imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ошибка при завершении CHKDSK
При проверке диска вылазит такая вот ошибка:
![]() Теперь система: 1) ноутбук P4 3.0, 1024ram, HDD Samsung MP0603H 2,5" ATA133 2) winXP SP3 3) винт разбит на 3 раздела: FAT32 15GB, NTFS(extended)30GB, NTFS(extended)10GB, плюс были оставлены неразмеченными области в начале, конце и посередине винта(там было особенно много ошибок). 4) при проверке разделов NTFS вылазит эта ошибка, в FAT такого нет - все проверяется нормально. Проблема началась после внеочередной переразбивки винта, когда я попытался переместить сектора забитые ошибками в неразмеченные области. Винчестер немолодой, BADы на нем были всегда. Интересует вопрос спортивного решения проблемы, т.е. нахождения всех этих секторов и фиксации их в соответствующем файле. Если же это невозможно, то выкладывайте свои предположения по теме(также есть вопрос - это гарантийный случай или нет?) Теперь выложу свои предположения по решению этой проблемы: 1) Взять MHDD, отрезать плохие сектора, переформатировать винт и все ОК. 2) "Вычислить" плохие сектора и оставить их в неразмеченной области(так я, в общем, и сделал, только отметил не все) 3) Есть вероятность, что единственный способ решения проблемы - замена винта, только думаю это негарантийный случай. P.S. Не стоит сюда писать способы сделать этот случай гарантийным. Хотя в ПМ писать не запрещено))
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если винчестер не молодой, то и ноутбук - тоже. Тогда какая же гарантия может быть? А вообще, при появлении Bad-кластеров на винчестере (при условии, что гарантийный срок ещё не кончился), его должны менять на другой без разбирательств (если конечно на винчестере/ноутбуке нет следов падения
![]() Если это вопрос "спортивроного решения проблемы", то это самое правильное решение. Но хранить нужные данные на таком носителе я бы не стал ни в койем случае. Последний раз редактировалось Emelman; 21.09.2008 в 00:10. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прочитал техпаспорт на ноутбук, и там говорится, что допускается наличие не более 3х плохих секторов на 1ГБ пространства. А тут более 400 секторов в которых повреждена туча кластеров на 60ГБ винта.
Думаю, вопрос закрыт.