imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Какая мамка лучше??? Выбери из 2х
Очень интересует ваше мнение по поводу какая мамка лучше: MSI K8N Neo 4-F nForce4 Socket 939 или GigaByte GA-K8NF-9 Socket 939.
И ещё попутный вопрос: насколько я понимаю: 64-ые процы фоктически работают быстрее обычных с равной частотой. Это так? Спасибо, что не пожалели своего времени. |
![]() |
# 2 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИЗ этих двух взял бы микростар
но только если больше ничего другого нет а так и то и то не взглянул бы даже у амд процы да быстрее но там помимо 64 битности еще много улучшений у интел скорее всего в 32 битах скорость такая же |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В 32-хбитных приложениях скорость будет одинакова. Отличие в том, что этот процессор может работать с объёмами оперативной памяти > 4 Гб. Прирост производительности будет программа 32 бит vs эта же программа 64 бита. Надеюсь понятно объяснил? |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AntONN, из этих двух я тоже за MSI
Цитата:
Последний раз редактировалось ioka; 14.10.2005 в 01:53. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Также за MSI
Плюсы для всех плат на nForce4/Ultra/SLI от MSI: 1. Высокая надёжность и стабильность - по информации с железных сайтов и форумов на платах установлены конденсаторы только японских фирм пользующихся репутацией изготовителей надежных компонентов. 2. Микросхема CoreCell, установленная на плате может управлять скоростью вращения вентилятора процессора в зависимости от температуры. В установках BIOS можно задать оптимальную температуру, и скорость вращения вентилятора будет регулироваться для поддержания именно этой температуры, т.е вручную можно выставить баланс между «прохладой» и «тишиной» 3. Используя данные мониторинга от чипа Core Cell, плата может динамически разгонять процессор (технология D.O.T.) 4. Полноценная поддержка технологии Cool & Quiet, которая реально работает. 5. Планка D-Bracket с мониторингом процедуры POST, при возникновении проблемы в процессе загрузки, пользователь может определить ее причину. 6. Гарантия 3 года. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Я бы взял MSI, только по тому, что Gigabyte совсем за последний год охамели - не чем не лучше ASUS, а денег за свои матери дерут почти всегда больше. При равном, а иногда и немногим меньшем чем ASUS уровне надёжности и техподержки это IMHO чрезмерноя наглость... ![]() Цитата:
Есть такие моменты, которые не стоит забывать... Последний раз редактировалось ShutUp; 14.10.2005 в 16:43. |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Разумеется, пользователи могут также разогнать процессор и вручную, используя настройки, имеющиеся в меню Cell или из винды утилитой CoreCenter, которая еще следит за скоростями вращения вентиляторов, напряжениями питания и температурами. Сам я (у меня K8N Neo4 Platinum на nForce4 Ultra) динамическим разгоном не пользуюсь, но возможно кому-то разогнать процессор за пару секунд понравится. Насчет безопастности никаких проблем нет, т.к максимальный разгон 11%. Могу добавить, что это реально работает. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да на самом деле - разгон дело ни как уж не первое! Сам пользовал MSI, проблем замечано не было, вот только в недавнем прошлом пришлось заменить конденсаторы(мамка отходила 5 лет). Ну а в принципе, даже у асусов есть брак от которого никто не застрахован, так что частично надежность и дело случая.
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MicroStar лучше из этих двух. А если из других - EPoX или DFI.
ShutUp Ну надо ж Гигабайту как-то конкурировать с Асусом, у которых объемы поставок на 15% больше...
![]() |
# 14 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 15 | |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ShutUp
Цитата:
у мя 60% поставок - это Epox...с тех пор как отказался от всякой чешуи типа MSI кол-во обращений и рекламаций снизилось на 57%(статистикой иногда занимаюсь когда делать нефиг(поэтому это статистика 2-хлетней давности))...хотя MSI давно не возил - признаю... =)) по Gigabyt'у - так в последнее время деляют довольно неплохие вещи(касается 3-его и 4-ого NForc'а)...позавчера маму Epox на Gigabyte челу заменил...у Epox'а БИОС кривой с завода приехал - кулер слишком быстро крутился... =) но это случай единичный... =)) а поскольку про MSI в последнее время больше читаю чем юзаю...то про то что лучше из этих двух - промолчу... =)))