imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.01.2005, 03:29     # 1
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Отсутствие программы Post

Система XP Pro Eng.
Не слышно характерных сигналов, сообщающих об успешном(или неуспешном) прохождении программы Post при старте PC.
Причём это есть и после полной переустановки системы(форматирование и т.д.) системы.
Кроме того, при старте комп очень долго задумывается на месте, где появляется информация о версии BIOS(также там внизу варианты запуска нажатием кнопки F1 или Del).
Здесь комп может стоять до 5 мин. А потом запускается и нормально работает.
Что это такое может быть?
Torchun вне форума  
Старый 27.01.2005, 10:11     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Torchun
Система здесь абсолютно ни при чём. Её переустановка тоже никак не может на этом сказаться, POST - это уровень BIOS, т.е. железный. Перенесено в соответствующий раздел.
Проблема с неслышимостью сигнала, скорее всего, с бипером (системный динамик) - либо отсоединён, либо погорел.
Задержка при загрузке также может быть вызвана тем, что система не видит динамик.
Кроме того, аналогичные симптомы могут быть вызваны неисправностью BIOS или материнской платы в целом.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.01.2005, 10:21     # 3
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Torchun

сбрось БИОС...потом настрой его как нада...проверь батарейку...

комп кнопкой из выключенного состояния нормально заводится?.. =)
Старый 27.01.2005, 15:17     # 4
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Torchun
А раньше у тебя эти сигналы были или комп новый? Если новый, то это просто материнка такая. Моя ASUS тоже не пищит: если что-то не так, то она прямо голосом скажет. А например ASRock при старте всегда долго думает, я такую видела. Скажи какая у тебя материнка и кто-нибудь из юзеров, у кого такая же, тебе напишет как она должна работать.
Fermata вне форума  
Старый 27.01.2005, 16:40     # 5
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Torchun

сбрось БИОС...потом настрой его как нада...проверь батарейку...

комп кнопкой из выключенного состояния нормально заводится?.. =)
Как его сбросить?
Откуда потом взять настройки?
Батрейку проверю.
Из выключенного состояния заводится нормально, только с торможением, которое я описал.

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Torchun
А раньше у тебя эти сигналы были или комп новый? Если новый, то это просто материнка такая. Моя ASUS тоже не пищит: если что-то не так, то она прямо голосом скажет. А например ASRock при старте всегда долго думает, я такую видела. Скажи какая у тебя материнка и кто-нибудь из юзеров, у кого такая же, тебе напишет как она должна работать.
Сигналы были. С этим "думанием" тоже странно: было, потом прошло, иеперь опять.
О материнской плате сообщу дополнительно- сейчас не могу, т.к. не у этого компа.
Torchun вне форума  
Старый 27.01.2005, 16:45     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Torchun:
также там внизу варианты запуска нажатием кнопки F1 или Del).
а что он перед этим пишет?.... это как раз и есть информация о проблеме с которой столкнулся POST

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 27.01.2005, 16:52     # 7
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Torchun:
Как его сбросить?
Откуда потом взять настройки?
найди в И-нете описание материнки и там наверняка есть схема, где расположены джамперы для сброса БИОСа на Default. А ещё проще - в самом БИОСе есть опция "установки по умолчанию" (не помню как по английски )...
Старый 27.01.2005, 17:00     # 8
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori
а что он перед этим пишет?.... это как раз и есть информация о проблеме с которой столкнулся POST
Нет, это страница обычной загрузки, только стоит долго.

Цитата:
Сообщение от pozin8
найди в И-нете описание материнки и там наверняка есть схема, где расположены джамперы для сброса БИОСа на Default. А ещё проще - в самом БИОСе есть опция "установки по умолчанию" (не помню как по английски )...
Этот вариант сброса на Default я попробую.
Torchun вне форума  
Старый 27.01.2005, 17:03     # 9
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Torchun:
Нет, это страница обычной загрузки, только стоит долго.
Если стоит долго (и не выдаёт никакого сообщения об ошибках потом), то может быть просто долго определяются жёсткий диск и CD-Rom-ы...
Старый 27.01.2005, 17:18     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Torchun

слушай...а тя кондеры на маме не того(не потекли случайно)...посмотри на самой маме на боченки конденсаторов(все ли одинакогого размера, нет ли выделений каких из них)...пиши...

насчет сброса БИОса - напиши полностью модель мамы...при старте зайди в БИОС(нажав не F1, а Del)...и нажми на тычку Load Fail Save Settings...потом Save and Exit...тожо пиши... =)
Старый 27.01.2005, 17:44     # 11
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от pozin8
Если стоит долго (и не выдаёт никакого сообщения об ошибках потом), то может быть просто долго определяются жёсткий диск и CD-Rom-ы...
Может быть и так, но уж очень долго, и почему это может происходить?
И как узнать поточнее?

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Torchun

слушай...а тя кондеры на маме не того(не потекли случайно)...посмотри на самой маме на боченки конденсаторов(все ли одинакогого размера, нет ли выделений каких из них)...пиши...

насчет сброса БИОса - напиши полностью модель мамы...при старте зайди в БИОС(нажав не F1, а Del)...и нажми на тычку Load Fail Save Settings...потом Save and Exit...тожо пиши... =)
Насчёт конденсаторов- уж очень маловероятно, компу меньше двух лет, но посмотрю и модель материнской платы опишу сразу, как только доберусь до компа.
Насчёт сброса BIOS я понял.
Torchun вне форума  
Старый 27.01.2005, 17:57     # 12
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Torchun
при обычной загрузке нет предложения нажать F1 для продолжения

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 27.01.2005, 18:38     # 13
Ilyazzz
Незнайка

Torchun

при удачном случае кондеры могут убежать через полчаса после включения... =)

насчет IDE девайсов - торможение могет быть если например на один шлейф повесить два мастера... =)
Старый 27.01.2005, 19:37     # 14
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori
Torchun
при обычной загрузке нет предложения нажать F1 для продолжения
Не для продолжения, а как вариант продолжения загрузки: или F1, или Del, или F10(кажется, так).
Короче- обычная процедура загрузки.
Torchun вне форума  

Опции темы