imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.11.2005, 09:14     # 1
badze
Guest

Непропечатанные строчки струйника

Черный картридж НР 5150 после длительного срока эксплуатации (я мало печатала) стал печатать текст в нижней трети страницы с пробелами (не знаю, можно ли это назвать полосами, короче непропечатанные строчки). Примерно через 5 страниц перестал печатать черный цвет совсем. Решив, что он кончился,я его отнесла заправить в одну из фирм ( до этого он не заправлялся ни разу). После заправки печатает точно такими же полосами (обратить внимание, именно в нижней трети листа). Я запускала очистку картриджей, полную очистку, повторную, но ничего не меняется. Цветной картридж печатает нормально. Что это может быть. Предвижу советы типа "замените картридж", но хотелось бы знать причину этой неиспрвности и попытаться ее устранить.

Старый 23.11.2005, 10:20     # 2
vlad73
Junior Member

vlad73 Нимб уже пробиваетсяvlad73 Нимб уже пробивается
Тяжелый случай
Советую позвонить в сервисный центр HP (095) 797-35-20 Время работы: пн, ср, пт — с 09:00 до 18:00; вт, чт — c 09:00 до 19:00
У них нормальная служба поддержки. Сам часто звонил. Помогали ... Но, думаю, в Вашем случае могут сказать, что нужно смотреть. Если гарантийный - стоит принести в ремонт. Готовьтесь, что скажут - HP не подлежит гарантийному ремонту, т.к. Вы использовали заправленный картридж. Настаивайте, что данная проблема появилась до этого... Или покупайте новый (оригинальный) картридж и несите в ремонт. Не смогут отремонтировать - дадут новый принтер. В общем - сначала позвоните.
Также почитайте статью _http://www.megalink.ru/~kotov/zapravka.htm
Удачи!
vlad73 вне форума  
Старый 23.11.2005, 11:13     # 3
Sergey@temz
Junior Member

Sergey@temz Путь к славе только начался
Засохли сопла, налейте в блюдечко кипятка, дайте чуть остыть (до температуры 65-70 градусов) и макните туда картридж примерно на полмиллиметра, только печатающую часть примерно на 5 секунд, после чего промакните картридж сухой промокательной бумагой досуха, при этом картридж должен оставлять на бумаге ровный четкий чернильный след от печатающей части. Макайте и сушите до тех пор пока не появится четкий след (2-3 раза).
Предупреждаю, все экзекуции вы выполняете на свой страх и риск, претензий ко мне потом не предъявлять (правда их ни разу не было).
Старый 23.11.2005, 11:40     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Поддерживаю.
Помогает еще спиртиком протереть-не замочить а протереть.
Но смущает то, что ИМЕННО В ОДНОЙ ТРЕТИ идет непропечатка. То есть большая часть листа печатается нормально, что в принципе говорит о справности картриджа.
Подозреваю, что проблема не в нем, а в настройках принтера.
Думаю имеет смысл снести доайвера, почистить реестр и переустановить принтер
Старый 23.11.2005, 12:15     # 5
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
badze:
после длительного срока эксплуатации
похоже, что необходима заправка картриджа и принтер здесь не причем
sas_s вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:09     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
sas_s
ты хоть вопрс читай.....
сказано ж
Цитата:
badze:
После заправки печатает точно такими же полосами (обратить внимание, именно в нижней трети листа).

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:28     # 7
vlad73
Junior Member

vlad73 Нимб уже пробиваетсяvlad73 Нимб уже пробивается
Цитата:
Yraman:
Подозреваю, что проблема не в нем, а в настройках принтера.
Думаю имеет смысл снести доайвера, почистить реестр и переустановить принтер
Поддерживаю.
Чтобы полностью исключить вопрос неполадки в ПК (кривие драйвера, вирусы, винда ...) целесообразней подключить принтер к другому ПК (ноутбуку).
vlad73 вне форума  
Старый 23.11.2005, 21:57     # 8
badze
Guest

Спасибо всем за участие. Драйвера я уже переустанавливала (устройство удаляла, потом по новой), реестр чищу регулярно System Mechanic'ом и RegCleaner'ом.
Напечатала вот 16 страниц, картина следующая:
1 страница - почти по всему листу непропечатанные строчки,
2 - около 7 строчек внизу листа, остальное ОК.
3 - 1 непропечатанная строчка внизу листа,
4 - полосы в нижней трети,
5 - ОК,
6 - по всему листу,
7 - ОК,
8 - по всему листу,
9 - ОК,
10- вообще чистая страница вылезла,
11- несколько строчек внизу листа,
12- строчки в нижней половине,
13- ОК,
14- полосы в нижних 2/3,
15- по всему листу,
16- неполная страница, сверху нормально;
т.е. из 16 страниц 4 пропечатались идеально, 1- вообще не пропечаталась, остальные - по-разному. Теперь и не понять, в чем причина, в картридже или может принтере.
Если засох картридж, то странно как-то все это. Раньше я могла не печатать на принтере месяцами - и ничего не сохло (черный закончился через 1 год и 8 мес.после покупки принтера, а цветной все еще печатает). А тут вдруг запустила на печать текст на 24 страницах и в процессе печати после 10 страницы начались полоски, что - засох прям в процессе печати?

Старый 23.11.2005, 23:12     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Все же капилляры, ведущие к соплам, забиты. Вариантов три:
1) самый простой. Несем в сервис, платим денежку, ультразвуком прочищают голову, вымывают.
2) делаем, как писал Sergey@temz
3) находим клапан, через который чернильница компенсирует отрицательное давление при расходе краски, и не очень сильно, но резко в него дуем (в упор, ессно). Главное - не перестараться, чтоб голову не повредит. Учитываем, что краска польется струей.
Старый 24.11.2005, 00:27     # 10
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А может контактные площадки как на картридже, так и в гнезде протереть-обезжирить-удалить окислы??? Я бы попробовал. Все-таки почти 2 года-стаж. Да и вибрирует принтер при печати несколько-мож контакт пропадает??? Точек там много....
Не помню еще-там отдельные шлейфы к головкам идут или нет?
Возможно и там фефект фикции угнездился-недоконтакт или микроперелом
Старый 27.11.2005, 10:46     # 11
badze
Guest

Спиртом протирала, в кипяток картридж макала - без разницы, могут полоски и сверху листа появляться, а может и вообще страница хорошо пропечататься.

Старый 28.11.2005, 10:24     # 12
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
badze в таком случае у наших сервисников один диагноз - новый картридж...
Я конечно не исключаю, что могут быть проблемы и с самим девайсом, но, как говорилось выше, в сервисе полюбому скажут, что проблемы от заправки.

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума