imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Перевез компьютер с работы домой и купил к нему монитор.
Включил а изображение подрагивает, думал брак. Отвез и поменял, но все также. Опять отвез и сменил модель. И все также изображение подрагивает. Привез с работы старый монитор, и на нем тоже дрожит, хотя на работе все было нормально. В чем может быть дело? Хотя разрешение и частота выставлены правильно. В разных частях квартиры изображение дрожит по разному, где сильнее, где слабее. Знакомые сказали, что это может быть магнитные поля. Может это так, или нет? И что с этим делать? ![]()
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знакомые сказали правильно. Видимо у вас CTR монька, а где-то неподалёку есть сильный источник электромагнитных волн. Схожий эффект, видимо, можно наблюдать, если поднести к монитору сотик, на который поступает сигнал.
Решение видится в одном -> определить сей злостный источник.(или купить LCD панельку...) |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
На LCD денежков нету, да и для графики (чем я подхалтуриваю) LCD не очень подходят.
В том то и вопрос, что в пределах квартиры я источник не нашел. А где он есть не поймешь, либо соседи (мало вероятно) либо в подвале (у меня 1 этаж), что тоже мало вероятно т.к. я там уже полазил. Вот как бы это заблокировать. Я что-то слышал про специальные сетевые фильтры подавления электромагнитных помех. Правда какие они не знаю.
Любовь к халяве как сифилис-быстро схватишь, но трудно избавляться Последний раз редактировалось sergey66; 05.11.2004 в 03:26. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
Отсутвие сетевого фильтра очень даже может являться корнем всей проблемы. Помню, года полтора назад, когда я проапгрейтил свой комп, монитор наотрез отказывался что-либо показывать до тех пор, пока я не купил качественный сетевой фильтр(т.к. некачественный я уже испытывал).
В общем советую посмотреть инфу тут, тут и на всякий случай тут. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergey66, для начала попробуй установить монитор в другой части квартиры. Если это электо-магнитное поле, то может помочь. Фильтр могу посоветовать APC Surge Arrest.
![]() |
# 8 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для пробы можно обернуть монитор фольгой (если есть такая возможность, лучше заземлённой). На первых этажах часто монтируются распределительные щиты на весь дом/подъезд. Фонит ещё как! Может быть и не в твоём подъезде, а за стенкой. И раз уж ты на первом этаже, можно сделать нормальное заземление.
# 10 |
Junior Member
![]() |
Щит стоит у нас в холле, за стеной квартиры.
Но самый прикол - чем дальше от щита, тем больше помех, как раз у противоположной стены (уличной). На втором этаже у девушки тоже компьютер и монитор так же колбасит. А на щите нет заземления, там только зануление, т.е. все к нулю. Если только на улице в землю железный кол вбить. Монитор то можно фольгой обмотать, но а как-же вентиляция. Да ище и сканер есть, тоже плохо работает, а его фольгой бесполезно мотать. Выход скорее только один - искать хороший фильтр, правда наводки скорее электромагнитные, а фильтры гасят высокочастотные. А ДЭЗ-овские козлы сделать ничего не могут, Россия страна очевидного-невероятного....
# 11 |
Member
sergey66, крепись. Такие проблемы у каждого второго жителя сей страны: у меня, например, буквально под окнами лица непоймикакой национальности строят очередной супер-мега-хаус, отчего электричество отключается каждые полчаса, а ИБП у меня нету.... Так что твою проблему я понять могу.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergey66
Похожая проблема была у нас на работе,оказалось что проводка а точнее провод фазы закорочен на арматуру в стене вот и получилась нехилая катушка индуктивности высотою в пять этажей ![]() Когда нашли и зделали где коротило все прошло,вот такое блин кино....
# 13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да и "кол в землю" -- идея хорошая. Помочь должно.
![]() |
# 14 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я видела разобранный монитор и там в корпусе уже была специальная металлическая вставка. Теперь нужна евророзетка - любой электрик сделает, тем более щиток рядом (кстати, без неё и от сетевого фильтра толку не много). Про заземление и зануление уже устала спорить и развеивать юзерские суеверия, вбивайте кол куда хотите
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Так как тем с проблемами с монитором нашел кучу и не понял в какой из них постить, решил попробовать здесь.
dimonk - объедини потом лучше все, их более 10! А проблема моя в следующем: Монитор LaCie electron 19 blue III - на трубке Mitsubishi Видеокарта Matrox G450 Подключен через VGA Компу, как, впрочем и монитору порядка 3 лет. С недавного времени, недели 2-3 монитор стал глючить. Во время работы появляются искажения и уход цветовой гаммы в розовый цвет. Иногда лечится простым выключением, иногда вообще приходится вырубать машину, так как работать в таких условиях невозможно. По бокам от монитора стоят колонки, но они 100% магнитоэкранированы, пользуюсь я ими достаточно давно и такого ранее не наблюдал. Что подскажете? В сервис (хотя у LaCie в России кажется нет авторизированого СЦ) или на свалку? |
![]() |
![]() |
# 16 |
Administrator
![]() |
Йохансон™
У тебя скорее всего в мониторе сели "пушки". В принципе лечится в любом телеателье - если возьмутся. Колонки стопудово нипричем. А по поводу сервисцентра - по идее дожен быть. Ну вот тут например! ![]()
# 17 |
Йохансон™
Может просто пропадать зеленый луч из-за кабельных проблем. Попробуй при следующем глюке (НЕЖНЕНЬКО!) покрутить монитор за хвост (с обоих концов). Если изображение при этом будет меняться, то либо в кабеле, либо в разъемах возникает большое сопротивление по зеленому лучу. З.Ы. 3 года для такого красавца -- не срок!
# 19 |
Administrator
![]() |
Йохансон™
Ты помнишь как формируется изображение на CRT экране? Правильно, бомбардируется слой люминофора электронами! А откуда они(электроны) берутся? Правильно - из "пушки"! ![]() ![]() И уж точно - три года не срок!
Ты не должен ничего хотеть там, где ты ничего не можешь! Впрочем, обратное тоже справедливо! ![]() Последний раз редактировалось Fatboy; 15.11.2004 в 14:49. |
![]() |