imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.11.2005, 02:46     # 1
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
Question Как подключить телевизор к компьютеру?

Хочу подключить к компу телевизор, для просмотра фильмов на большом экране. Через звуковую карту тюльпанами подключил к телевизову стерео-звук. Через TV-Out видеокарты проводом SVHS (4-pin) подключил к телевизору Video. Запускаю какое нить кино (DivX плеер), в итоге звук идёт нормально вроде, а картинки нету - показывает картинку рабочего стола (без папок) и всё .
Что то не хватает?
Старый 05.11.2005, 20:36     # 2
sudo
Guest

Попробуй выставить в опциях видео карты что-то типа "режим кинотеатра".
Будет показывать кино, даже если оно у тебя свернуто в трей (это с бсплеером). Другой вариант - запустить фильм media player classic. С ним наоборот, даже в режиме кинотеатр, будет всегда показывать кино "как есть". Удачи

Старый 06.11.2005, 01:43     # 3
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
У меня было так - показывал просто черное пятно на телевизоре на том месте, где на мониторе шло видео.

Я сделал так - отключил в настройках монитор, оставив только телевизор. Запустил фильм - все заработало, а потом уже включил в настройках монитор.
Старый 06.11.2005, 19:50     # 4
Adik
Guest

Для начала напиши какая видеокарта у тебя.
В зависимости от этого существует разный вариант настроек. Существует и альтернативный софт для этого.
Существует правило:вначале включить телевизор, потом комп.Ни в коем случае при включенных аппаратах не тыкай или вынимай провода!!! Может сразу сгореть видеовыход в видеокарте.

Старый 06.11.2005, 20:00     # 5
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Werw0lf
в итоге звук идёт нормально вроде, а картинки нету - показывает картинку рабочего стола (без папок) и всё .
Что то не хватает?
Раз рабочий стол без папок, то скорее всего у тебя включена опция "расширить рабочий стол на второй монитор" (который у тебя суть телевизор). Тебе нужно мышкой свой видео-плеер затащить за правый край монитора - он должен появиться на телевизоре.
topknot вне форума  
Старый 06.11.2005, 20:50     # 6
Tanari
Newbie

Tanari Нуль без палочки
скажите а бывают провода S-Video по 10-15 метров?
Я тоже хотел на телеке попробовать фильмы смотреть, но провода длинее 1.5 метра в продаже почему-то не нашёл .
Tanari вне форума  
Старый 06.11.2005, 22:12     # 7
sudo
Guest

Цитата:
Tanari:
Бывают. У меня дома 5 лежит, а в продаже в магазине видел и 10 и 15. Слышал что длина провода влияет на качество, т.е. чем длиннее провод, тем хуже качество. Правда это, или нет, не было возможности проверить, думаю знающие люди подтвердят \ опровергнут.

Старый 06.11.2005, 22:39     # 8
Adik
Guest

Цитата:
Сообщение от sudo
Бывают. У меня дома 5 лежит, а в продаже в магазине видел и 10 и 15. Слышал что длина провода влияет на качество, т.е. чем длиннее провод, тем хуже качество. Правда это, или нет, не было возможности проверить, думаю знающие люди подтвердят \ опровергнут.
Я знакомому делал для домашнего кинотеатра. По 15 метров для акустики и для видео. Комп стоял в другой комнате. Провода есть специальные для акустики и видео.

Старый 07.11.2005, 00:44     # 9
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
Цитата:
Adik:
Существует правило:вначале включить телевизор, потом комп.Ни в коем случае при включенных аппаратах не тыкай или вынимай провода!!! Может сразу сгореть видеовыход в видеокарте.
По началу так и сделал, забыл что это не USB . Монитор погас, ну думаю всё пропало... При перезагрузке винда очень долго ругалась... В итоге загрузилась с сообщением "Система восстановлена после серьёзной ошибки". Но всё работает, не успело сгореть...

Цитата:
Adik:
Для начала напиши какая видеокарта у тебя.
Существует и альтернативный софт для этого.
А что за софт? Видеокарта ASUS V8420 TD (NVIDIA GeForce 4 Ti 4200)

А проблема решилась так: в настройках после подключения телевизора появилось два монитора, выбрал телевизор, как основной монитор и всё показывает. Правда теперь весь рабочий стол переехал туда и мышь тоже... Наверное надо просто эту опцию отключить... DivX плеер почему то отказался запускаться, но Nero ShowTime работал безотказно (смотрел фильм в формате .avi).

Цитата:
Tanari
Что касается SVHS кабеля, то сам покупал на Савёловском, там без проблем всё можно найти. Или на Горбухе...

Последний раз редактировалось Werw0lf; 07.11.2005 в 00:48.
Werw0lf вне форума  
Старый 07.11.2005, 15:58     # 10
krushon
Guest

Попробуи сделать так - в настроиках вибери моник как основнои ,а телик отметь -расширить рабочии стол на этот монитор. После этого В (Параметрах nView) заходим в (Окна)и снимаем галку
с Включение функции распределения окна по мониторам.
Была тажэ проблема- сам доходил . Удачи
Не знаю как у вас , а у нас в Израиловке видел и 10 и15 метров кабеля. Но читал что это не очень хорошо -чем длинее тем больше помех

Последний раз редактировалось krushon; 07.11.2005 в 16:09.

Старый 07.11.2005, 16:07     # 11
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемые Werw0lf и другие imho'вчане!
А чего Вам не понравилась отдельная, большая, правильная тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347
Зачем новую городить то?
Все вопросы пережевывались много раз и на все нашлось решение!
Пользуйтесь поиском, что ли...
Удачи!
Старый 07.11.2005, 17:39     # 12
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Tanari:
Я тоже хотел на телеке попробовать фильмы смотреть, но провода длинее 1.5 метра в продаже почему-то не нашёл .
И правильно, что не нашел, я сам такой спаял и получил ох..енные наводки, так что смотреть было 0 уовольствия
metrim вне форума