imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.02.2005, 13:43     # 1
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
Как запретить видеть документы других юзеров (Вин ХР про)

Извините за ламерский вопрос, но как в Вин ХР про СП2 сделать установку, чтобы под пользовательской учетной записью не было видно документов других учетных записей и не было к ним оступа.
Старый 08.02.2005, 13:51     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. Сними галочку здесь: Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к файлам (применить ко всем папкам) - появятся настройки безопасности.
2. Правый клик на папке->Свойства->Общий доступ и безопасность->и создай кому надо разрешения на доступ, а кого не надо -- исключи.
Старый 08.02.2005, 14:06     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
tradater
1. ОС устанавливается на диск, форматированный в родной для неё файловой системе NTFS; как вариант, если система установлена на FAT32, файловая система конвертируется в NTFS командой
Код:
convert c: /FS:NTFS
(вводится в командной строке, из-под учётной записи с администраторскими правами).
2. Все пользователи системы кроме одного вносятся в Группу пользователей "Пользователи". Этот один будет рулить всем и иметь доступ ко всему (входит в группу "Администраторы").
3. Убирается (снимается галочка с опции) "Использовать простой общий доступ к файлам" (Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к файлам (применить ко всем папкам)).
4. Из-под админской учётной записи назначаются права доступа конкретных юзеров к конкретным папкам (клик правой кнопкой мыша по папке, дальше Свойства->Безопасность).

Mg0
Опередил
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2005, 14:10     # 4
tradater
Junior Member

Спасибо. Но это я уже сделал и последсвия меня приводят к следующему вопросу:
а почему вкладка "безопасность" у меня не появляется?
У меня система ФАТ32, потому что с НТФС мой ноутбук работать не хочет - виснет намертво и все (но это другая грустная история).
Неужели эта функция работае только под НТФС?
Ну хотя бы как убрать из "моего компьютера" эти папки?
Старый 08.02.2005, 14:28     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
tradater:
Только на NTFS можно права файлам и папкам назначать. FAT32 тут бессильна
Старый 08.02.2005, 14:30     # 6
Rimar

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Цитата:
tradater:
Спасибо. Но это я уже сделал и последсвия меня приводят к следующему вопросу:
а почему вкладка "безопасность" у меня не появляется?
У меня система ФАТ32, потому что с НТФС мой ноутбук работать не хочет - виснет намертво и все (но это другая грустная история).
К сожалению только под ntfs!!!
Но есть проги которые закрывают по паролю и доступ и вид (например: Hide Folders XP)
Старый 08.02.2005, 15:28     # 7
GoodWIN
Guest

ламерский вопрос

Цитата:
Сообщение от tradater
Извините за ламерский вопрос, но как в Вин ХР про СП2 сделать установку, чтобы под пользовательской учетной записью не было видно документов других учетных записей и не было к ним оступа.
самый простой способ - (подразумевается, что на машине ntfs, если нет, читаем соощение от borland'а). заводим пользователей. в панели управления идем в user accounts (досл. профили пользователей, как переведено в mui и рус.версии не знаю). именно таким способом на сколько мне известно, так как при этом при заведении пользователя винда задаст вопрос сделать ли документы пользователя закрытыми от других. далее говоришь каждому, что у него есть папка "мои документы" и он туда все складывает. нарушает правило - за документ отвечает сам. документ является данными компании - головняк админа (я задолбался с этим биться), на крайняк сам перекладываю документы. это простой способ. я привык все делать через regedit, ntfs security и group policy etc.

Цитата:
Сообщение от Rimar1
К сожалению только под ntfs!!!
Но есть проги которые закрывают по паролю и доступ и вид (например: Hide Folders XP)
с фатом хуже. у меня неск-ко машин с фатом есть. закрываю доступ к настройкам папки (group policy), ставлю нужные файлы hidden, а для пользователей делаю, что бы скрытые файлы были не видны. но это так - есть мои файлы (дистры, описания какие-нить etc.), есть пользователи - соответственно они мои файлы не видят, но все и одинаково ;-)

Цитата:
Сообщение от GoodWIN
самый простой способ - (подразумевается, что на машине ntfs, если нет, читаем соощение от borland'а). заводим пользователей. в панели управления идем в user accounts (досл. профили пользователей, как переведено в mui и рус.версии не знаю). именно таким способом на сколько мне известно, так как при этом при заведении пользователя винда задаст вопрос сделать ли документы пользователя закрытыми от других. далее говоришь каждому, что у него есть папка "мои документы" и он туда все складывает. нарушает правило - за документ отвечает сам. документ является данными компании - головняк админа (я задолбался с этим биться), на крайняк сам перекладываю документы. это простой способ. я привык все делать через regedit, ntfs security и group policy etc.

с фатом хуже. у меня неск-ко машин с фатом есть. закрываю доступ к настройкам папки (group policy), ставлю нужные файлы hidden, а для пользователей делаю, что бы скрытые файлы были не видны. но это так - есть мои файлы (дистры, описания какие-нить etc.), есть пользователи - соответственно они мои файлы не видят, но все и одинаково ;-)
кстати, опять же, если файлы только твои, воспользуйся pgp. прикольная вещь

Старый 08.02.2005, 15:41     # 8
tradater
Junior Member

Спасибо всем, но у меня ФАТ 32 стоит безальтернативно. Покупать новый винт я не хочу, да и надобности особой нет. Хрен с ним с доступом, на второй вопрос ответьте пожалуйста: как убрать из "моего компьютера" папки Документы User? Они по дефолту в верху расположены.
Старый 08.02.2005, 17:22     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
tradater:
как убрать из "моего компьютера" папки Документы User?
Удали папку {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} по этому адресу:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\My Computer\NameSpace\DelegateFolders