imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.09.2005, 09:36     # 1
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Проблема с установкой второй планки памяти

Имею (куплено 9 месяцев назад) :

Материнка - Gigabyte GA-K8NS Pro Motherboard
Процессор - Athlon™64 2800+ (S-754)
Память - Kingston 512MB PC3200 400MHZ DDR DIMM CL2.5 KVR400X64C25/512

Решил добавить себе еще 512 Мб, однако никакие мои попытки поднять комп не увенчались успехом - с двумя планками комп загружаться не собирается. Вставлял память во все 3 слота во всех возможных комбинациях, поставил последнюю версию БИОСа - никакого изменения. В магазине сказали что это вроде известная проблема данной материнки. В сетапе БИОСа никакой опции изменения тайминга нет. Визуально планки отличаются по распайке навесных элементов и маркировке чипов, но номер детали одинаковый. Может кто знает, как решить проблему ?

Старый 20.09.2005, 09:43     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
rontommy
А ты пробывал только совместно со старой памятью или без старой тоже, только новую ставить?
И поменять не хотят?
Старый 20.09.2005, 09:54     # 3
rontommy
Добряк Модератор

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Георг:
А ты пробывал только совместно со старой памятью или без старой тоже, только новую ставить?
И поменять не хотят?
Конечно пробовал - по отдельности каждая загружается, да и менял уже один раз.
Старый 20.09.2005, 13:55     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Есть еще один радикальный способ Продать старую память и купить еще одну новую планку. Успех гарантирован на 100%. Ожидаемые потери - 40% стоимости планки при перепродаже.
leon534 вне форума  
Старый 20.09.2005, 14:05     # 5
rontommy
Добряк Модератор

Цитата:
leon534:
Есть еще один радикальный способ
Ну это на самый крайний случай, хотелось бы все же понять, чем две планки памяти отличаются друг от друга, хотя они продаются в том же магазине под той же маркой с интервалом в 9 месяцев.

З.Ы. Смену материнки и процессора не предлагать
Старый 20.09.2005, 14:06     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насколько я понимаю, данная память не является памятью, рекомендуемой для данной платы. Поэтому возможны конфликты по "банковости". Рекомендуемую память см. http://bsmemory.ru/servlet/bsm.Go?a=31&id=7498
Старый 20.09.2005, 15:26     # 7
rontommy
Добряк Модератор

Цитата:
Mg0:
данная память не является памятью, рекомендуемой для данной платы
А на какую ее тогда попробовать поменять ? На KVR400X64C3A/512 ?
Кстати, мой товарищ узнал, что данная партия материнок известна своим браком - не поддерживает вообще планки памяти 512 Мб и выше.
Старый 20.09.2005, 15:32     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Как вариант-попробуй понизить тайминги памяти. Есть ощущение, что для пары твоей мать не могет выставить тайминги, удобные для обоих планок.
Похожие симптомы пару раз видел.
Опусти до упора, и если заведется-подымай помалу.

Извини, перечитал посты. Должна быть такая опция! по памяти где-то в chipset feature.
Да и в БИОСе после входа в него F1 обязательно нажми- у Гиг есть такая заморочка со скрытыми пунктами-вылезут обязательно

Последний раз редактировалось Yraman; 20.09.2005 в 15:37.
Yraman вне форума  
Старый 20.09.2005, 21:43     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поправка
CTRL-F1
quaker вне форума  
Старый 21.09.2005, 00:11     # 10
rontommy
Добряк Модератор

Цитата:
Yraman:
Должна быть такая опция! по памяти где-то в chipset feature.
Да и в БИОСе после входа в него F1 обязательно нажми- у Гиг есть такая заморочка со скрытыми пунктами-вылезут обязательно
Цитата:
quaker:
поправка
CTRL-F1
Я знал, что на ИМХО самые лучшие спецы ! И я не ошибся !
Нажал CTRL-F1, зашел в chipset feature, поменял CL2.5 на CL3 и все заработало !
Спасибо всем за помощь !
Старый 21.09.2005, 16:41     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
А о причине: кингстон свои модули перемаркирует, т.е. у них бывают в одной и той же линейке модули на разных чипах. Как следствие, довольно часто люди докупают вроде бы такой же модуль и мучаются. В том числе такое когда-то было с серией HyperX, когда в пределах линейки бывали партии на легендарных Winbond BH-5, а бывали на обычных чипах. Вот тогда была охота за этими модулями...
Старый 22.10.2005, 03:17     # 12
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Ребята!
Хочу докуптить память.Моя мать в мануале пишет,что надо эдентичную память и по советам тут на форуме я понял,что в мануале надо искать совместимую.Я нашёл KVR400X64C3A/512,т.к. моя старая тоже кингстон. Но в программе SiSoftware Sandra Help File дают такой совет ,что мне следует расмотреть вариант замены текущих модулей не Registered/Buffered и чт я не могу смешивать Unbuffered è Registered/Buffered на одном канале.
И потом в прайсах указано DDR.Это разобрался что такое. Но нигде нет про SDRAM
Я крнечно понимаю,что это уж очень ламерские вопросы , но хоть направте где почитать что б разобраться.

Ну а если найдутся желающие помочь сразу то вот моя конфигурация:
Процессорное ядро Winchester
Производственная технология, мкм 0.09, SOI
Частоты, МГц 1800-2400
Частота шины, МГц 200
L1 кеш, Кбайт 128 (64 Кбайт - код, 64 Кбайт - данные)
L2 кеш, Кбайт 512
Встроенный контроллер памяти Двухканальный, 128-битный
Поддерживаемые типы памяти DDR400/DDR333/DDR266 SDRAM
Наборы инструкций x86-64, SSE2, SSE, 3DNow!, MMX
Количество шин HyperTransport Одна
Процессорный разъем Socket 939
Напряжение питания ядра, В 1.4-1.5
Начало массового производства октябрь 2004

ASUS A8N SLI DELUX

KIngston KVR400X64C3A/512
pskov вне форума  
Старый 22.10.2005, 04:47     # 13
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Просто бери Kingston ValueRam такого же объема, ставь во второй канал, чтоб получился одинаковый объем на обоих каналах, и будет тебе благо.
Старый 22.10.2005, 13:42     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
rontommy
еще пара слов по траблу...у данных(и некоторых мам на NForce 3 и 4)иногда очень сложно поставить 2*512Мб с двухсторонним расположением чипов...желательно брать односторонние планки PC3200..причем одинаковые... =)
комп заработать-то заработал...но насколько быстро...я не уверен что сейчас подсистема памяти работает на полную мощность... =)
Старый 22.10.2005, 22:46     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
pskov:
Но в программе SiSoftware Sandra Help File дают такой совет ,что мне следует расмотреть вариант замены текущих модулей не Registered/Buffered
Этот совет Сандра дает всем, по поводу и без. Если у тебя не сервер, просто забей. Регистровая память в твоем случае абсолютно неактуальна.
Старый 23.10.2005, 12:29     # 16
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Mg0
Этот совет Сандра дает всем, по поводу и без. Если у тебя не сервер, просто забей. Регистровая память в твоем случае абсолютно неактуальна.

Значит просто брать ту которую поддерживает моя матка?
Вот там еще указана:
Component: D328IB-50
В магазине будут знать чё к чему?
pskov вне форума