imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
![]()
Народ! Может не в масть вопрос, но случилось самое неприятное. Сломалось крепление кулера на матери. Просто обломалось одно ушко. Теперь кулер не могу закрепить. Мать живая. Менять - жаба давит! Может кто подскажет как закрепить кулер?
# 3 |
Member
![]() ![]() |
идея хороша. но насколько надежен термоклей? вот в чем вопрос. хотя корпус microATX и проц будет находится в горизонтальном положении. нужно попробовать. подскажи, как правильно подготовить кулер к такой процедуре? в смысле, порядок действий! насколько тщательно нужно снять старую термопасту?
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vixe®unt
Для подготовки кулера к приклеиванию посмотри инструкцию на любой клей: поверхности тщательно очистить, обезжирить и т.д. Чем чище поверхность - тем лучше держится. Тут возможна одна неприятность: после склейки ты уже не сможешь снять ни кулер, ни процессор, просто рычажок крепления процессора не поднимется - кулер помешает. Попробуй по-другому. Насколько я поняла, у тебя отломалось центральное ушко. А там должны быть ещё и боковые. Согни кусок упругой проволоки в виде буквы Z, серединку наложи на кулер, а загнутые концы зацепи за боковые ушки крепления. ![]() Я уже видела такую конструкцию, там ещё весной сделали временное крепление из толстой скрепки - до сих пор работает. ![]() Тем более, что у тебя проц находится в горизонтальном положении, значит вес кулера роли не играет. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На термоклей получится отстойно. Контакт будет паршивый, а прижим ввобще никакой. Им только радиаторы лепить. У тебя каке зубы отломились? Идеалом будет купить титановский или еще чей-то кулер с креплением на все 3 зуба, да и все. Или снять со старого и поработать напильником
![]() Sterwoza Нормально все отклеивается, это ж не эпоксидка... Если пригорает (бывает), покрутить аккуратно - все ОК. Ты пробовала снять радиатор с матерей на nForce2? Ото ад, там жвачка намертво пригорает, я чуть северный мост не вынул из PCB.... Vixe®unt Если проц снимать не будешь вообще, можешь намазать его термопастой, а по углам чуток (совсем) капнуть суперклея и аккуратно прижать. Только ты, скорее всего, кулер после этого не снимешь.
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() |
я не собираюсь снимать кулер вообще... машина будет стоят и умрет в офисе.... чисто рабочая станция. видимо я соглашусь с хренотроном и куплю кулер на три крепления..... может еще чего-нить из перечисленного добавлю :о))
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
была подобная проблема, решилось просто приклеиванием суперклеем нового уха - под обломок доклеил небольшой кусочек, затем подпилил надфилем дабы зацеп был и одел обратно кулер. Это был переходник со slot1 - жив и работает до сих пор.
![]() |
![]() |