imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то не очень вяжется "собрать лучшее" и "не больше 800 евро".
![]() Судя по вопросу, тебе наверно лучше купить готовый комп в магазине.
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
2500-4000$ и больше. Смотря что понимать под "крутизной".
Весной собрал несильно крутую за 3200$... Вычесть моник и UPS - как раз 2500 и получится.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland, если не сложно, распиши, что это за зверь такой "несильно крутой" за шестьдесят с лишним тысяч. И для чего собираешься ее использовать? Просто любопытство...
Для меня, например, достаточно крутая машина получается до 47 000 (это с учетом округления и наценок в разных магазинах), в Питерской "Ультре" то, что хочу купить я - обойдется в 44 748,07р. Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2,67 GHz/4Mb L2/1333 FSB) - 5 002,54р. Кулер CPU: Thermaltake Mini Typhoon - 1 249,00р. Мат. плата: ASUS Striker Extreme (nForce680i SLI) - 9 697,22р. Оп. память: Corsair XMS2 TWIN2X2048-8500C5D G (2xDDR2 1024Mb PC2-8500) - 5 424,35р. Видеокарта: MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC - 16 700,22р. Винчестер: Western Digital 5000AAKS (500Gb, 16Mb, SATA-II) - 3 562,62р. Блок питания: Zalman ZM500-HP (500W, ATX v.2.2) - 3 112,12р. В данный момент не покупаю новую машину, потому что жду когда появятся новые чипсет nForce 780i и видекарты на 65нм техпроцессе (авось холоднее будут и тише). Да и диплом на носу, а новая машина отвлечет... ![]() Последний раз редактировалось Emelman; 05.10.2007 в 16:09. |
![]() |
![]() |
# 8 |
СуперМод
![]() |
Emelman,
1. Цены уже несколько снизились... 2. Комп без корпуса - оригинальное решение 3. Всего один винт и нет резака. Ща прикину, что я купил бы, если б покупал комп сегодня... (Москва, Олди) добавлено через 14 минут Во: [IMG]http://img442.***************img442/2039/oldife7.th.png[/IMG] 2700$ А если добавить 2-ю видюху - будет уже 3600$... И памяти до 4Гб - вот и 4000$ Ну и клава с мышью ещё баксов 40... Насчёт использовать - под всё. Максимальная универсальность. ![]() P.S. Обратите внимание, цены на комплектуху ниже, чем в питерской "Ультре". А я ещё и по 2-й колонке беру... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 05.10.2007 в 16:40. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland,
1. цены не то, чтобы снизились, просто у Вас в Москве все дешевле... В Питере Ультра - самый дешевый магазин (его и магазином назвать сложно, т.к. это склад). 2. Забыл упомянуть, что для меня это "Upgade", а корпус у меня уже есть - ASUS TA551. 3. Винтов у меня тоже уже столько, что все и не подключить, половина в столе лежит. У меня 3x40Gb, 1x80Gb и 1x120Gb. Поэтому хочу один, но большой. Хотя была у меня мысль взять два и связать их 0-м RAID'ом (если не перепутал номер рейда, тот, который делит инфу пополам на разные винты и увеличивает скорость почти в 2 раза). А резак меня и старый устраивает - IDE Pioneer DVD+-RW 110. По поводу всего остального: А если в данную мать воткнуть еще и третью видяху... Память 4Gb, да еще и почему-то ты выбрал самую дорогую... А клаву и мышь можно заказать инкрустированными бриллиантами (это сейчас любит MSI), тогда можно будет накинуть еще 1 000$ ![]() Лично мое мнение - это машина для показухи. На мой взгляд для максимальной универсальности можно взять что-нибудь чуть-чуть попроще.У меня таких денег нет. Я и для своей-то конфигурации последние штаны продаю. ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland, почему не Q6600, и винт "рыба"? Они не самые быстрые и определенно самые горячие из 500к. Ну и видео я б взял 2x8800GTS, оно шустрее будет чаще всего.
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну что можно сказать , бери двухядерник на 6850 , ибо 4 ядра на 3ГГц стоит больно дорого , а мало что в обычной жизни может реально загрузить эти 4 ядра , мать , ну что-нить хорошее из асуса ,(незнаю что у тя там есть
![]() ![]() ![]() Вот вроде ничего незабыл , хотя уже в сон клонит ППЦ ![]() Ах да , ещё винты же есть , бери WesternDigital но только те что имеют окончание CS , например 10EACS или 7500AACS ? почему они ??? да потому что ОЧЕНЬ тихие и ОЧЕНЬ мало потребляют энергии , а значит и греются в разы меньше , да и кулер я бы посоветывал (если у вас там они есть) Scytne Infiniti , или GeminII , как говорится запас карман не тянет , зато со временем когда набъётся пыль этот запас будет ОЧЕНЬ к стати , ну и главный фетиш клава/мышь , я для себя остановился на Cherry MX3000M (G80-3000LQCRB-2) ? у вас последние буквы будут другие ибо они относятся к локальным версиям , а грызуна Razer Copperhead ![]() ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 05.10.2007 в 23:35. |
![]() |
![]() |
# 15 |
СуперМод
![]() |
Дык, для себя же!
![]() ![]() Снизились. Я прикинул стоимость своей машины - она дешевле уже баксов на 300, чем когда я её брал. Посему и пришлось "собирать" новый конфиг. Она самая быстрая... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() |
Мать хороша GigaByte GA-P35-DS3L P35 Socket775 (твердые кондеры и стои всего 115$), проц Q6600 (рекомендованная цена 266, но в России - от 285), тока найди на холодном степинге G0 (95ватт), видео советую дождаться Radeon HD 2950XT или 8800GT, винт - в ноябре выйдут с перпендикулярной записью и плотностью пластины 320гб, размер - смотри сам. Ну вот вроде - основное и все! С мелочами типа корпусов (>400ватт) и кулеров (если не будешь гнать - можно даже боксовый) - разберешься - надеюсь.
"Когда в небе парит змей, на земле прощаются ошибки..." Последний раз редактировалось Acserg; 09.10.2007 в 16:33. |
![]() |
![]() |
# 18 | ||
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ты в игры-то играешь? Неа. Минимум 3DMark, PCMark и Cinebench получают прирост от 4х ядер в WinXP 32bit.
![]() |
![]() |
# 19 |
СуперМод
![]() |
Некогда...
![]() Синтетический тест, специально заточенный под многоядерность, безусловно покажет некий прирост. Вот только на большинстве реальных приложений и на самой винде ты его не увидишь...
![]() |