imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.11.2004, 02:01     # 1
sergey66
Junior Member

sergey66 Путь к славе только начался
Angry Проблемы с монитором

Перевез компьютер с работы домой и купил к нему монитор.
Включил а изображение подрагивает, думал брак. Отвез и поменял, но все также. Опять отвез и сменил модель. И все также изображение подрагивает. Привез с работы старый монитор, и на нем тоже дрожит, хотя на работе все было нормально.
В чем может быть дело?
Хотя разрешение и частота выставлены правильно.
В разных частях квартиры изображение дрожит по разному, где сильнее, где слабее.
Знакомые сказали, что это может быть магнитные поля.
Может это так, или нет?
И что с этим делать?
Старый 05.11.2004, 02:11     # 2
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Знакомые сказали правильно. Видимо у вас CTR монька, а где-то неподалёку есть сильный источник электромагнитных волн. Схожий эффект, видимо, можно наблюдать, если поднести к монитору сотик, на который поступает сигнал.

Решение видится в одном -> определить сей злостный источник.(или купить LCD панельку...)
Asgard вне форума  
Старый 05.11.2004, 02:26     # 3
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
скорее всего что ты или твой соседи отматывают электричество
Старый 05.11.2004, 03:19     # 4
sergey66
Junior Member

На LCD денежков нету, да и для графики (чем я подхалтуриваю) LCD не очень подходят.

В том то и вопрос, что в пределах квартиры я источник не нашел.
А где он есть не поймешь, либо соседи (мало вероятно) либо в подвале (у меня 1 этаж), что тоже мало вероятно т.к. я там уже полазил.
Вот как бы это заблокировать.
Я что-то слышал про специальные сетевые фильтры подавления электромагнитных помех. Правда какие они не знаю.

Последний раз редактировалось sergey66; 05.11.2004 в 03:26.
sergey66 вне форума  
Старый 05.11.2004, 05:41     # 5
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Отсутвие сетевого фильтра очень даже может являться корнем всей проблемы. Помню, года полтора назад, когда я проапгрейтил свой комп, монитор наотрез отказывался что-либо показывать до тех пор, пока я не купил качественный сетевой фильтр(т.к. некачественный я уже испытывал).

В общем советую посмотреть инфу тут, тут и на всякий случай тут.
Asgard вне форума  
Старый 05.11.2004, 06:59     # 6
sergey66
Junior Member

Цитата:
Asgard:
пока я не купил качественный сетевой фильтр
А какой модели фильтр ты купил?
Старый 05.11.2004, 09:11     # 7
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
sergey66, для начала попробуй установить монитор в другой части квартиры. Если это электо-магнитное поле, то может помочь. Фильтр могу посоветовать APC Surge Arrest.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 05.11.2004, 15:10     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Для пробы можно обернуть монитор фольгой (если есть такая возможность, лучше заземлённой). На первых этажах часто монтируются распределительные щиты на весь дом/подъезд. Фонит ещё как! Может быть и не в твоём подъезде, а за стенкой. И раз уж ты на первом этаже, можно сделать нормальное заземление.
Старый 06.11.2004, 02:24     # 9
Asgard
Member

sergey66

Я купил SVEN 3.0м Gold, осталься вполне доволен.
Asgard вне форума  
Старый 07.11.2004, 04:50     # 10
sergey66
Junior Member

Щит стоит у нас в холле, за стеной квартиры.
Но самый прикол - чем дальше от щита, тем больше помех, как раз у противоположной стены (уличной). На втором этаже у девушки тоже компьютер и монитор так же колбасит. А на щите нет заземления, там только зануление, т.е. все к нулю. Если только на улице в землю железный кол вбить.
Монитор то можно фольгой обмотать, но а как-же вентиляция. Да ище и сканер есть, тоже плохо работает, а его фольгой бесполезно мотать.
Выход скорее только один - искать хороший фильтр, правда наводки скорее электромагнитные, а фильтры гасят высокочастотные.
А ДЭЗ-овские козлы сделать ничего не могут, Россия страна очевидного-невероятного....
Старый 08.11.2004, 01:57     # 11
Asgard
Member

sergey66, крепись. Такие проблемы у каждого второго жителя сей страны: у меня, например, буквально под окнами лица непоймикакой национальности строят очередной супер-мега-хаус, отчего электричество отключается каждые полчаса, а ИБП у меня нету.... Так что твою проблему я понять могу.
Asgard вне форума  
Старый 08.11.2004, 10:03     # 12
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
sergey66
Похожая проблема была у нас на работе,оказалось что проводка а точнее провод фазы закорочен на арматуру в стене вот и получилась нехилая катушка индуктивности высотою в пять этажей но самое главное что это влияет на здоровье и несхорошей стороны........
Когда нашли и зделали где коротило все прошло,вот такое блин кино....
Старый 08.11.2004, 11:13     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
sergey66:
Монитор то можно фольгой обмотать, но а как-же вентиляция
Так я ж написал: "для пробы". А так можно построить вокруг контур из мелкой-мелкой металлической сетки. Со сканером -- непонятно. Ведь электроны там начинаются от матрицы и бегают "внутри", а фотоны вроде не должны сильно отклняться на расстоянии 3 см
Да и "кол в землю" -- идея хорошая. Помочь должно.
Старый 08.11.2004, 17:17     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
А я видела разобранный монитор и там в корпусе уже была специальная металлическая вставка. Теперь нужна евророзетка - любой электрик сделает, тем более щиток рядом (кстати, без неё и от сетевого фильтра толку не много). Про заземление и зануление уже устала спорить и развеивать юзерские суеверия, вбивайте кол куда хотите . Но намекну:
Цитата:
самый прикол - чем дальше от щита, тем больше помех
Проще говоря, чем ближе к щитку - тем помех меньше. Делайте выводы, к чему подключаться.
Fermata вне форума  
Старый 15.11.2004, 14:03     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Так как тем с проблемами с монитором нашел кучу и не понял в какой из них постить, решил попробовать здесь.
dimonk - объедини потом лучше все, их более 10!

А проблема моя в следующем:
Монитор LaCie electron 19 blue III - на трубке Mitsubishi
Видеокарта Matrox G450
Подключен через VGA

Компу, как, впрочем и монитору порядка 3 лет.
С недавного времени, недели 2-3 монитор стал глючить. Во время работы появляются искажения и уход цветовой гаммы в розовый цвет. Иногда лечится простым выключением, иногда вообще приходится вырубать машину, так как работать в таких условиях невозможно.
По бокам от монитора стоят колонки, но они 100% магнитоэкранированы, пользуюсь я ими достаточно давно и такого ранее не наблюдал.

Что подскажете? В сервис (хотя у LaCie в России кажется нет авторизированого СЦ) или на свалку?
Йохансон вне форума  
Старый 15.11.2004, 14:15     # 16
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Йохансон™
У тебя скорее всего в мониторе сели "пушки". В принципе лечится в любом телеателье - если возьмутся. Колонки стопудово нипричем. А по поводу сервисцентра - по идее дожен быть. Ну вот тут например!
Старый 15.11.2004, 14:30     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Йохансон™
Может просто пропадать зеленый луч из-за кабельных проблем. Попробуй при следующем глюке (НЕЖНЕНЬКО!) покрутить монитор за хвост (с обоих концов). Если изображение при этом будет меняться, то либо в кабеле, либо в разъемах возникает большое сопротивление по зеленому лучу.

З.Ы. 3 года для такого красавца -- не срок!
Старый 15.11.2004, 14:41     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Mg0
Угу, заморгало когда покрутил за контакт со стороны видюхи. Беда в том, что в мам монитор кабель намертво вделан

Fatboy
А что есть пушки?
Йохансон вне форума  
Старый 15.11.2004, 14:44     # 19
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Йохансон™
Ты помнишь как формируется изображение на CRT экране? Правильно, бомбардируется слой люминофора электронами! А откуда они(электроны) берутся? Правильно - из "пушки"! Хотя и кабельная проблема не исключена! А может просто видяха некакчественно в слоте сидит!
И уж точно - три года не срок!

Последний раз редактировалось Fatboy; 15.11.2004 в 14:49.
Fatboy вне форума  
Старый 15.11.2004, 14:49     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Век живи - век учись
Вроде подергал за конец, пока не моргает. Скорее всего дело и правда в контакте. Но погоняю еще до вечера, может быть опять сглюкнет.
Йохансон вне форума