imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с включение компа.
у меня при включении компа,когда он начинает грузиться,ну где пишет какие винты стоят ,св-rom, температура ,частота проца,горит надпись: Warning!CPU has been changed or Overclock fail.Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and rememder to save before quit! И частона проца показывает вдвое меньше моей обычной частоты,что делать?
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
В первый раз о такой ошибке слышу - попробуй сделать что она говорит. При загрузки компа (когда он показывет сколько памяти установленно итд) нажми кнопку del(aka delete). Это по идеи должно тебя сбросить в биос(если нет, посмотри в инструкции как это сделать). Там посмотри где написанно что-то вроде Load Optimized Defaults или Load standart defaults. Нажми на это, потом нажми чтото вроде Save and Quit. Посмотри на результат.
Один вопрос - ты менял проц или лазил где-нибудь в системном блоке перед появлением ошибки?
# 4 | |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() kvagy, сдается мне у тебя ASUS мамка. Зайди в биос и поствь все по дефолту.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Supervisor; 18.01.2005 в 12:36. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kvagy
Мама-то, часом, не ASUS? Такой фигней чаще всего они страдают... И поподробней о симптомах, плиз. Каждый раз, или не каждый, при физическом отключении из розетки, или и при АТХ-отключении, при перезагрузках наблюдается или нет, если выключить и тут же (через 1-2 мин) включить -- есть такое? Какой возраст мамы? Мож, просто пора батарейку на CMOS поменять? З.Ы. Про ASUS c Supervisor'ом вместе придумали...
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мать Epox браньше всё грузилось нормально,но потом вдруг перестал включаться монитор при включение компа,нажимал перезагрузить на системнике и моник включался,сегодня тоже включаю комп,моник опять не включился,я нажал перезагрузить и вот он мне выдал сразу же такое сообщение.Материнки где-то два года.
Последний раз редактировалось kvagy; 18.01.2005 в 12:44. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
у меня было сходное: комп, простоявший некоторое время без питания 220В, не включался, вынимал батарею, ждал пару минут, вставлял обратно - включался.
предполагая что сдохла батарея менял пару раз на новые, но с выключением 220В все повторялось. сейчас такое давно не повторялось... а недавно появился глюк другой: после Шат дауна Виндов светодиод активности винта горит, вентиляторы на проце, БП и видео продолжают крутиться с полчаса примерно, при этом комп не реагирует на ресет и кнопку питания. кто нибудь встречался с этим? все решилось сменой БП - выключается нормально. |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Цитата: