imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
После того, как я поставил новую маму MSI 865PE Neo2
в мой компьютер, я получил проблему. Я имею два жестких диска в моем компе. На первом я установил Windows XP, на втором, я храню мои файлы данных. По некоторым причинам я должен был повторно установить Windows и перед переустановкой отформатировал первый жесткий диск. После установки я нашел, что все мои данные, расположенные на втором диске исчезли, хотя я ничего не делал со вторым. Я несколько раз переустанавливал Windows с моей старой мамкой и всё было в порядке. Что бы это значило? ![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
zaec
Второй диск форматировал (раньше) через XP? Тогда там просто может быть т.н. "динамический диск". Нужно просто зайти в "Администрирование дисков" и присвоить ему букву. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Banned
![]() |
Цитата:
А сделать я с ним ничего не могу- ни поделить, ни что-нибудь ещё. Есть какой-то выход из этой ситуации? |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
pis
Динамический диск можно только убить и создать заново. Другие операции не поддерживаются (ну, кроме форматирования). И ещё можно объединить несколько таких дисков в страйп-массив. Всё! Никакие сторонние утилиты для работы с hdd (типа Part.Magic) работать с дин. дисками не умеют.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Banned
![]() |
Цитата:
-Каким образом убить?(Опиши, плз, процедуру) -Что потом можно создать? - Что я могу объединить в страйп- массив? Что этотакое? Что это даст? -Выше написано, что Paragon это умеете. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Динамические диски нужны для чтого, чтобы можно было использовать программный RAID, типа 0 (зеркалирование, когда два винта работают как один, и один является копией второго), типа 1 (это как раз страйп, т.к. данные разбиваются на блоки, которые пишутся на парные винты, в идеале двухкратный прирост скорости ![]() Но это все программно, поэтому его использование весьма сомнительно (для реальных задач)... Хотя мы его и использовали, например для хранения медиа-ресурсов для себя ![]()
![]() |
# 13 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Но есть одно но: сколько помню, при нестандартном размере кластера не работают chkdisk и дефрагментатор...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |