imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.11.2003, 21:24     # 1
zaec
Guest

Question Загадка второго жесткого диска

После того, как я поставил новую маму MSI 865PE Neo2
в мой компьютер, я получил проблему. Я имею два жестких диска в моем компе. На первом я установил Windows XP, на втором, я храню мои файлы данных.
По некоторым причинам я должен был повторно установить Windows и перед переустановкой отформатировал первый жесткий диск.
После установки я нашел, что все мои данные,
расположенные на втором диске исчезли, хотя я ничего
не делал со вторым. Я несколько раз переустанавливал Windows с моей старой мамкой и всё было в порядке.
Что бы это значило?

Старый 15.11.2003, 22:13     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А второй диск видит нормально как и раньше?Может просто по недосмотру,автоматом при формате первого,отформатировал и второй?
ZAHAL вне форума  
Старый 16.11.2003, 00:59     # 3
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
А у тебя второй диск быт под NTSF форматнут? тогда его только видно по NT, XP и 2000, ну ещё под DOS только спец утилитой.
Старый 16.11.2003, 03:10     # 4
zaec
Guest

Мои диски в системе FAT32. Форматировал только один диск С. Эта фигня случилась первый раз, когда поставил новую маму, а второй, когда Виндоус переустановил. Может в Биосах что-то подправить? А?

Старый 17.11.2003, 09:16     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
zaec
Второй диск форматировал (раньше) через XP? Тогда там просто может быть т.н. "динамический диск". Нужно просто зайти в "Администрирование дисков" и присвоить ему букву.
Borland вне форума  
Старый 18.11.2003, 00:08     # 6
zaec
Guest

Спасибо, попробую.

Старый 23.11.2003, 20:36     # 7
Pashtet
Guest

Странная хреновина! С таким не встречался. Хотя по жизни проблем с компом километры.

Старый 31.08.2004, 10:20     # 8
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Borland
zaec
Второй диск форматировал (раньше) через XP? Тогда там просто может быть т.н. "динамический диск". Нужно просто зайти в "Администрирование дисков" и присвоить ему букву.
У меня этот 2-й диск тоже стоит как динамический. Буква ему присвоена.
А сделать я с ним ничего не могу- ни поделить, ни что-нибудь ещё.
Есть какой-то выход из этой ситуации?
pis вне форума  
Старый 31.08.2004, 12:26     # 9
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
pis
Динамический диск можно только убить и создать заново. Другие операции не поддерживаются (ну, кроме форматирования). И ещё можно объединить несколько таких дисков в страйп-массив. Всё!
Никакие сторонние утилиты для работы с hdd (типа Part.Magic) работать с дин. дисками не умеют.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.08.2004, 12:37     # 10
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от Borland
pis
Динамический диск можно только убить и создать заново. Другие операции не поддерживаются (ну, кроме форматирования). И ещё можно объединить несколько таких дисков в страйп-массив. Всё!
Никакие сторонние утилиты для работы с hdd (типа Part.Magic) работать с дин. дисками не умеют.

-Каким образом убить?(Опиши, плз, процедуру)
-Что потом можно создать?
- Что я могу объединить в страйп- массив? Что этотакое? Что это даст?
-Выше написано, что Paragon это умеете.
pis вне форума  
Старый 31.08.2004, 14:03     # 11
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Wink

Цитата:
Сообщение от Borland
pis
Зря ты так, они умеют его убить

Цитата:
Сообщение от pis
-Каким образом убить?(Опиши, плз, процедуру)
-Что потом можно создать?
- Что я могу объединить в страйп- массив? Что этотакое? Что это даст?
-Выше написано, что Paragon это умеете.
Убиваешь этот раздел, и создаешь номаный раздел, типа primary...

Динамические диски нужны для чтого, чтобы можно было использовать программный RAID, типа 0 (зеркалирование, когда два винта работают как один, и один является копией второго), типа 1 (это как раз страйп, т.к. данные разбиваются на блоки, которые пишутся на парные винты, в идеале двухкратный прирост скорости ), типа JBOD (это когда место кончается на одном и автоматически второй диск начинает использоваться как продолжение первого)...

Но это все программно, поэтому его использование весьма сомнительно (для реальных задач)... Хотя мы его и использовали, например для хранения медиа-ресурсов для себя
Старый 31.08.2004, 14:08     # 12
pis
Banned

Почти понятно, спасибо.
Какой размер кластера для XP предпочтительнее?
pis вне форума  
Старый 01.09.2004, 11:17     # 13
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
pis:
Какой размер кластера для XP предпочтительнее?
Вообще говоря - умолчальный. А в частности - сильно зависит от информации которую собираешься на винте хранить. Общее правило - чем больше размер хранимых файлов, тем больше кластер.
Но есть одно но: сколько помню, при нестандартном размере кластера не работают chkdisk и дефрагментатор...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.09.2004, 12:23     # 14
pis
Banned

Спасибо.
pis вне форума