imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Не пигнуются компьютеры из Win2003
Господа, возникла проблема с сетью из 3-х компов =))
С машины win2003 не пигнуются другие 2 (win2003 & winxp). И в сетевом окружении не видно тоже ничего. Причем другие 2 машины общаются между собой преспокойно, а при попытке влезть на первую машину с вин2003 получаются сообщение о том что у низ недостаточно прав и ошибка соеденения. вот скриншоты настроек первой машины вин2003 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
1) шнурки проверь - это значит проверить обжим?
не понимаю, остальные 2 компьютера видят первую машину вин2003, но не могут войти если бы были проблемы с оборудованием, то машины вин2003 вообще бы не было видно в сети. о_О втроая машина вин2003 - 192.168.0.2 машина винХП - 192.168.0.3 группа DROZDA6 мска - 255 255 255 0 может быть чтонибудь намучено в локальных политиках на первой вин2003? что там может ограничивать сеть? |
![]() |
![]() |
# 4 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CP-Recruiting
Машины-2,3 пингуют первую? Лампочка на свитче горит у первой машины? >что там может ограничивать сеть? Фаервол? Попробуй гостя включить.
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
машина 2 не пингует первую, думаю 3-я машина пигновать первую тоже не будет.
лампочки на свитче проверить сейчас возможно нет. свитч новенький. вчера когда подсоеденяли шнуры то все лампочки горели. фаерволов на первой вин2003 никаких не стоит. |
![]() |
![]() |
# 6 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CP-Recruiting
Попробуй сетевуху и шнурок поменять(воткни в другой разъем на свитче). >может быть чтонибудь намучено в локальных политиках на первой вин2003? Пинговаться ![]()
# 8 |
KpTeaM
CP-Recruiting
Вполне возможно. Потому и говорю что поменять надо попробовать. Мож там вообще кросс какой-нить.