imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 18.07.2003, 01:33     # 1
MerKaBa
Junior Member

MerKaBa презирают в этих краях
Unhappy Видео вверх ногами !

Привет !

Помогите с прогой плз: есть видео, но оно вверх ногами записано, КАК МОЖНО ЕГО ПЕРЕВЕРНУТь ???

::::::::::::ТХХ::::::::::::::
MerKaBa вне форума  
Старый 18.07.2003, 03:57     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
1. Вместе с монитором
2. Не пользуя кривой софт и кривые кодеки
3. Смотря видео с помощью BSPlayer
Старый 18.07.2003, 08:53     # 3
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
да почти в любом плеере имеется эта фишка, перевернуть видео SASAMI
Старый 20.07.2003, 03:39     # 4
Machine
Guest

MerKaBa
Цитата:
есть видео, но оно вверх ногами записано, КАК МОЖНО ЕГО ПЕРЕВЕРНУТь ???
У меня была такая фишка. Только дело было не в том, что видео кривое, а в программке VobSub, которая стартовала вместе с плейером (в трее появляется зеленая стрелочка). Эта программка предназначенна для отображения субтитров в плеерах, их не поддерживающих... Но из-за какого-то своего бага она переворачивает картинку кверх ногами...

Так что мой тебе совет - поищи в системе прогу VobSub и снеси ее.
А подцепить ты ее мог поставив какой-нибудь кодек-пак...

Старый 20.07.2003, 12:47     # 5
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Machine
знаешь, это вообще-то не баг а фича - очень старые mpeg кодеки записывали видео именно так, и поэтому в VobSub есть фича позволяющая перевернуть файл, которая, между прочем, очень легко отключается в настройках.
Aeon вне форума  
Старый 20.07.2003, 21:22     # 6
Machine
Guest

Aeon
Чтож, фича так фича =) Но я не очень понимаю, зачем такая фича нужна в фильтре для отображения субтитров, и подавно зачем ее включать по умолчанию =) Но как бы там ни было, мне VobSub не нужен, и залетел он ко мне случайно... Поэтому я и не стал разбираться, а просто снес его.

Старый 21.07.2003, 17:12     # 7
Ilduss
Guest

У меня та же проблема, но вверх ногами всё видео (AVI,MPG,...), монитор 17" так что не охото переворачивать

VobSub снёс, не помогло...

а насчёт галочки или кнопочки которая есть в каждом плеере не согласен... покажите её в BSPlayer, Windows Media Player, The Player, DivX Player, да в конце концов многие пользуются WinAmp'ом - перелопатил и не нашёл... сделайте скриншот или напишите путь... или в конце концов скажите какой плеер обладает такой возможностью...

Ну решенье нашол сверху всех кодеков поставил GainBundle DivX 5.0.5, слвва @#$% монитор не надо переворачивать...

Старый 21.07.2003, 20:50     # 8
Machine
Guest

Ilduss
Цитата:
или в конце концов скажите какой плеер обладает такой возможностью...
Цитата:
да почти в любом плеере имеется эта фишка, перевернуть видео SASAMI
Я так понял, что имеется в виду плеер Сасами, который умеет переворачивать картинку. Я сам пользуюсь Light Alloy 2.4 - там я такой опции не встречал. Хотя возможно плохо искал...

Старый 22.07.2003, 00:44     # 9
Ilduss
Guest

После установки DivX 5.0.5

Между прочим, видео начело проигрываться нормально... (не вверх ногами) только при удном условии проигрывать должен DivX Player. Если проигрывать видео в BSPlayer или в Windows Media Player проблема остаётся...

но всётаки хоть этого добился...

Насчёт K-Lite Codec Pack хорошна штука но мой приятель посидевший за компом какраз их и установил, но в чём фишка - он перед этим установил еще парачку кодеков...

СОВЕТ: Не ставьте кодеки разных производителей поверх других... Без проблем не выкарапкаетесь...

Старый 22.07.2003, 12:58     # 10
Mystik
Guest

Все дело в кодеках, удали лишние

Старый 22.07.2003, 15:17     # 11
clone99
Guest

СОВЕТ: Не ставьте кодеки разных производителей поверх других... Без проблем не выкарапкаетесь...
Абсолютно правильно.
Я как-то тестировал разные наборы кодеков. После этого пришлось переустанавливать операционку.
Сейчас ставлю только K-Lite и более ничего. И все работает.

Старый 22.07.2003, 16:56     # 12
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
clone99 Ну K-lite конечно хорош, но не везде - вот после установки сабжа у меня Light Alloy перестал показывать некоторые фильмы
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 22.07.2003, 17:21     # 13
clone99
Guest

MonsterMax-=SPB=-
Из плееров я держу N.Player, Windows Media Player Classic и BS Player, который ставит K-Lite.
Сейчас смотрю на Windows Media Player Classic. Занятная штучка
И вообще, каждый плеер разбирается с кодеками по своему.

Старый 25.07.2003, 00:53     # 14
jarnsk
Newbie

jarnsk Путь к славе только начался
Функция переворачивания картинки есть, например, в ffdshow
jarnsk вне форума  
Старый 25.07.2003, 04:03     # 15
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Переворачивание картинки в LightAlloy 2.4 -
Ctrl-V , появляется окно с 4 ползунками слева , 4 кнопками справа и кой-чем еще. Надо нажать четвертую кнопку сверху (самую нижнюю круглую) . Картинка флипается вертикально-зеркально. Возможна трабла с субтитрами , не проверял.

Переворачивание картинки в CristalPlayer 1.4 - нажать F10. Фсё !
BTW , очень удобный плейер по управлению громкостью , яркостью и т.п колесом мыша . Умеет справно бросить картинку на TV Out независимо от монитора , что я не изловчился настроить в других показывателях.
Старый 25.07.2003, 04:13     # 16
Machine
Guest

abram
Цитата:
Переворачивание картинки в LightAlloy 2.4 -
Ctrl-V , появляется окно с 4 ползунками слева , 4 кнопками справа и кой-чем еще.
Круто, а я их и не приметил... Только они чего-то не нажимаются... Не знаешь в чем может быть трабла?

Старый 25.07.2003, 04:47     # 17
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Machine
Попробуй нажать F10 , поставить птицу на "Использовать обработку видео". Перегрузить плейер.

Последний раз редактировалось abram4; 25.07.2003 в 04:50.
abram4 вне форума  
Старый 25.07.2003, 14:47     # 18
Machine
Guest

abram
Спасибо, действительно обработка была выключена. Теперь кнопки стали активными. Но при нажатии кнопки изображение все-равно почему-то не переворачивается... Может эта фича в аллое еще не доделана?

Старый 25.07.2003, 14:58     # 19
abram4
Member

Machine
У меня работает. Когда ты проверял - перегружал аллоя после установки птицы ?
Старый 25.07.2003, 15:33     # 20
Machine
Guest

abram
Да, по всякому пробовал. И перегружал...

Опции темы