imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2004, 23:54     # 1
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Хочу обратно в Fat

Пришёл кент и сдуру конвертнул старый Quantum Fireball CR на 6,4 гига, стоявший на RAID-е, из FAT32 в NTFS. Комп перестал узнавать файловую систему и не грузится после BIOS. Пришлось Fireball убрать. Что делать?
lukoed вне форума  
Старый 20.05.2004, 00:02     # 2
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Если хочешь конвертнуть обратно в FAT без потери информации то используй Partition Magic. А если нет то нужно форматировать...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...artition+Magic
P.S. Есть версия для ДОСА занимает всего 1.5 мб.
http://www.imho.ws/showpost.php?p=464157&postcount=217

Последний раз редактировалось bloom; 20.05.2004 в 00:14.
bloom вне форума  
Старый 20.05.2004, 01:37     # 3
lukoed
Member

Комп перестал узнавать файловую систему и не грузится после BIOS. Интересно, а как я могу использовать Partition Magic, если загрузка останавливается на этом проклятом харде? Не могу грузить дальше, ни с дискеты, никак.
lukoed вне форума  
Старый 20.05.2004, 03:05     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Крайне это странно... а в БИОСе он нормально опознается? как раньше?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 20.05.2004, 08:52     # 5
lukoed
Member

Он стоял на контроллере RAID-а. BIOS RAID-а начинает опознавать свои харды, первый - Maxtor, второй был Quantum. Как только до него доходило, всё останавливалось. Может, всё из-за RAID-а?
lukoed вне форума  
Старый 20.05.2004, 11:20     # 6
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
lukoed:
Может, всё из-за RAID-а?
Ну если и контроллер не видит винта, то или контроллер или винт барахлит!
ivahaev вне форума  
Старый 20.05.2004, 11:36     # 7
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Неужели нельзя отключить Raid в Bios и грузится с одного харда? У меня на матери есть возможность строить Raid на Sata дисках. Оключая Sata контроллер в Bios отключаешь и Raid. Для Ata тоже должна быть возможность.
Старый 20.05.2004, 11:54     # 8
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я может не совсем понял... Но если Квантум стоял на рейде с макстором, то вроде как инфа на них общая, поэтому после формата, рейд пытается восстановиться к первоначальной конфигурации и не может так как все что на квантуме потеряно. Как тебе удалось это сделать, ведь они должны були выглядеть как один логический диск. Мне кажется вернуть его к первоначальному виду - никак не получится (диск не отдельный, а связан в рейд, даже если и отконвертируешь в ФАТ, то не в точно такой вид как до). Спасай то что осталось, и начинай заново. Кста, какой рейд стоял? Если 1, то на Максторе должна остаться копия всего, если 0, можешь смело все форматировать и ставить по новой.

А кенту выставь счет
crawler вне форума  
Старый 20.05.2004, 18:38     # 9
lukoed
Member

Переставил харды на контроллер матери. BIOS выдала "ATAPI incompatible". Всё, кранты, если их даже мать не узнаёт... На RAID-е они стояли просто как два независимых. Ничего особенно важного на них не было, просто жалко было выбрасывать стариков, вот и приспособил. Теперь выброшу. А интересно, можно, вообще, с них инфу снять или никак?

PS - Кент так расстроился, что притащил мне новый WD на 80 Гиг. Странно только, что Partition Magic 8, с помощью которой он проделал всю эту лажу, не пискнула даже. Обычно она 100 раз предупреждает, мол, подумал ли, мол, хорошо подумал ли, мол, последний раз предупреждаю, а тут, раз, и всё спокойно испортила.
lukoed вне форума  
Старый 20.05.2004, 19:04     # 10
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
lukoed
Инфу снимают в компьютерных салонах. Но никто результат не гарантирует. Диск при этом разбирают и он умирает окончательно.
Старый 20.05.2004, 21:04     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Инфу по-разному снимают, если ты говоришь что особенно важного там ничего нету, можешь и сам еще помучаться - есть куча утилиток для этого...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 21.05.2004, 16:24     # 12
lukoed
Member

beerkoff

Здесь салонов нет, но умельцев навалом. Только свистни. Однако минимум это удовольствие будет стоить 150 баксов. За эти бабки можно купить 2 WD по 80 Гиг или 1 Maxtor на 200 Гиг. Так что свистеть не буду.

Habbitus

Похоже, что ты не прочитал внимательно про мой трабл. BIOS хард не распознаёт. Соответственно в My Computer их не видно. Так что утилиты применять не к чему.
lukoed вне форума  
Старый 21.05.2004, 17:09     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
lukoed:
Habbitus

Похоже, что ты не прочитал внимательно про мой трабл. BIOS хард не распознаёт. Соответственно в My Computer их не видно. Так что утилиты применять не к чему.
Я все читал достаточно внимательно. То что его нету в моем компьютере абсолютно ничего не значит!!! То что БИОС его не распознает - гораздо хуже, но тоже не 100% вердикт. Большинство более или менее серьезных утилиток в таких случаяю работают с хардом через порты контроллера на самом низком уровне.

Раз терять уже точно нечего можешь попробовать, как я считаю лучших представителей типа MHDD, HDDRegenerator, PC3000... (последний комплекс вообще уникален, но выпускается русскими и достать последние версии полные весьма проблематично)...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 21.05.2004, 22:27     # 14
lukoed
Member

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Раз терять уже точно нечего можешь попробовать, как я считаю лучших представителей типа MHDD, HDDRegenerator, PC3000...
Буду чрезвычайно признателен, если ты опишешь в деталях, как именно пробовать с HDDRegenerator-ом. Чрезвычайно...
lukoed вне форума  
Старый 21.05.2004, 22:52     # 15
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
lukoed:
Буду чрезвычайно признателен, если ты опишешь в деталях, как именно пробовать с HDDRegenerator-ом. Чрезвычайно...
Ну и к чему эта ирония? Не хочешь, не делай! Просто ведь попытка - не пытка.
Кажется ты сам создавал тему про него http://www.imho.ws/showthread.php?t=23102 Поэтому пользоваться должен уметь... Там сложного ничего нет...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 21.05.2004, 23:43     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
все же, хорошо попробовать с разными контроллерами...
Старый 21.05.2004, 23:55     # 17
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
У меня, кстати, лежит мертвый fujitsu 20 гб. В свое время такие у многих знакомых приказали долго жить. Неужели все безнадежно? Hdd regenerator его в упор не видит.
Старый 22.05.2004, 00:32     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
beerkoff
не все можно решить программно.
Старый 22.05.2004, 05:46     # 19
lukoed
Member

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Ну и к чему эта ирония? Не хочешь, не делай! Просто ведь попытка - не пытка...
Какая ирония? Просто спросил... Тем более, что все возможные варианты подключения харда к контроллерам я уже опробовал. Получилось вот что - на контроллере RAID-а он останавливает загрузку, на контроллере матери BIOS-ом не распознаётся и для HDDRegenerator-а остаётся недоступным. Так что, умер Максим...
lukoed вне форума  
Старый 22.05.2004, 16:59     # 20
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
lukoed:
Какая ирония? Просто спросил...
Ну значит я тебя не правильно понял, приношу свои извинения .
Цитата:
lukoed:
Получилось вот что - на контроллере RAID-а он останавливает загрузку, на контроллере матери BIOS-ом не распознаётся и для HDDRegenerator-а остаётся недоступным.
Если и пытаться с ним что-то делать, то я думаю что это нужно делать на материнском контроллере, так как большинство прог именно с ним на низком уровне пытаются взаимодействовать...
Тоесть Регенератор его не видит как такового, как устройства???
Попробуй PC3000, если найдешь (только смотри чтобы был модуль именно для твоей модели), или MHDD...

Цитата:
lukoed:
Так что, умер Максим...
Ну чтож и так бывает ... мои соболезнования...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы