imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.09.2005, 23:48     # 1
Ламмер
Guest

Question При загрузке

При загрузке комп вылетает в БИОС в один и тот же пункт: частота процессора "manual". Процессор - 3-й пень, 733 Мгц, винда 2К. Вылет случается не при каждом включении а, например, после ночи утром его включаешь, а он идёт в БИОС.

Старый 27.09.2005, 01:31     # 2
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
скорее всего у тебя сбрасываются настройки БИОСа и вызвано это тем что просто села/глючит батарейка на матплате и нужно ее заменить. Этим и объясняется то что сбой происходит именно за ночь.
Возможны конечно и другие варианты, но для этого расскажи что за мать...
Старый 27.09.2005, 03:54     # 3
Zuytok
Guest

Мне везло на батарейки к БИОСу, так и не знаю, где они... От Sincler Spectrum 64K до 128 Pentagon, с IBM 286 и до 4 пня прошёл.
А вот автоподзарядки батареек/аккумуляторов разве не придумали?
И чтобы сам комп выходил в БИОС не припомню... Туда только через DELETE могу! И не только я. Так что Ламмер, скорее всего обвируселся...
После включения компа и идёт сигнал (сигналы - списки есть на форуме), БИОС определяет конфигурацию компа, начинается старт Винда (а у тебя старт БИОСа... ).
Есть запасной БИОС? Именно родненький, именно с мамы, обнови!
Между ночью и утром такая малость...

Были у меня проблы похожие, после сброса/обновления БИОСа всё становилось на место. Читай инструктейшен на маму, каким джампером его....
И храни работающий файл обновления БИОСа под рукой!
Залететь вирус в БИОС, если нет его защиты, может моментально. Пользуйся антивирусной защитой БИОСа тоже!
А лечится традиционно
Успехов!

Старый 13.10.2005, 13:05     # 4
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
не согласен с Zuytok
скорее всего батарейка, тем более что для многих материнок под 370 сокет было характерно в случае ошибок в CMOS сразу заходить в биос(ну не пытаться же загрузить ОС с кривым биосом), чтобы пользователь выходя сохранил его "умолчальным"

У меня был случай, что с севшей батарейкой компьютер вообще отказывался запускаться, так что первый подозреваемый - CR 2032

Второй причиной такого поведения может быть повышенная частота работы камня.
Третьей - стабильность работы блока питания - если он ATX и произведен на заводах дядюшки Ляо, то может ночью пропускать на мамку скачки, которые и скидывают BIOS.

p.s. давно я не встречал вирусов под bios, уже лет 7
nalapapam вне форума  
Старый 13.10.2005, 14:24     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ламмер
Ты бы хоть модель системной платы указал
Если ASUS, так такое сплошь да рядом бывает при нормальной батарейке.
И посмотри еще эти топы:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=41650
http://www.imho.ws/showthread.php?t=77873
И особенно
http://www.imho.ws/showthread.php?p=799817#post799817
З.Ы. "Поиск" по форуму для кого придумали?
Старый 13.10.2005, 17:02     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Ламмер
если Пень 3-ий - соотетственно купили его не вчера... =)
как давно начал глючить?? =))
Старый 13.10.2005, 17:13     # 7
awp_alex
Guest

на 96% это батарейка
2% это биос
и еще 2% транзистор отвечающий за сброс настроек биос
это по опыту работы в сервисе

Старый 14.10.2005, 14:15     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если материнка от ASUS и напрягают постоянные заходы в биос, то отключи фукнцию Jumperfree и выствать перемычками частоту FSB
entropy вне форума