| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
днс не могу переписать
раньше переписывал свободно, сейчас не могу, вот что присылает робот:
Здравствуйте, Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'SPECTOR.NET.RU' завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки: 1. Список DNS-серверов, указанный для домена SPECTOR.NET.RU., отличается от списка DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns2.veilhost.net.(195.159.29.63, 195.159.29.63) ns2.veilhost.net. - 'ns1.confid.ru. ns2.confid.ru.' domain template - 'ns1.veilhost.net. ns2.veilhost.net.' 2. Список DNS-серверов, указанный для домена SPECTOR.NET.RU., отличается от списка DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns1.veilhost.net.(217.118.33.208, 217.118.33.208) ns1.veilhost.net. - 'ns1.confid.ru. ns2.confid.ru.' domain template - 'ns1.veilhost.net. ns2.veilhost.net.' Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа. Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так а чего у тебя они указывают в какую то попу ? Пусть указывают на реальные сервера. Если ты указал в качестве НС-серверов ns1 и ns2 на veilhost так и NS записи в зоне должны указывать туда же
|
|
# 4 |
|
Ну а файл зоны поправить ? =)
Там строчки есть типа domain.ru IN NS <ns-server> так вот то что ты указываешь на рипне и то что прописано в ns-server должно быть одинаковым. Кажется =)
|
|
# 6 |
|
Ух... То есть ты хочешь сказать, что файлы зон ты не редактируешь сам ? Кто конфигурирует твой DNS ? То есть на каком адресе у тебя www, на каком ftp ? Ты, или хостер ? Просто, если мне память не отшибает, то что возвращает твои ДНСы должно совпадать с тем что ты указываешь на рипне. Если ты сам можешь это дело крутить, то крути. Если не можешь, то посмотри что выдаст команда nslookup -querytype=NS <твоя зона> <твой ДНС сервер> и пропиши эти сервера на рипне. Если они правильные. Если неправильные, берешь за патч-корд своих хостеров и дальше крутишь их и вертишь =) Да... Чуть не забыл, это виндовский формат nslookup , если на никсах сидишь, то по другомпу немного, по ману разберешься.