imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго времени суток, форумчане!
Навскидку решения не нашел, прошу помощи. Преамбула. Сеть. Сервер 2К, минималка, не домен. К нему подключен через принт-сервер принтер и расшарен для всех. Подмонтирован через net use для печати ДОС-задач. Естественно сетевые папки. Файерволл-Агнитум, старенький, работает справно, никого не блокирует, настройки не меняю давно. Машины рабочие разнородные, на них ХР с СП2. Фиксов минимум. НОД как антивирусник. Амбула. Со вчерашнего дня наблюдаю странную картинку - при загрузке ХР не ругается на невозможность подключить сетевые диски, типа все правильно. Но в моем компьютере или Тотале диски отображены как неподключенные. Net use выдает отказ в доступе на все, в том числе и принтер. Перезагрузка не помогает. Но! При попытке просмотра - папки сразу активируются. Если перезагрузка идет после этого-все хорошо.... до следующего дня. ![]() Что где поменять? Куды чего налить чтоб эти галюны рассосались-не знаю, но бегать уже устал. Заранее спасибо даже за неконструктивные советы! ![]()
# 3 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал, что исходное решение не совсем правильное - раз принтер сетевой (через принт-сервер), то и должен подключаться к клиентам напрямую, а не через еще один сервер. Насколько я помню, права доступа рулятся и в этом случае.
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SinClaus
Принтер-дело последнее, и проблем он мне не создает. И на сервер повешен так, чтобы сервер вел очередь печати, иначе при самых разных настройках возможны глюки в результате пересечения потоков печати. Ты лучше скажи как победить саму проблему ![]() To All Дописка по теме. компов с ХР 6 штук, активно болеют уже 4, у 2 периодически проявляется диагноз. Еще 4 компа под 98se, и проблем у них не наблюдается! Эвенты пересмотрел-никакой общей точки нет.
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 04.08.2005 в 16:54. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Абсолютно все нормально. Просто все.... и просто нормально. Я все-таки подозреваю саму ХР, поскольку пусть у 98 винды и ХР протоколы разнятся, но первая все ведь видит, значит теоретически сервер работает справно
# 8 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
У меня такое наблюдалось, когда НОД обновлялся на автомате и именно на ХР. Как только я его перевел в ручной режим - все исправилось.
Последний раз редактировалось FantomIL; 04.08.2005 в 22:00. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vick Vega, /persistent:Yes если уж на то пошло. Но оно и так по дефолту постоянно... Проблема явно не в этом.
# 10 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У NOD'а вообще много интересных глюков - например он старательно проверяет сетевой видеопоток, в результате теряется синхронизация и не работает система наблюдения. Переставил человеку вместо него NAV и все проблемы исчезли.
# 11 |
Итак, рассказываю.
НОД был начисто снесен. Папки отключены. NetBios в в свойствах TCP-IP ставился как по умолчанию, так и включенным. Папки подключал и отключал при каждом изменении, с перезагрузками и полным старт-стопом компа. Клиника та же. Но! -когда я совершенно случайно забыл уйти с сетевой папки в Тотале - а но у меня при запуске автоматом грузится, 6.50 поверпак - проблемы нет! То есть Тотал при своей загрузке тут же пытался получить данные и этим проблему снимал. -после ухода с папки проблема осталась... причем папки в первый раз открывались с запозданием. - в журнале событий системы в этот момент появляется отсутствующее при удачном подцеплении папок сообщение: Источник события: Tcpip Категория события: Отсутствует Код события: 4201 Дата: 05.08.2005 Время: 16:19:48 Пользователь: Н/Д Компьютер: FREEDOMSTATION Описание: Система обнаружила, что сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер. Данные: 0000: 00 00 00 00 02 00 50 00 ......P. 0008: 00 00 00 00 69 10 00 40 ....i..@ 0010: 02 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ причем его время отличается от стоящего по списку ниже: Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7036 Дата: 05.08.2005 Время: 16:20:13 Пользователь: Н/Д Компьютер: FREEDOMSTATION Описание: Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Остановлена. И еще раз повторюсь, что при удачном соединении сообщения о TCP-IP просто нет! Жду советов ![]() Все, друзья мои.... все! после помощи "клуба форума" по Аське проблема решилась. Последовательность действий: -на всех машинах с ХР NetBios в свойствах TCP-IP был выключен-включен-вернут по умолчанию с соответствующими перезагрузками на всяк случай -после этого в списке блокированных запросов Агнитума появились заблокированные ICMP-эхозапросы на коннект с этих IP, хотя раньше их не было видно вовсе -попытка восстановить резервную конфигурацию Агнитума успехов не принесла -попытка остановки сервиса результатов не дала-типа сервиса нет, но баг остался -Агнитум был снесен, поставлен с нуля, правила восстановлены из резерва. Итог-все работает! Благодарности в карму активным участникам раздаю, и большое человеческое спасибо всем откликнувшимся! ![]() Хотя такой глюк объяснить как-то не могу.....
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 05.08.2005 в 18:16. Причина: Просто все закончилось |
![]() |