imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.10.2007, 00:05     # 1
üLtRaS
Guest

Cool помогите собрать лучшее!

хочу собрать новый комп на сумму не больше 800 евро!хочу 4-х ядерный,при видео карте на 1028 мб,имею сейчас 3.08гц при карте на 512мб,короче,помогите please со сборкой лучшей внутренности!

Старый 04.10.2007, 23:32     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Как-то не очень вяжется "собрать лучшее" и "не больше 800 евро". Одна видюшка на 1024МБ будет стоить все эти 800 евро (и даже больше).
Судя по вопросу, тебе наверно лучше купить готовый комп в магазине.
Старый 05.10.2007, 00:35     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от üLtRaS Посмотреть сообщение
не больше 800 евро!
это ОЧЕНЬ мало даже для хорошей машины , не то что для крутой
pnp2000 вне форума  
Старый 05.10.2007, 01:47     # 4
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
это ОЧЕНЬ мало даже для хорошей машины , не то что для крутой
По известному правилу, цена игрового ПК начинается с $800 ... так что за 800 евро можно собрать не самую крутую, но неплохую игровую машинку.
leon534 вне форума  
Старый 05.10.2007, 07:11     # 5
üLtRaS
Guest

ну а сколько примерно будет стоить собрать "крутую" машину?

Старый 05.10.2007, 10:10     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от üLtRaS Посмотреть сообщение
сколько примерно будет стоить собрать "крутую" машину?
2500-4000$ и больше. Смотря что понимать под "крутизной".
Весной собрал несильно крутую за 3200$... Вычесть моник и UPS - как раз 2500 и получится.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.10.2007, 15:57     # 7
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Borland, если не сложно, распиши, что это за зверь такой "несильно крутой" за шестьдесят с лишним тысяч. И для чего собираешься ее использовать? Просто любопытство...
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Смотря что понимать под "крутизной".
Для меня, например, достаточно крутая машина получается до 47 000 (это с учетом округления и наценок в разных магазинах), в Питерской "Ультре" то, что хочу купить я - обойдется в 44 748,07р.
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2,67 GHz/4Mb L2/1333 FSB) - 5 002,54р.
Кулер CPU: Thermaltake Mini Typhoon - 1 249,00р.
Мат. плата: ASUS Striker Extreme (nForce680i SLI) - 9 697,22р.
Оп. память: Corsair XMS2 TWIN2X2048-8500C5D G (2xDDR2 1024Mb PC2-8500) - 5 424,35р.
Видеокарта: MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC - 16 700,22р.
Винчестер: Western Digital 5000AAKS (500Gb, 16Mb, SATA-II) - 3 562,62р.
Блок питания: Zalman ZM500-HP (500W, ATX v.2.2) - 3 112,12р.

В данный момент не покупаю новую машину, потому что жду когда появятся новые чипсет nForce 780i и видекарты на 65нм техпроцессе (авось холоднее будут и тише). Да и диплом на носу, а новая машина отвлечет...

Последний раз редактировалось Emelman; 05.10.2007 в 16:09.
Emelman вне форума  
Старый 05.10.2007, 16:30     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Emelman,
1. Цены уже несколько снизились...
2. Комп без корпуса - оригинальное решение
3. Всего один винт и нет резака.
Ща прикину, что я купил бы, если б покупал комп сегодня...
(Москва, Олди)

добавлено через 14 минут
Во:
[IMG]http://img442.***************img442/2039/oldife7.th.png[/IMG]
2700$
А если добавить 2-ю видюху - будет уже 3600$...
И памяти до 4Гб - вот и 4000$
Ну и клава с мышью ещё баксов 40...

Насчёт использовать - под всё. Максимальная универсальность.

P.S. Обратите внимание, цены на комплектуху ниже, чем в питерской "Ультре". А я ещё и по 2-й колонке беру...

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 05.10.2007 в 16:40.
Borland вне форума  
Старый 05.10.2007, 17:19     # 9
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Borland,
1. цены не то, чтобы снизились, просто у Вас в Москве все дешевле... В Питере Ультра - самый дешевый магазин (его и магазином назвать сложно, т.к. это склад).
2. Забыл упомянуть, что для меня это "Upgade", а корпус у меня уже есть - ASUS TA551.
3. Винтов у меня тоже уже столько, что все и не подключить, половина в столе лежит. У меня 3x40Gb, 1x80Gb и 1x120Gb. Поэтому хочу один, но большой. Хотя была у меня мысль взять два и связать их 0-м RAID'ом (если не перепутал номер рейда, тот, который делит инфу пополам на разные винты и увеличивает скорость почти в 2 раза). А резак меня и старый устраивает - IDE Pioneer DVD+-RW 110.

По поводу всего остального:
А если в данную мать воткнуть еще и третью видяху...
Память 4Gb, да еще и почему-то ты выбрал самую дорогую...
А клаву и мышь можно заказать инкрустированными бриллиантами (это сейчас любит MSI), тогда можно будет накинуть еще 1 000$

Лично мое мнение - это машина для показухи. На мой взгляд для максимальной универсальности можно взять что-нибудь чуть-чуть попроще.У меня таких денег нет. Я и для своей-то конфигурации последние штаны продаю. Неужели ты действительно выложил ТАКИЕ деньги на машину себе домой?
Emelman вне форума  
Старый 05.10.2007, 17:56     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Borland, почему не Q6600, и винт "рыба"? Они не самые быстрые и определенно самые горячие из 500к. Ну и видео я б взял 2x8800GTS, оно шустрее будет чаще всего.
Старый 05.10.2007, 19:09     # 11
Grod
Guest

хы.. у нас в одном магазине умудряются продавать 4-х ядерные компы по цене 2-х ядерных, приезжай к накм.. недавно купили комп с 8600 GTS с 256 прамяти за 26 тыков в рублях.

Старый 05.10.2007, 19:17     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Не "хы", а так и есть, Core 2 Quad Q6600 стоит 266 уе, на уровне Core 2 Duo E6750.
Старый 05.10.2007, 21:55     # 13
üLtRaS
Guest

т.к. я не с Росии,то и расценки у меня другие,а это значит,что я за 800 могу собрать выше среднего комп.,я ж просил совета,какое железо лучше брать и почему!

Старый 05.10.2007, 23:25     # 14
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну что можно сказать , бери двухядерник на 6850 , ибо 4 ядра на 3ГГц стоит больно дорого , а мало что в обычной жизни может реально загрузить эти 4 ядра , мать , ну что-нить хорошее из асуса ,(незнаю что у тя там есть , память бери с низкой латентностью , что нить типа 4-4-4-12 , и желательно 4 гига , за скоростью (типа 900-1200МГц) не гонись , ибо скорость щины проца всёравно непротянет даже DDR2-800 работающих в паре , как ты уже понял даже не смотри в сторону DDR3 , её ОЧЕНЬ высокая латентность снижает все выигрыши в скорости , которые в реальности при работающей в паре памяти не так уж и велики , видюху , лучше наверно 8800 с 640-768 метрами памяти , хотя у меня и 2900 , но у него есть свои минусы , хотя есть и плюсы , БП , что-нить термалтека или если есть бкри Seasonic (вроде так пишется ) ? ну звук фудигу 4 , встроенным пользоватся можно тока если все деньги ушли на комп и ничего не осталось
Вот вроде ничего незабыл , хотя уже в сон клонит ППЦ
Ах да , ещё винты же есть , бери WesternDigital но только те что имеют окончание CS , например 10EACS или 7500AACS ? почему они ??? да потому что ОЧЕНЬ тихие и ОЧЕНЬ мало потребляют энергии , а значит и греются в разы меньше , да и кулер я бы посоветывал (если у вас там они есть) Scytne Infiniti , или GeminII , как говорится запас карман не тянет , зато со временем когда набъётся пыль этот запас будет ОЧЕНЬ к стати , ну и главный фетиш клава/мышь , я для себя остановился на Cherry MX3000M (G80-3000LQCRB-2) ? у вас последние буквы будут другие ибо они относятся к локальным версиям , а грызуна Razer Copperhead , много перепробвал разного , но остановился на таком комплекте

Последний раз редактировалось pnp2000; 05.10.2007 в 23:35.
pnp2000 вне форума  
Старый 06.10.2007, 12:11     # 15
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Неужели ты действительно выложил ТАКИЕ деньги на машину себе домой?
Дык, для себя же!
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
почему не Q6600
Потому, что винда (не серверная) работает максимум с двумя ядрами. Кроме того, я практически не юзаю софт, который умеет юзать больше 2-х ядер...
Цитата:
и винт "рыба"
Нравиццо!
Цитата:
2x8800GTS
Ультра по одиночке всё-таки существенно быстрее, чем одиночный же GTS. Кроме того, для SLI-конфигурации сразу же потребуется и более мощный БП (430Вт уже не хватит). Опять же, не верю, что софт, которому реально необходима пара видюх, появится раньше, чем через пару лет. И ещё меньше верится, что мне этот софт понадобится...
Цитата:
цены не то, чтобы снизились
Снизились. Я прикинул стоимость своей машины - она дешевле уже баксов на 300, чем когда я её брал. Посему и пришлось "собирать" новый конфиг.
Цитата:
Память 4Gb, да еще и почему-то ты выбрал самую дорогую...
Она самая быстрая... А 4Гб - просто сомневаюсь, что потом смогу найти аналогичную для апгрейда (имею печальный опыт с предыдущей машиной и памятью RDRAM), посему взял с запасом сразу.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.10.2007, 21:53     # 16
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Опять же, не верю, что софт, которому реально необходима пара видюх, появится раньше, чем через пару лет. И ещё меньше верится, что мне этот софт понадобится...
А тогда зачем брать материнку, расчитанную именно на SLI? Ведь это основное преимущество чипсета nForce-680. Можно же найти что-то без ненужных фич и подешевле (ну там на Р35, например). В крайнем случае, есть материнка ASUS P5N32-E SLI (которая не PLUS). Она тоже на nForce-680, только без экранчика сзади и без встроенной в плату кнопки RESET. Ну и нафиг этот экранчик? А ресет я могу и на корпусе нажать. Просто я её выбрала себе для апгрейда, вот и защищаю свой выбор. А со временем и вторую видюшку выпрошу.
Старый 09.10.2007, 16:31     # 17
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Мать хороша GigaByte GA-P35-DS3L P35 Socket775 (твердые кондеры и стои всего 115$), проц Q6600 (рекомендованная цена 266, но в России - от 285), тока найди на холодном степинге G0 (95ватт), видео советую дождаться Radeon HD 2950XT или 8800GT, винт - в ноябре выйдут с перпендикулярной записью и плотностью пластины 320гб, размер - смотри сам. Ну вот вроде - основное и все! С мелочами типа корпусов (>400ватт) и кулеров (если не будешь гнать - можно даже боксовый) - разберешься - надеюсь.

Последний раз редактировалось Acserg; 09.10.2007 в 16:33.
Acserg вне форума  
Старый 09.10.2007, 16:37     # 18
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от Acserg Посмотреть сообщение
в ноябре выйдут с перпендикулярной записью и плотностью пластины 320гб, размер - смотри сам
Это ты про Samsung F1? Дык даты нет пока.

Цитата:
Ультра по одиночке всё-таки существенно быстрее, чем одиночный же GTS. Кроме того, для SLI-конфигурации сразу же потребуется и более мощный БП (430Вт уже не хватит). Опять же, не верю, что софт, которому реально необходима пара видюх, появится раньше, чем через пару лет. И ещё меньше верится, что мне этот софт понадобится...
Естественно, поодиночке они и рядом не стояли. Но прирост от SLI во всех новых играх есть, если не считать баговых. Ну и ультра ненамного меньше, чем 2xGTS.
Ты в игры-то играешь?

Цитата:
Потому, что винда (не серверная) работает максимум с двумя ядрами. Кроме того, я практически не юзаю софт, который умеет юзать больше 2-х ядер...
Неа. Минимум 3DMark, PCMark и Cinebench получают прирост от 4х ядер в WinXP 32bit.
Старый 09.10.2007, 16:50     # 19
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Ты в игры-то играешь?
Некогда...
Цитата:
3DMark, PCMark и Cinebench получают прирост от 4х ядер в WinXP 32bit
Эти приложения на моём компе ни разу даже не устанавливались!
Синтетический тест, специально заточенный под многоядерность, безусловно покажет некий прирост. Вот только на большинстве реальных приложений и на самой винде ты его не увидишь...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.10.2007, 17:40     # 20
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Ну а собсно оно практически только в играх да в синтетике и видно.

Опции темы