imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 21.06.2006, 19:31     # 1
PoTat
Guest

Apache сервер или фтп сервер

Когда закачиваю файлы по фтп на сервер, все названия файлов переводятся в нижний регистр. В результате инклюды в пхп не работают.
к примеру include("./Hello.php"); пишет что файл не найден. Смотрю, а он переведен в нижний регистр при закачке и стал hello.php. Как это вылечить?
зы: Сервер мой. фтп сервер - vsftpd

Последний раз редактировалось PoTat; 21.06.2006 в 19:46.

Старый 21.06.2006, 20:51     # 2
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Сдается мне что закачиваешь ты файлы из windows системы (хотя могу и ошибаться конечно :-) ?

Были у меня когда-то траблы подобные. И связаны они с тем, что в Windows некоторые приложения отображают имя файла не совсем корректно. В MS-Dos, Windows игнорируется регистр файла, то есть "Hello.php", "HELLO.PHP", "hellp.php" с точки зрения Windows одно и то же имя.

Всех подробностей исправления проблемы не помню, помню только что я 2 способа пробовал, какие работали:
1) делал все имена файлов в нижнем регистре
2) в настройках ftp-клиента/файл-менеджера/редактора htlm&php кода искал опции связанные с преобразованием и отображением регистра

Последний раз редактировалось imhoman101; 21.06.2006 в 20:54.
imhoman101 вне форума  
Старый 21.06.2006, 20:51     # 3
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
lu4sche wile4i w PHP perewedi wse w nischnij registr faili i includi. Esli eto ne slischkom nogo rnboti. W buduschem ne budet gemora s portirojemostju
shuron вне форума  
Старый 22.06.2006, 01:11     # 4
PoTat
Guest

да слушайте что то я изменил в настройках тотал коммандера которым заливаю.

Последний раз редактировалось PoTat; 22.06.2006 в 01:16.

Старый 22.06.2006, 07:31     # 5
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
PoTat, похоже, что это у тебя FTP клиент, в данном случае Total Commander переводит имена файлов в нижний регистр.
Хотя, как уже сказали, лучше бы все имена так и делать в нижнем регистре и в скриптах все поменять - меньше гемора будет в дальнейшем...
Старый 22.06.2006, 07:37     # 6
PoTat
Guest

в тотал командере есть настройка, я ее настроил и теперь он не переводит в нижний регистр при заливе

Старый 22.06.2006, 10:08     # 7
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Уг. А еще можно в apache отключить излишнюю разборчивость. Тогда и ему станет пофигу Hello или HELLO =)
Правда, лучше все-таки все называть в нижнем регистре, как тут и советуют. Я отключал разборчивостьв основном когда заливал на apache сайты посторонних дизайнеров, потому что так проще, чем все них вылавливать.
KomatoZo вне форума  
Старый 22.06.2006, 18:39     # 8
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
KomatoZo:
в apache отключить излишнюю разборчивость
Цитата:
PoTat:
инклюды в пхп не работают
пхп - не апач, изменения настроек апача проблемам в пхп не помогут
Старый 23.06.2006, 10:02     # 9
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Тьпху... долбаная невнимательность. Сорри.
KomatoZo вне форума  
Старый 26.06.2006, 13:30     # 10
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Цитата:
пхп - не апач, изменения настроек апача проблемам в пхп не помогут
Сорри, может я необразованный болван, но насколько мне известно apache может работать в 2 режимах: сам обрабатывать php запросы (mod_php) и использовать /usr/bin/php к примеру.

Получается, в 1ом случае, как раз настройки апача играют роль.

PS Но все равно считаю, что лучшим (самым простым) вариантом является именовать все имена файлов строчными буквами.
imhoman101 вне форума  
Старый 27.06.2006, 17:20     # 11
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
imhoman101:
сам обрабатывать php запросы (mod_php)
таки все же не сам, а через mod_php. Если ты в пхп-скрипте затем открываешь, к примеру, файл, то никакие настройки апача уже ни на что не влияют, т.к. работает сам пхп.