imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 22.01.2005, 14:05     # 1
kvv213
Banned

kvv213 Путь к славе только начался
dump MySQL-я

А как можно дампить мускуль?

Есть эккаунт на хостинге, есть там мускуль и cpanel. Хочется периодически дампить базу в файл, архивировать ее, а потом по FTP утягивать.

Как такое можно сделать?

В принципе можно и по шедуллеру или скрипт какой дерагть.
kvv213 вне форума  
Старый 22.01.2005, 14:11     # 2
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Site Keeper Dumper LE

Неплохой дампер баз, сам его юзаю.
Во вложении версия 1.0.4.

И ещё, в CPanel есть же Backup, там можно бекапнуть и скачать всю базу, а при необходимости потом восстановить.
Вложения
Тип файла: zip sk_dumper_104.zip (7.9 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
SergoZD вне форума  
Старый 22.01.2005, 14:12     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
kvv213:
Есть эккаунт на хостинге, есть там мускуль и cpanel.
Дак в cpanel обычно и PHPMyAdmin есть для этого, он с дампами базы прекрасно справляется, может и сам заархивировать сразу.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.01.2005, 14:34     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
В принципе можно и по шедуллеру или скрипт какой дерагть.
запускай cron'ом mysqldump, если достаточно прав. Иначе никак.
RaZEr вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:33     # 5
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Дак в cpanel обычно и PHPMyAdmin есть для этого, он с дампами базы прекрасно справляется, может и сам заархивировать сразу.
Так там ручками надо, а мне автоматом. Из зеркалировалки.

Цитата:
Сообщение от SergoZD
Неплохой дампер баз, сам его юзаю.
Во вложении версия 1.0.4.

И ещё, в CPanel есть же Backup, там можно бекапнуть и скачать всю базу, а при необходимости потом восстановить.
По виду, почти то, что надо. Осталось только напильником обработать :-)

А насчет спанели - надо автоматом, а не ручками.
kvv213 вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:43     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
kvv213:
Так там ручками надо, а мне автоматом. Из зеркалировалки.
Да, пардон, не обратил внимания на конец твоего сообщения. Ну напиши скриптик, если невозможно предложение RaZEr'а, используя SELECT INTO {OUTFILE | DUMPFILE} 'file_name' export_options, который и будет этот самый дамп делать, и запускай его по Крону.

А вообще, если это задача зеркалирования, может можно договориться с хостером о разрешении прямого удаленного коннекта с определенного IP зеркала к БД, хотябы на выборку? Чтобы не изобретать велосипедов, и не гемороится?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:44     # 7
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от RaZEr
запускай cron'ом mysqldump, если достаточно прав. Иначе никак.
Вроде в cpanel-е есть какая-то настройка крона, а какая коммандная строка для этого нужна? Под виндусом понятно. А тут как -то не очень.
kvv213 вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:49     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
kvv213:
Вроде в cpanel-е есть какая-то настройка крона, а какая коммандная строка для этого нужна?
Ну какая, обычный shell, или из скриптов выполнение системных комманд (если на хостинге конечно не запрщены все эти функции из соображений безопасности): exec, system, passthru...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:59     # 9
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Да, пардон, не обратил внимания на конец твоего сообщения. Ну напиши скриптик, если невозможно предложение RaZEr'а, используя SELECT INTO {OUTFILE | DUMPFILE} 'file_name' export_options, который и будет этот самый дамп делать, и запускай его по Крону.

А вообще, если это задача зеркалирования, может можно договориться с хостером о разрешении прямого удаленного коннекта с определенного IP зеркала к БД, хотябы на выборку? Чтобы не изобретать велосипедов, и не гемороится?
Удаленный доступ к БД делать не очень хочется, поскольку для злобных хакеров будет лишний повод. Да и дома ставить мускуль то же нет особого желания.

А вот SELECT INTO выглядит более правильно, только вот не очень понимаю, как можно получить список всех таблиц, что бы их поочереди записать в файл.
Хотя в документации мускуля написано, что файл не должен существовать, по всей видимости он его будет создовать заново....

Цитата:
Сообщение от kvv213
Удаленный доступ к БД делать не очень хочется, поскольку для злобных хакеров будет лишний повод. Да и дома ставить мускуль то же нет особого желания.

А вот SELECT INTO выглядит более правильно, только вот не очень понимаю, как можно получить список всех таблиц, что бы их поочереди записать в файл.
Хотя в документации мускуля написано, что файл не должен существовать, по всей видимости он его будет создовать заново....
Был у меня как-то скриптик, который длела то, что нужно. На перле. Только он базу по почте посылал. Но потерялся куда-то :-(
kvv213 вне форума  
Старый 22.01.2005, 16:15     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
kvv213:
Во-первых удаленный доступ можно сделать только для определенного IP (или диапозона), тоесть хакерам это ничего не даст, если будет прописан только определенный адрес. Во-вторых можно дать доступ только на селект, что тоже не особенно критично (хотя может конечно помочь хакерам , если получат доступ) А ставить БД дома и не обязательно, если будет удаленный доступ, то можно юзать кучу утилиток, например MySQL Front прямо из дома (с другого компа).
Цитата:
kvv213:
Для получения списка таблиц можно юзать show tables; , только неужели ты сам не знаешь какие у тебя есть таблицы

Цитата:
kvv213:
Был у меня как-то скриптик, который длела то, что нужно. На перле. Только он базу по почте посылал. Но потерялся куда-то :-(
Долго ли написать скриптик отправляющий файл по почте

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.01.2005, 23:59     # 11
zaartix
Junior Member

zaartix Нимб уже пробиваетсяzaartix Нимб уже пробивается
есть превосходная прога, называется www.mysql-front.com
интерфейс на русском, может работать через шлюз (на сервер заливается php-скрипт, прога коннектится к нему)
скачать:
http://www.mysql-front.com/pub/MySQL-Front_Setup.exe
zaartix вне форума  
Старый 24.01.2005, 09:47     # 12
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от zaartix
есть превосходная прога, называется www.mysql-front.com
интерфейс на русском, может работать через шлюз (на сервер заливается php-скрипт, прога коннектится к нему)
скачать:
http://www.mysql-front.com/pub/MySQL-Front_Setup.exe
Не, немного не то. Мне не нужно с ней работать. Мне нужно базу только бекапить автоматом. В виде дампа. И класть этот файлик себе на машину на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Во-первых удаленный доступ можно сделать только для определенного IP (или диапозона), тоесть хакерам это ничего не даст, если будет прописан только определенный адрес. Во-вторых можно дать доступ только на селект, что тоже не особенно критично (хотя может конечно помочь хакерам , если получат доступ) А ставить БД дома и не обязательно, если будет удаленный доступ, то можно юзать кучу утилиток, например MySQL Front прямо из дома (с другого компа).

Для получения списка таблиц можно юзать show tables; , только неужели ты сам не знаешь какие у тебя есть таблицы

Долго ли написать скриптик отправляющий файл по почте
Хм. Я вот так подумал-подумал. А вот select into file будет туда только данные скидывать или целиком структуру с CREATE TABLE и прочими индексами?
kvv213 вне форума  
Старый 24.01.2005, 13:23     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

А попробовать лень ? Только данные вобщем-то.
А чего так забылось, осталось без ответа предложение RaZEr'а? Если разрешает хостинг запускать, дак mysqldump - и не нужно ничего больше изобретать, там и со структурой можно и дез, и еще куча опций и возможностей.....

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.01.2005, 13:31     # 14
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
Подскажите, пожалуйста, как можно используя shell сделать backup определенных таблиц базы данных?
То есть база очень большая и нужно поделить ее на куски.
В идеале вообще нужно даже дамп некоторых таблиц сделать пополам.

Где об этом прочитать? Подскажите команды?
Старый 24.01.2005, 14:05     # 15
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
А попробовать лень ? Только данные вобщем-то.
А чего так забылось, осталось без ответа предложение RaZEr'а? Если разрешает хостинг запускать, дак mysqldump - и не нужно ничего больше изобретать, там и со структурой можно и дез, и еще куча опций и возможностей.....
У меня вопрос - как это сделать?
Телнетом меня туда почему-то не пускает.
Могу зайти по FTP - Far-ом.
Могу из cpanel-и что-то поделать, в часности задачи крона делать.
Только вот вопрос, со строкой для mysqldump, как его вызывать?
Просто так вот ввести и все?
kvv213 вне форума  
Старый 24.01.2005, 15:59     # 16
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Цитата:
miXei:
Подскажите, пожалуйста, как можно используя shell сделать backup определенных таблиц базы данных?

mysqldump -ct --host=hostname --user=username --password=password database tablename1 tablename2 tablename2 > /path2file_fromroot/filename

-c полные insert
-t не вставлять информацию о создании

подробнее: смотри mysql man->tools->mysqldump

либо: mysqldump --help
Старый 24.01.2005, 17:06     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
miXei:

Я уже подсказывал -
Цитата:
Hubbitus:
SELECT INTO {OUTFILE | DUMPFILE} 'file_name' export_options
Или тотже mysqldump с ключом --tables и указанием таблиц.
Цитата:
kvv213:
У меня вопрос - как это сделать?
Телнетом меня туда почему-то не пускает.
SSH нету? Тогда попробуй через Веб-шелл:
Цитата:
Hubbitus:
из скриптов выполнение системных комманд (если на хостинге конечно не запрщены все эти функции из соображений безопасности): exec, system, passthru...

Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 24.01.2005 в 17:12.
Hubbitus вне форума  
Старый 27.01.2005, 17:46     # 18
scan4u
Junior Member

scan4u Путь к славе только начался
Рекомендую Indexsoft.MySQL.Backups.Manager.v2.31.CGI.
Группа DGT недавно его занулила Можно скачать из их сайта
Старый 27.01.2005, 22:34     # 19
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от scan4u
Рекомендую Indexsoft.MySQL.Backups.Manager.v2.31.CGI.
Группа DGT недавно его занулила Можно скачать из их сайта
А оно часом мою же базу не будет высылать этим товарищам по почте? :-) 50 тысяч строк кода просматривать тяжеловато :-)
kvv213 вне форума  
Старый 27.01.2005, 23:41     # 20
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Sheryld
mysqldump -ct --host=hostname --user=username --password=password database tablename1 tablename2 tablename2 > /path2file_fromroot/filename

-c полные insert
-t не вставлять информацию о создании

подробнее: смотри mysql man->tools->mysqldump

либо: mysqldump --help
Во, попробвал через крон через cpanel:
mysqldump -ct --host=localhost --user=master --password=zopa base_cm > /public_html/239.m

Оно мне выдало вот что:
/bin/sh: line 1: /public_html/239.m: No such file or directory

Что это может означать?
kvv213 вне форума  

Опции темы