imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.01.2005, 11:53     # 1
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
Проблема с включение компа.

у меня при включении компа,когда он начинает грузиться,ну где пишет какие винты стоят ,св-rom, температура ,частота проца,горит надпись: Warning!CPU has been changed or Overclock fail.Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and rememder to save before quit! И частона проца показывает вдвое меньше моей обычной частоты,что делать?
kvagy вне форума  
Старый 18.01.2005, 12:16     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Попробуй скинуть настройки биоса на дефолт...
Старый 18.01.2005, 12:20     # 3
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
В первый раз о такой ошибке слышу - попробуй сделать что она говорит. При загрузки компа (когда он показывет сколько памяти установленно итд) нажми кнопку del(aka delete). Это по идеи должно тебя сбросить в биос(если нет, посмотри в инструкции как это сделать). Там посмотри где написанно что-то вроде Load Optimized Defaults или Load standart defaults. Нажми на это, потом нажми чтото вроде Save and Quit. Посмотри на результат.

Один вопрос - ты менял проц или лазил где-нибудь в системном блоке перед появлением ошибки?
Старый 18.01.2005, 12:31     # 4
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
kvagy:
...ну где пишет какие винты стоят ,св-rom, температура ,частота проца,горит...
это называется POST - по русски процесс начального тестирования (это я типа сумничал)

kvagy, сдается мне у тебя ASUS мамка. Зайди в биос и поствь все по дефолту.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Supervisor; 18.01.2005 в 12:36.
Supervisor вне форума  
Старый 18.01.2005, 12:31     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
kvagy
Мама-то, часом, не ASUS? Такой фигней чаще всего они страдают... И поподробней о симптомах, плиз. Каждый раз, или не каждый, при физическом отключении из розетки, или и при АТХ-отключении, при перезагрузках наблюдается или нет, если выключить и тут же (через 1-2 мин) включить -- есть такое? Какой возраст мамы? Мож, просто пора батарейку на CMOS поменять?
З.Ы. Про ASUS c Supervisor'ом вместе придумали...
Старый 18.01.2005, 12:41     # 6
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
мать Epox браньше всё грузилось нормально,но потом вдруг перестал включаться монитор при включение компа,нажимал перезагрузить на системнике и моник включался,сегодня тоже включаю комп,моник опять не включился,я нажал перезагрузить и вот он мне выдал сразу же такое сообщение.Материнки где-то два года.

Последний раз редактировалось kvagy; 18.01.2005 в 12:44.
kvagy вне форума  
Старый 18.01.2005, 12:57     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Тогда первое, что бы я сделал -- действительно заменил батарейку на CMOS'e.
Старый 18.01.2005, 13:16     # 8
kvagy
Full Member

а батарейка за что отвечает?
kvagy вне форума  
Старый 18.01.2005, 13:17     # 9
Mg0
Железный Дровосек

За хранение настроек BIOS'a при отключенном компе.
Старый 18.01.2005, 20:41     # 10
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
Если и моник не включается, может проблемы с видяхой, с питанием проблем нет ? Какой БП стоит и конфигурация ?
5F1NX вне форума  
Старый 19.01.2005, 16:15     # 11
alexhardware
Junior Member

alexhardware Путь к славе только начался
Сначала махни батарейку - несколько раз уже сталкивался с таким. Меняешь и все нормально, но если у тебя такое повторится через месяц или два, то тогда пора менять маму.
alexhardware вне форума  
Старый 19.01.2005, 21:11     # 12
raf
Guest

у меня было сходное: комп, простоявший некоторое время без питания 220В, не включался, вынимал батарею, ждал пару минут, вставлял обратно - включался.
предполагая что сдохла батарея менял пару раз на новые, но с выключением 220В все повторялось.
сейчас такое давно не повторялось...
а недавно появился глюк другой: после Шат дауна Виндов светодиод активности винта горит, вентиляторы на проце, БП и видео продолжают крутиться с полчаса примерно, при этом комп не реагирует на ресет и кнопку питания. кто нибудь встречался с этим?
все решилось сменой БП - выключается нормально.

Старый 20.01.2005, 15:57     # 13
kvagy
Full Member

у меня сгорели короче 2 конденсатора на мамке,поменял мамкуоткрыл и она вся сырая была,вытекли видать конденсаторы,видяха мощная вот и перегрев наверное произошёл
kvagy вне форума  
Старый 22.01.2005, 23:21     # 14
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
Цитата:
kvagy:
Warning!CPU has been changed or Overclock fail.Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and rememder to save before quit!
POstav rodnie nastroyki CPU i vso budet ok esli ne pomojet sdelay kak uje sovetovali batareyku menyay udachi