imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Не-установленные (а скопированные например) проги не пашут в Win2k
Привет
У меня на работе стоит комп (в сети) под Вынь2к. На нём я вроде являюсь локальным админом. В этом я точно не уверен, но я могу делать многие "особые" вещи, такие как залезание в реестр или установка программ. Но некорректно поставленные программы отказываются работать. Например, если я установил программу через setup.exe, то она пашет нормально. Но если я скопировал её у кого-то другого, то она вдруг не может прописать настройки в реестр или создать конфигурационный файл. Причём дома та же прога работает, как бы я её не установил (правда дома я полный админ своего компа ![]() С чем это может быть связано? Есть ли способ запускать нормально запускать не-инсталированные проги, не обращаясь к админу сети?
# 2 | ||||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи ![]()
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме того, многие программы (как бы дальже не большинство) хранят настройки в реестре и без них либо работать не будут либо работать неправильно. Или регистрацию потеряют. Даже если dll-ки лежат в папке с программой, может понадобиться регистрация их в том же реестре через regsvr32.exe И т.д. и т.п. Есть "хорошие" проги, позволяющие себя скопировать. Например winrar (при первом запуске выдаст окно, где можно ввести настройки). Или The Bat! (понадобится заново создать акаунты). Примеров можно привести много. А вот MSOffice скопировать не удастся (нет, вру - скопировать можно, но работать - вряд ли)
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN за редким исключением, все программы под Windows в процессе установке на создают свою рабочую среду. Т.е.
1. в реестре создают необходимые ключи, в которых храняться рабочие параметры (типа путь куда установлен, рабочие папки, свои настройки и т.д.) 2. библиотеки, необходимые для работы пишут в папку Windоws(чаще всего в windows\system32) ну и т.д Посему, не вытащив с др компа все необходимые настройки, ты скопированную программу у себя НЕ ЗАПУСТИШЬ.
# 5 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохо, что не уточнил, что за программы.
Точно знаю, что регет, бат, фар и еще много софта работают без установки.
# 6 |
Full Member
![]() |
Все интересующие программы ДОЛЖНЫ работать нормально без установки, и работают так у меня дома. При первом запуске они создают необходимые ключи в реестре и конфигурационые файлы. Пример программы, которая меня интересует: Macromedia Flash 5.