imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 11.07.2005, 15:07     # 1
Guron
Newbie

Guron Мелкий засранец
днс не могу переписать

раньше переписывал свободно, сейчас не могу, вот что присылает робот:

Здравствуйте,

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'SPECTOR.NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. Список DNS-серверов, указанный для домена SPECTOR.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера
ns2.veilhost.net.(195.159.29.63, 195.159.29.63)

ns2.veilhost.net. - 'ns1.confid.ru. ns2.confid.ru.'
domain template - 'ns1.veilhost.net. ns2.veilhost.net.'

2. Список DNS-серверов, указанный для домена SPECTOR.NET.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера
ns1.veilhost.net.(217.118.33.208, 217.118.33.208)

ns1.veilhost.net. - 'ns1.confid.ru. ns2.confid.ru.'
domain template - 'ns1.veilhost.net. ns2.veilhost.net.'

Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе
http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt
Guron вне форума  
Старый 11.07.2005, 15:16     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так а чего у тебя они указывают в какую то попу ? Пусть указывают на реальные сервера. Если ты указал в качестве НС-серверов ns1 и ns2 на veilhost так и NS записи в зоне должны указывать туда же
KomatoZo вне форума  
Старый 11.07.2005, 16:18     # 3
Guron
Newbie

Guron Мелкий засранец
NS записи в зоне должны указывать туда же - не понял.
на hqhost я перевел домен в лёгкую, а рипне не могу, удаляю старые днс, пишу новые и такая бяка
Guron вне форума  
Старый 11.07.2005, 16:25     # 4
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну а файл зоны поправить ? =)
Там строчки есть типа
domain.ru IN NS <ns-server>
так вот то что ты указываешь на рипне и то что прописано в ns-server должно быть одинаковым. Кажется =)
KomatoZo вне форума  
Старый 12.07.2005, 08:41     # 5
Guron
Newbie

Guron Мелкий засранец
вот скрин: wgaga.com/scrin.jpg
скажи, где что поменять?, до того как я хотел изменить днс, я хостился на root-host.net, а в письме, где преупоминатся про confid.ru - это вобще самый первый хостер этого домена.
Guron вне форума  
Старый 12.07.2005, 09:56     # 6
KomatoZo

Ух... То есть ты хочешь сказать, что файлы зон ты не редактируешь сам ? Кто конфигурирует твой DNS ? То есть на каком адресе у тебя www, на каком ftp ? Ты, или хостер ? Просто, если мне память не отшибает, то что возвращает твои ДНСы должно совпадать с тем что ты указываешь на рипне. Если ты сам можешь это дело крутить, то крути. Если не можешь, то посмотри что выдаст команда nslookup -querytype=NS <твоя зона> <твой ДНС сервер> и пропиши эти сервера на рипне. Если они правильные. Если неправильные, берешь за патч-корд своих хостеров и дальше крутишь их и вертишь =) Да... Чуть не забыл, это виндовский формат nslookup , если на никсах сидишь, то по другомпу немного, по ману разберешься.
KomatoZo вне форума