imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Вопросы по профессиональным прогам для работы с музыкой
Привет
Описываю ситуацию: мы с друзьями хотим записать несколько песен в своём исполнении. Больше для прикола, хотя вдруг что-то нормальное и получиться. При этом получается примерно 3-4 дорожки: синтезатор(midi) + 1-2 гитары(через шнур) + вокал(через микрофон). Всё это нужно подправить, подкорректировать и применить разные эффекты/фильтры. Максимум добавить простой барабанный ритм. Эта задача выпала мне. Я решил делать это в "профессиональной программе", хотя в начале я буду использовать только 1 процент их возможностей. Во-первых так интересней учиться, во-вторых если увлекусь серьёзно, то не придётся переучиваться на более мощную программу. Я откопал в нете, что есть 2 группы нужных мне программ. 1. Более мощные - Cubase, Logic, Sonar. 2. Менее мощные - Audition(Cool Edit), Sound Forge, Nuendo, Wavelab. Как я понял, мне нужно выбрать в каждой группе по программе. При этом неплохо бы сначала разобраться в разнице между таким простыми понятиями, как "мастеринг", "сведение", "секвенсер", "трекер". Буду рад любому совету/сравнению/ссылке. Пока не знаю, с какого края подступиться. Зашёл на websound.ru, но там нет нужных вводных статей. Также не могу найти сравнитетельные статьи на темы "Сubase vs Logic" или "Audition vs Nuendo vs WaveLab".
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN, лично у меня был опыт записи и сведения в CoolEdit. Мне фильтров которые там есть хватило.
Конечно для записи и предподготовки канала лучше пользовать Sound Forge. Не знаю почему ты отнес его во вторую группу... ![]() Давай определимся в какой последовательности будет происходить запись, будет ли писаться ритм-секция...
# 4 |
Full Member
![]() |
syncmaster
Вроде ACID это больше средство для создания музыки, чем для обработки уже записанной. Migel M. Volos Его я отнёс во вторую группу, так его всегда сравнивают именно с cooledit причём последний обычно выигрывает. Ты мне можешь сказать, какие вещи в SoundForge удобней делать или можно сделать более качественно?
# 5 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN, у форджа просто больше обработок всяких. Да и плугинов под него написана тьма. Соответственно партию лучше писать в него и в нем же обрабатывать, а потом все сводить в куле.
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще Magix Samplitude - и обработок куча и сводить годится. Хотя в ней надо для начала разобраться, но если есть опыт работы со звуком (или хотя бы просто представление что есть что и куда девается), то освоить можно легко.
Впрочем, если работа разовая и только для узкого круга, то я скорее к Migel M. Volos присоединюсь. Тем более, что и найти фордж с кулэдитом проще и ресурсов можно побольше нарыть |
![]() |
![]() |
# 9 |
Migel Mod Volos
QyRoN, в кубэйсе много всяческих секвенсоров, в том числе и драмов. Ударные, если нет установки или самоиграйки можно писать и в нем. У меня есть неплохой секвенсор к нему. Завтра скажу как зовется.
Но если драмы хочешь прописывать ручками - то фрути лупс, это мое ИМХО. ![]() Преимущество кула и фрджа над кубейсом - это простота и понятность. У форджа еще, как я говорил выше, куча наворотов по обработке аналога. Кубейс же больше под миди заточен.
# 10 |
Full Member
![]() |
Migel M. Volos
Но тем не менее, можно ли в Кубэйс сделать всё, что можно сделать в КулЕдит/Фордж (не учитывая возможностей плагинов)?
# 11 |
Migel Mod Volos
QyRoN, если речь идет о возможности записи - то да. В нем можно записывать...
![]() Ну и эквалайзеры тоже имеются. На счет всяких эфектов не уверен. Смотреть надо...
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cubase это секвенср (в исходнике) который оброс доп. функциями и для обработки звука , качественного , он не подходить , хотя как я понимаю здесь всё будет писаться через обычную звуковуху (не ПРОф) так что Cubase вполне сойдёт для таких дел
![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() |
pnp2000
Тогда может быть всё в самплитуде делать? Люди на форумах говорят, что во всём кроме миди самплитуда не хуже кубейса. nuendo, как я понял, это продукт аналогичный кубэйс с некоторыми доп. возможностями для работы с видео. wavelab это продукт того же класса, что и Audition/SoundForge. Migel M. Volos Ты сказал, что под Фордж написано много плугинов. В каком они формате? Если ДиректИкс, то вроде эти плугины поддерживаются многими прогами. VST вроде Фордж не поддерживает(ИМХО очень большое минус). Не мог бы ты уточнить по поводу плугинов?
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
# 17 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Com.Exe
Если ты имеешь ввиду чтобы на выходе получилось два файла, один со словами, другой с музыкой, то я думаю этого никак не сделать или по крайней мере очень сложно. Но можно попытаться, с помощью программ убрать слова из композиции, чтобы получить минусовку. Результат и в этом случае будет неудовлетворительным, хотя всё наверно завист от конкретной копозиции. Эта тема обсуждалась примерно с год назад на форуме, поэтому название программы я уже не помню. Попробуй через поиск найти.
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программно можно вырезать определенный диапазон частот, соответствующий голосу. Вместе сним правда и часть остального прихватится, поэтому качество в любом случае пострадает.
Можно такое проделать как в Cool Edit pro, так и в AnalogX Vocal Remover ...
# 19 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Com.Exe
Плз, воспользуйся поиском. Тема обсуждалась уже не раз. Я в частности, раза 3 подробно рассказывал что к чему. Если коротко, то в общем случае - нельзя, если надо что-то бОльшее, чем караоке |
![]() |