imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
ОСъ для старого компьютера...
Есть ноут, P2, 333MHz, 64Mb ram.
Экзотичесские видюшка, звуковуха и сетевуха. - Для W98 есть дрова - W2k становится без дров, определяет все. - WXP с трудом становится (сковь синие экраны, через unattended установку), практичесски ничего не находит. - WXP отпадает из-за отсутствия драйверов для столь экзотичесского оборудования. - W98 стоял, но за месяц использования набирал на себя кучи вирей, спайвара и прочего стаффа. Не надежен (синие экраны + ошибки прог). - Остается только W2k. Поставив Professional я понял, что нужно его как-нить урезать. Лишние сервисы и прочий стафф занимают память, которой не так уж и много. Следовательно, нужно резать саму винду... Что я хочу оставить от винды ) - Возможность подключать USB девайсы на лету. - Инет через сетевуху. - Звук для mp3'шек. Что посоветуете делать? Знаю о существовании WinPE платформы, но она основана на XP, в которой нет дров для моего железа. Есть ли похожие урезанные версии, основанные на W2k?
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мое ИМХО такое: как W2K ни ужимай, а 64Мб для неё всё равно, одни слёзы. Признаки жизни подавать будет, а работать толком замучаешься. Поэтому или -- или: раз 64 Мб, так W98, а хошь W2K -- изволь не менее 128 Мб выложить...
# 3 |
Junior Member
![]() |
Mg0,
Понимаю что мало, над 192Mb сейчас работаю (возможно достану). Однако... Может существуют варианты обрезания, добавляющие производительности? Всевозможные твикалки, отключающие тень у мышки и анимации менюшек практичесски не ускоряют систему... Тут нужно нечто существенное ) Фиксированный своп, чистая инсталляция, отключенные эффекты менюшек, мыша без тени, чистый хард... Не помогает... Возможно, я слишком много хочу от старенькой машинки...
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
oia
Был там 98SE... BSOD'ами частенько радовал, IE непропатченный скачивал и выполнял все предложенные ему экзешники, spyware скрывались от Ctrl+Alt+Del, антивирусы с стенками мирно спали... В общем ситуация ужасная ) Ситуацию усугубляет то, что этим компом пользуюсь не я. У самого вин98 стоял годами без переустановки...
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для win2k 64 Мб мало. Чтобы высвободить хоть немного оперативки, можно поотключать некоторые службы:Планировщик, Оповещатель, Источник бесперебойного питания(UPS), Диспетчер очереди печати, Журнал событий.... Однако все-равно в win2k с таким количеством оперативы работать будет не очень удобно. Если не устраивает win98, можно еще попробовать WinMe.
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О WinXP разговора не может быть по определению с таким железом.
W2K на таких процессор/память в работе будет доставлять большой дискомфорт. Выхода два: - Linux; - Win98 (при правильной постановке вопроса будет работать всем вирям и прочей шняге назло - из собственного опыта). Последний раз редактировалось doro; 12.03.2005 в 02:47. |
![]() |
![]() |
# 8 | ||
Guest
|
Есть хорошая винда - WinNT4. Если уладить 2 пункта
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ARTi
Дело говоришь. WinNT4 - оптимальный вариант. С USB действительно там выйдет проблема, причем, возможно - неустранимая. Но если есть родные дрова к матери, и среди них найдется дрова к USB под NT - то прожить можно. doro Можешь привести пример парочки программ, работающих под 2k, с которыми выйдет проблема в плане совместимости на NT? Кроме игр, конечно. Юзать такой комп как какую-то графическую станцию или т.п. - смысла нет, слабоват. Т.е. какаие-то специальные программы, особо требовательные к ОСи, там не потребуется. А насчет остального - уверяю тебя, мне приходилось в институте на NT ставить кучу разного софта - все работало без проблем.
# 11 |
Junior Member
![]() |
На данный момент на компе стоит w2k, по возможности урезанная - отключены не использующиеся устройства, сервисы, эффекты... Работает нормально, режим Hibernate радует...
Насчет WNT4 ) Хм, скорее всего его и поставлю, вот только столкнулся я с одной проблемой ) Дисков с ним я в квартире не нашел ) С трудом в eMule откопал... Надеюсь скачается ) С USB теоретически проблем быть не должно - для этого есть спец.софт - http://www.bsquare.com/products/usbwin40/default.asp . Дрова к железу есть, что не может не радовать )
![]() |
# 12 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S3TUP
Насчет дистрибута, могу подсобить: есть русская версия. Весит в незапакованном варианте ~80 метров. И не забудь стянуть с офсайта 6-ой сервиспак (37 метров). Могу выложить на фтп до понедельника - стучи в ПМ.
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
ОСь для старого ноутбука
Освободился P2 233 Mhz, 32 MB RAM... Там щас стоит лицензионный 95, думаю поставить XP... но 32 метра всего, может тогда ФАТ? или тогда уже сразу 98? Нет времени для тестинга.
Жду ваших мнений, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне не изменяет память, уважемый Пентагон, то WinXP не будет вставать на 32! Может я, конечно, и ошибаюсь (все же давненько это было), но мне пришлось добавлять память для установки, а потом я ее вынул. Но все равно, это была не работа! Только win98 se - оптимально!
Удачи! ![]()
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы настоятельно советовал ставить только 98 винду (пробовал на такую машину поставить и 98 и 2000 и xp. XP с 32 метрами вроде даже не поставилась, с 80 метрами поставилась, но работать невозможно, 2000 работала даже на 32 метрах, но тормоза налицо, 98 тормозить начинала только когда усиленно комп юзать сразу в нескольких направлениях)
95 и 3.x в расчет не берутся =) Последний раз редактировалось SergoZD; 21.04.2005 в 12:21. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиск -- рулит! Только недавно говорили:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=81498
# 17 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
У нового Эйсера Феррари 3400 вопрос выбора решился самим собой. Хороший аппарат, правда заводской экспи напичкан всякой "фигнёй", надо будет заново ставить. |
||
![]() |
![]() |
# 18 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пентагон устное предупреждение.
![]() |