imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.10.2005, 19:28     # 1
Vasil'
Guest

Arrow 820+945 что скажите?

Думаю прикупить себе на работу комп с двухядерным процом...
Раньше таких машин не видел и не пользовал.
Дома стоит машинка с 630 камнем 915 чипсет. заметна ли будет разница?
Будет интересно узнать - какие сложились впечатления о новой платформе у счастливых обладателей двухдерных процессоров?

Старый 22.10.2005, 21:01     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Я б подождал следующего поколения (Cedar Mill одноядерных, Presler двуядерных), они намного холоднее и меньше питания требуют, 65 нм все-таки..
С 945 какие-то вроде траблы с чипсетом были, по-моему они сейчас не поставляются до новой ревизии... Хотя мож у меня глюки..
Старый 22.10.2005, 21:07     # 3
Tasselhof
Guest

разница будет заметна только в софте который знает многопоточность, или если по несколько ресурсоёмких процессов сразу делаются...
Но если не терпится - почему бы и нет)

p.s. хотя имхо разница будет будет заметна у тебя дома, если сменить мат.плату на 955х чипсет и разогнать камень по-сильнее )
945 чипсет не силён в разгоне...

Старый 22.10.2005, 21:20     # 4
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Прикол в том, что прирост будет в любом случае, потому что это не HT, где обязательна параллелизация обработки, а 2 физических процессора, процессы будут обрабатываться разными ядрами.
Старый 22.10.2005, 22:47     # 5
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Читал я статейку про двуядерные процы, так вот тестирование показало, что прирост то небольшой. А потом Vasil, ты комп на работу собрался брать и зачем тебе на работе двуядерный?
peter tikhonov вне форума  
Старый 22.10.2005, 23:19     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
XPEHOTPOH:
Прикол в том, что прирост будет в любом случае, потому что это не HT, где обязательна параллелизация обработки, а 2 физических процессора, процессы будут обрабатываться разными ядрами.
Ну, не совсем в любом, а только там, где задача допускает запараллеливание вычислений. Скажем, в том же фотошопе какой-нить "Gaussian Blur" будет реально почти вдвое быстее, т.к там точки независимо считаются. А тот же "Офис" второго ядра почти не почувствует.