imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это значит, что у той проги, которую ты пытаешся анисталить не существует или угроблен файл отвечающий за удаление. В таком варианте вижу лишь один способ удаления: Shift+Del + ручная чистка регистра от этой програмы.
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Естс такая программа, в которои ти можеш регистр сам очиститс (удалитс ис списка инсталированних программ) --> FreshUI --> www.freshdevices.cоm.
Другой вариант переинсталируий программу...
# 5 |
Newbie
![]() |
я пользуюсь программой need4speed (удаляю запись о проге в списке програм), а реестр правлю вручную
regeit -> там можно по поиску найти все ветки где программа прописана _________________ может помогут программы унинсталеры сторонних производителей, а не виндовский, говорят помогают, все вычещают из реестра но сам я их не пользовал ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Очень часто не работают анинстоллеры от пиратских игр и сырых или крякнутых программ. Советую удалять вручную, а реестр чистить jv16 PowerTools - оччень грамотная програмка, кроме реестра , куча возможностей, также есть продвинутый поиск ключей реестра нужных прог, вычищает все грамотно, по полной!!
# 8 |
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще проверте свои переменные среды Панель Управления>Система>Дополнительно>Переменные среды укажите прямой путь к папке temp типа c:\temp не забудте создать папку
![]() ну а так многие твикеры способны удалять из реестра записьб о программе
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inviner
Никакие анинсталлы во временноё папке не хранятся, это очень ненадёжно, так как существует море программ для чистки мусора в том числе и ШТАТНЫЕ средства самой винды, которые помимо всего прочего чистят временную папку. На счёт короткого пути верно, но только по отношению к инсталяторам (а не анинстоляторам) да и то для довольно редких случаев. По теме топика: можно поискать в папке с программой, что-нибудь типа uninst.exe и запустить. Иногда помогает. P.S. Чуть не забыл - удалять программу желательно имея права администратора, иначе может ничего не получиться |
![]() |
![]() |
# 10 |
Banned
![]() |
У меня возникал та же проблема что и у dim777:
"could not open install.log" для некоторых программ, только в Win xp Pro sp2. Всё проверял - файлы на месте install.log в папках своих программ. Нормально открываются блокнотом, содержимое корректное. Но uninstallеры их почему-то не могут открыть. Пробовал и из WinTool - абсолютно то же. Чистка реестра вручную дело длгое и кропотливое для многих программ. Да и кроме реестра ещё куча всего оставаться может. Как же решить проблему радикально? Винда совсем свежея - стоит не больше месяца. dim777, если решил проблему, то поделись советом. И скажи, если помнишь, ты до появления проблемы какие-то твикеры использовал? |
![]() |
![]() |
# 11 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не хочется мучиться с деинсталляцией прог - поставь что-то типа Norton Clean Sweep, могу ошибаться конечно, давно не пользовался, но подобных тулзов, ведущих либо в автоматическом режиме, либо по запуску вручную, логи установки софта и способные его потом того...этого...сейчас найти легко и много. Но косвенные веточки в реестре все равно придется подчищать.
![]() Хотя сам, если что-то так вешается, убиваю ручками, через System Mechanic чищу список анинсталлов, а потом опять ручками... если уверен, что линков немного, то через Norton WinDoctor, или по серьезному через описанный выше jv16 А на тему короткого пути к временным файлам шутить не стоит.....изначально прописанные короткими, они снижают риск поймать кривой анинсталл в разы.
# 12 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо, если uninstall "кривой", выход - только руками. Следовательно, радикальнее некуда.
![]() |
# 13 |
Banned
![]() |
Это всё здорово, конечно ребята, и я чищу по мере сил и разумения, НО раз такая штука стала появляться раз за разом, то должна быть причина?
Вот об этом бы хотелось узнать подробнее. Неужели вдруг у меня пошли косяками ОЧЕНЬ кривые крякнутые проги? Перед этим 3 года юзал без SP2 практически те же проги(может некоторые старых версий) и такого небыло ни разу. А тут поставил свеженький Виндовс с SP2 и через 3-4 недели началось... Может в самой Винде проблема? Вот что волнует. Потому что дальше только хуже может быть. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, срываюсь уже.... извините.....
Я уже почти год использую сгенерированный из нормального дистриба XPpro+SP1 и выкачанного с оффсайта SP2 дистрибутив. Создал конструктором, ссылки на который публиковались в форуме. В итоге получился XPcorp+SP2, не требующий регистрации. Этот билд размножен для пользования аж на 4 уже конторки по продажам компов, и друзьям раздал. И крайне редко слышу, что там с инсталлом-деинсталлом проблемы, или клава-мыха беспроводные барахлят, или там еще чего.... Фиксы сейчас у меня стоят почти все, в системе 2 виртуальника- алкоголь и VCD7, и ничего, в принципе не случилось такого! Может просто неудачно SP2 проставился? По реестру скребком неровно прошлось? Пути к временным файлам длинные? Или билд неудачный.... что в принципе возможно.... но тут я уже не советчик.... ![]() Из железных багов могу предположить только ошибки приводов и памяти....что всегда не мешает проверить.
# 15 |
Banned
![]() |
Yraman, у меня та же корпоративка с интегрированным SP2. Брал вроде с боард.ру. Уж и не вспомню.
Временные в C:/Temp. Проблемы, думаю возникли из-за какого-то твикера. Убирал я кое-какие папки со стола, и кое-что по мелочи. Ни разу не ткнул в то что не понимаю. К uninstall вообще не прикасался, а вот поди ж ты... Что в системе могло быть нарушено? Есть что-то, что отвечает за uninstall? Службы, приложения, настройки? Последний раз редактировалось gost2; 15.04.2005 в 12:01. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Кстати, есть целый ряд прог, которые удалить корректно возможно лишь из Панели управления. Попробуй.
# 18 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 20 | |
Banned
![]() |
Нашёл временный способ решения проблемы:
Цитата: