imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Начну с того что у меня жёсткий поделён на 3 части диски: С, D, E.
Я отфарматировал диск С из под доса и при попытки запустить сетап любого виндовса при скан диске выдаёт такое При скан диске Win XP и 2000 Pro и ME ScanDisk не удается считать последний кластер диска Е. Кластер поврежден или система настроена неправильно. Возможно, для диска Е нужно вклюЧИТЬ режим LBA (Logical Block Addressing) или исправить ошибочную пометку разделов как non-LBA, чтобы исключить потерю данных. Проверьте программу настройки BIOS компьютера, обратитесь к изготовителю или попросите специалиста проверить компьютер. Если вы уверены в правильной настройке диска, нажмите кнопку 'Продолжить'. Диск Е будет проверен на наличие ошибок. <Продолжить> <исправить> ------------ Потом при команде продолжить он выдаёт такое: Строка 0 в hivesys.inf испорчена программа установки не сможет продолжать работу. Обнаружено что диск E: повреждён и не может быть востановлен. ------------------ Но потом взял диск у знакомого диск с Виндой XP и тот без проблем установился......но диски с виндами моими 100% рабочие не раз себе и друзьям с них ставил...почему у меня такую байду выдаеёт что мне делать? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
senson
Ну, во-первых, надо сделать всё то, что написал машинен. Не поможет так на умную мысль наведёт. И что-то не понятно что ставил именно ты. Win9x или XP? В любом случае когда-то у меня такая колбаса бывала с Win9x. И лечилось исключительно правильными (для программы установки системы) установками жедеза: в BIOS'е, на харде и т.п.. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сгенерируй зпгрузочные диксетки из PM8, и загрузись с них. Если разметка томов действительно повреждена, прожка матюгнется стразу.
Убей партицию С и создай ее заново там же, сделай активной и форматни. Там же проверь все партиции - есть опция в меню, исправь ошибки. Если ошибка при инсталляции после всех действ сохраняется, возможно дейчтвительно есть БЭД в последнем томе или сбой ФАТ. Бэд проверь через mhdd, если ошибок или битых секторов нет, все должно пойти.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Жесткий диск размером 120 гб ставлю операционку на первый раздел это диск С:
Дак мне надов биосе ставить режим LBA? (хотя я не знаю я вообще его там не нашёл надо будет ещё порыться..) а с партишеном..можно и по эксперементировать....но всё же хотелось просто обойтись без партишена...и причом здесь диск ц если скандиск из под доса ругает диск E: (3-третий радел) причем виндовский скан диск ничего не обнаруживает! |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для твоего диска да, надо ЛБА включать.... у новых матерей в свойствах накопителя в БИОС должно быть.
А Партишн нужен. Почему ты вообще из ДОСа форматтил том? Если для спокойствия-понятно.Но иногда это приводит (особенно на больших винтах) к сбоям разметки томов. ПМ при загрузке у тебя может после таких дел сразу ругнуться вроде как - "созданные партиции или разметка превышает физический размер накопителя" или насчет предельно допустимого цилиндра....а это обычно ошибка либо между томами, либо в суммарном объеме адресуемого пространства..... вот тебе и сбой. ВИндовый скандиск работает чутка по другому, поэтому дырки и не видит, хотя она есть, и рано или поздно всплывет. Я ит не просто так говорю - уже не первый винт такой.
# 8 |
Проверь состояние твоего винта программкой mhdd. Нужна помощь-пиши мне в ПМ или в Аску, отвечу. Вполне может быть, что у тебя есть сбойные сектора-Бэды, на жестком диске.
# 9 |
Junior Member
![]() |
![]()
На первом рисунке это то что выдаёт винда Me припроверке диска перед установкой, на втром это то что пишет Partition Magic 8, и третий это проверка поверхности диска в досе...подскажите что мне сделать чтоб как нибудь решить эту проблему с битым кластером в досе......если партишеном то поп одробней....в этой программе доводилось работать но уже очень давно....и уже практически ничего не помню...
И служит ли это причиной обмена жёсткого на другой он ещё на гарантии? Последний раз редактировалось senson; 19.04.2005 в 03:01. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
Судя по картинке, диск Е: у тебя пустой, попробуй партишином прибить его и проинсталить винду, ну а потом создать по новой. Ну или как вариант - заресайзить тем же партишином диск Е:
Ну а такое кол-во бэдблоков еще не служит причиной обмена по гарантии. Кстати, можешь его попробовать полечить, есть неплохая тулза HDD Regenerator, вот она неплохо исправляет бэды.
# 11 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 |
Senson
пожалуйста посети вот эту ссылочку: _http://www.mhdd.com/ прочитай, выкачай программку и проверь ей свой винт. Вообще эта вещь тебе очень пригодится. И если не лень, прими руку помощи, предлагал ведь. А если надо срочно ставить ОС, а эксперименты отложить на потом, то через ПМ укороти последний раздел немного - этим ты выведешь сбойный участок за пределы разметки. Потом уже, протестив накопитель и решив проблему, через ПМ ты снова восстановишь исходный размер раздела. To ALL HDD Regenerator не самая плохая тулза, согласен. И если БЭД софтовый, то ей достаточно часто можно спасти ситуацию, исправив CRC заголовка сектора на корректный без потери данных. В иных случаях ИМХО mhdd выдает более справедливое решение