imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
при входе в БИОС успеваю только поменять одно значение но сохранить не успеваю происходит перезагрузка.
АИДА и Еверест пробывал определить БИОС .пшет что АWАРД и БИОС 80211 и всё. пишет что даже системная плата не определена. интересно что винда работает прекрасно. но коечто изменить в настройках БИОС - нужно сейчас попробую с батарейкой поиграться я даже сам БИОС вытаскивал |
![]() |
# 5 |
Guest
|
А насколько комп старенький? Какая конфигурация примерно? Проц, например...
Да, кстати, а микросхема BIOS - с ультрафиолетовым стиранием или нет (там должно быть окошечко посередине, его обычно заклеивают чем-нибудь)? Если да, то со временем BIOS вполне могла частично потереться. Где-то я читал, что старые BIOS'ы в фоне проверяют память и еще что-то тестируют. Так вот, если кусок кода, выполняющегося в фоне, потерся, то вполне понятно, почему перезагружается не сразу, а через несколько секунд после входа, если я правильно понял. |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Если комп оч старый - поменяй батарейку Биоса!! При загрузке ему хватает запуститься, а дальше все!! Может даже не писать, что батарея разряжена, или еще какой глюк с батарейкой, не все старые биосы пишут это.