ИМХО, стоит обратиться к админу и выяснить какими правами в системе ты обладаешь и попросить об увеличении уровня.
Удачи
FantomIL вне форума  
Старый 17.08.2004, 10:42     # 3
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Кроме того, многие программы (как бы дальже не большинство) хранят настройки в реестре и без них либо работать не будут либо работать неправильно. Или регистрацию потеряют. Даже если dll-ки лежат в папке с программой, может понадобиться регистрация их в том же реестре через regsvr32.exe И т.д. и т.п. Есть "хорошие" проги, позволяющие себя скопировать. Например winrar (при первом запуске выдаст окно, где можно ввести настройки). Или The Bat! (понадобится заново создать акаунты). Примеров можно привести много. А вот MSOffice скопировать не удастся (нет, вру - скопировать можно, но работать - вряд ли)
Smitis вне форума  
Старый 17.08.2004, 11:08     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
QyRoN за редким исключением, все программы под Windows в процессе установке на создают свою рабочую среду. Т.е.
1. в реестре создают необходимые ключи, в которых храняться рабочие параметры (типа путь куда установлен, рабочие папки, свои настройки и т.д.)
2. библиотеки, необходимые для работы пишут в папку Windоws(чаще всего в windows\system32)

ну и т.д
Посему, не вытащив с др компа все необходимые настройки, ты скопированную программу у себя НЕ ЗАПУСТИШЬ.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 17.08.2004, 11:33     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Плохо, что не уточнил, что за программы.
Точно знаю, что регет, бат, фар и еще много софта работают без установки.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 17.08.2004, 22:35     # 6
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Все интересующие программы ДОЛЖНЫ работать нормально без установки, и работают так у меня дома. При первом запуске они создают необходимые ключи в реестре и конфигурационые файлы. Пример программы, которая меня интересует: Macromedia Flash 5.