imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.05.2006, 18:45     # 1
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Как быть с оперативкой?

Всем доброго времени суток!
У меня к вам не очень сложный вопрос: В недалёком бущем я планирую увеличить обьём оперативной памяти на 1024 МБ, Вопрос лишь в том какую схему лучше взять 2х512 (в этом случае у меня будут заняты все слоты под RAM) или одну пластинку на 1024 МБ (тогда останется ещё один свободный слот) ???
Старый 03.05.2006, 18:48     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ты б хоть тип памяти указал!
а по-хорошему еще и модель материнки нужна, возможно, что и процессор.
Да и то, что в наличии есть неплохо бы описать.
vovik вне форума  
Старый 03.05.2006, 18:58     # 3
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Неужели это так важно? (я имел ввиду тип оперативки):
RAM:SPE 512MB Corsair Cl2.5 PC400 ValueSelectKit (на компе, и такую же планирую докупать)
CPU: Athlon64 3000 (S-754)
MotherBoard: MSI NeoPlatinum, nVidia n250GB
Старый 03.05.2006, 19:04     # 4
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
конечно важно..
а ещё важен чип на материнке..
авось Dual Channel поддерживается тогжа выгодней 2 одинаковых чем один например и т.д.
shuron вне форума  
Старый 03.05.2006, 19:14     # 5
Dimarzio
Member

Ну Dual Channel есть на сокете 939 а у меня 754
Старый 03.05.2006, 20:24     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Dimarzio
Ну Dual Channel есть на сокете 939 а у меня 754
вот теперь мы это знаем
shuron вне форума  
Старый 03.05.2006, 21:32     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Dimarzio, если канал 1, то какой смысл брать 2 планки, забив всё?
Wiedemann вне форума  
Старый 04.05.2006, 02:43     # 8
Dimarzio
Member

Ты мне хочешь скзать, что если было бы 2 планки и Dual Channel то работало бы быстрее???? По-моему система двойного канала не зависит от того 2 планки или одна, суть в том что память обрабатывается в 2 потока. А то по твоему если поставить 3 планки так она что вообще не будет работать?

Цитата:
Сообщение от shuron
вот теперь мы это знаем
Весьма информативный пост, приму во внимание!
Старый 04.05.2006, 11:12     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Итак...в случае автора ИМХО 1 планка выгоднее, если дуалченнела нет.
Остается место для маневра.
А Дуалченнел увы зависим от количкества планок и их расположения по слотам.
В случае 4 слотов или 3 установка модулей рамяти в несвоецветные (описанные в мануале как парные) не позволяет дуалченнелу включиться. Это кстати мы очень даже используем, когда хотим протестить память.
Установка в свои слоты позводяет дуалченнелу включиться и работать. Но тут есть некоторая тонкость.

В общем....2 планки в своих слотах грубо воспринимаются системой как единый банк памяти удвоенного размера, который ВНУТРИ СЕБЯ обрабатывается параллельно.
В случае 4 слотов полных-имеем 2 банка памяти с параллельной внутренней обработкой и синхронизацией таймингов между банками.
В случае 3 слотов-1 банк дуалченнела и 1 просто планка...но в этом случае выигрыш не так значителен, поскольку быстроходность подсистемы будет выровняна по наиболее медленному банку...то есть одиночному.

Вот собственно и все в утрированном варианте изложения
Старый 04.05.2006, 18:03     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Yraman, ты даже меня запутал
Dimarzio, я рад что появилась ваша система дуалченела. С удовольствием её преобрету, а пока имеется старая. 2 канала, по 2 слота в каждом. Ставятся планки симметрично. 1-ая в первый канал, 2-ая во второй. Система работает с ними параллельно, т.е. пропускная способность выше в 2 раза и достигает 6,4 Гб/сек. У вас 1 канал с 3 разъёмами. Так что работать будет в пределах 3,2 Гб/сек.
P.S. Хотя я не очень в этом разбираюсь и ваше мнение может быть правильным
Wiedemann вне форума  

Опции темы