imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.01.2005, 02:28     # 1
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Unhappy Глюк при выключении компа Window XP SP1

Народ что может быть???
Когда я хочу выключить комп после того как он у меня проработает больше суток без ребута, получается такая фигня:

Я через меню Пуск выбирабираю пункт выключить комп, происходит завершение работы, но комп почему то он не выключается и а идет на перезагрузку, причем при запуске начинается проверка всех 4х дисков на двух винтах (1 винт Сегейт 60гб, 2 винт - 160гб Сегейт), и постоянно на каком нибудь диске вылазит ошибка ...

Был вообще прикол, я слил по сети DVD фильм, решил комп ребутнуть, так после ребута этот фильм пропал из папки, но диск всерано был заполнен, выполнили очистку диска и размер стал таким же как и до закачки DVD.
Весь этот прикол происходит на одном винте - 160 гб. SeaGate (ST3160023A), винту этому нет еще и 6 месяцев как он был куплен ...

Самое интересное, что на этом винте на одном из логиских дисках стояла файловая система NTFS, так она неожиданно слетела напрочь неделю назад, даже файлы несмог вытащисть с поврежденного диска. Он высветился просто как не Отформатированный, без файловой системы (RAW) ...

Как проверить что глючит??? Каким софтом пользоваться???

Заглянул в журнал ошибк винды, там вообще записей никаких нет ....

Да вот еще, эти винты стоят друг под другом, на нижнем стоит вентилятор для охлаждения, на данный момент их температура -

ST360021A -- Primary/Master -- 60.0 GB -- 37 градусов
ST3160023A -- Primary/Slave -- 160.0 GB -- 43 градуса

Нормальная ли это температура???
Sh@man вне форума  
Старый 16.01.2005, 10:58     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Sh@man:
Нормальная ли это температура???
В пределах 40 температура считается приемлимой. 43 - думаю не смертельно, тем более для 160Гб.
Старый 16.01.2005, 12:32     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Sh@man

У тебя UATA шлейф 80-жильный стоит? Возможны подобные глюки, если ты диск поменял, а кабель старый, стандартный 40-жильный остался.
Старый 16.01.2005, 12:54     # 4
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Clown
Sh@man

У тебя UATA шлейф 80-жильный стоит? Возможны подобные глюки, если ты диск поменял, а кабель старый, стандартный 40-жильный остался.

Не совсем тебя понял. Эти винты IDE, шлейф стоит родной, т.е. старый
Sh@man вне форума  
Старый 16.01.2005, 12:59     # 5
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Sh@man:
т.е. старый
т.е. 40 жильный???
Старый 16.01.2005, 13:15     # 6
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Не считал я сколько там жил, компу у меня уже 3 года ....
А как быть с матерью? или там просто в тот же разьем IDE на матери втыкаешь новый 80 жильный шлейф??? Я в этом полный ноль ...
Sh@man вне форума  
Старый 17.01.2005, 16:11     # 7
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Sh@man:
Не считал я сколько там жил, компу у меня уже 3 года ....
Тогда может и старый шлейф. Они все IDE, но могут быть ATA, UATA, SATA (serial ATA). Кстати, если у тебя винт SATA, а система этого не поддерживает, могут быть глюки, хотя и не обязательно. Вроде, обратная совместимость обещана
Цитата:
Sh@man:
А как быть с матерью? или там просто в тот же разьем IDE на матери втыкаешь новый 80 жильный шлейф??? Я в этом полный ноль ...
Да. они совместимы по разьемам. Просто рифление самого шлейфа мельче (это я про внешние различия). Купи новый - раблей 50 стоит наверное. А вообще, если это не поможет, то скорее всего винт виноват. Seagate качеством никогда не отличался (господа, только не надо в ответ говорить, что у вас десять лет без сбоев под авиабомбами простоял, очень на них много жалоб). У тебя как я понял, система не на нем стоит. попробуй его отключить, посмотри за стабильностью системы. Проверять его можно Norton Disk Doctor. Попробуй поставить этот винт как Secondary Master и/или Slave. Опять посмотри как система пашет. Проверь на бэдблоки его

Последний раз редактировалось Evgeni; 17.01.2005 в 16:14.
Evgeni вне форума  
Старый 17.01.2005, 20:33     # 8
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
А файловые системы какие на дисках? Пробовал ли через загрузочные диски проверять диски на ошибки утилитами?
anakarn вне форума  
Старый 19.01.2005, 21:33     # 9
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
BADов слава богу нет ...
Теперь на них на всех FAT 32

Вот прикол, если комп выключать кнопкой на системном блоке, то все вырубается нормально ...
Sh@man вне форума