imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Windows 2000 не входит локально
Все привет.
Windows 2000 после восстановления раздела с помощью Acronis True Image при входе запрашивает пароль локального админа, вводишь, она говорит "загрузка личных параметров", затем "сохрание профиля" и снова просит ввести пароль и так по кругу. Других пользоватей не прописано, соответственно под ними не войти. Пробовал удалять sam файлы -эффекта 0, то же саое только пароль отменен. Можно попробовать удалить профиль админстратора, только поможет ли. Читал что кто-то исправил нечто подобное fdisk /mbr. Кто такое видел и как победил. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Не скорее всего дело не в этом, ИБО перед созданием образа все работало, а после восстановления НЕТ, вроде бы сделал, но как не до конца понял.
Дело в том что изначально было подключено 3 харда. а в процессе восстановления было только 2 из них... Может быть из-за этого. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jil
Цитата:
![]() |
# 6 |
Banned
![]() |
У меня была подобная пробла при установке Win2k на машину с 64 метрами оперативы
При некоректном отрубании питания и т.п. тачка забывала где она последний раз видела pagefile и начиналось: login: ->Ok >> "Where my pagefile!?" >> login: Ей оперативы на его подхват по новой не хватало похоже... |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И я влетел в подобную историю...
Имеет место быть W2K Workstation. Тачка обычная, за исключением дисковой системы -- RAID на 2-х SATA дисках в режиме "зеркало". Наставлено там много всего. Один диск подох. Примерно неделю тачка пахала на одном. Второй диск заменили по гарантии на точно такой же. Подключил еще один IDE диск, слил копию RAIDa Acronics'ом. IDE диск отключил, подключил замененный SATA-диск, сделал rebuild. И пошла эта фигня... ОСь грузится, выдает окно логина, вводишь пароль -- быстро-быстро мелькает окно с красным крестиком, причем так быстро, что не разобрать, что там написано и... опять окно логина. Если ввести неправильный пароль, сообщение об ошибке вылезает сразу. А если правильный -- вот эта фигня. Есть три учетных записи, со всеми однотипно
![]() Цитата:
Спрашивается: Рецепт разруливания такой ситуации с помощью ERD или WinPE и иже с ними, а также "проги, которые позволяют рулить тачкой удаленно", будучи запущены с W98. Всем thx заранее! ![]()
![]() |
# 8 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если, допустим, загрузиться с помощью ERD или любого LiveCD, забрать логи и посмотреть что конкретно происходит, а потом уже "плясать" от известного?
А если рулить удаленно, то может попробовать подключиться к ней с помощью стандартной терминалки (она, вроде, RDP поддерживает). Только я не помню RD входит в стандартную установку Win2k Workstation или нет... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось FantomIL; 05.04.2005 в 23:04. |
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FantomIL
Файлы Event'oв целы -- при загрузке с ERD я их видел. А чем их можно смотреть в офф-лайне? Пока у меня план такой. Притащить туда еще памяти и хард и замутить на одной из W98 машин на новом харде еще одну W2K Workstation. А там с помощью оснастки "Управление компьютером" посмотреть евенты или "Удаленного реестра" поковыряться. Или можно что-то получше придумать? З.Ы. С помощью "стандартной терминалки" -- это, пардон, как? Опять без W2K никуда... Или, можно как-то изготовить W98 клиентов для RD?
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 05.04.2005 в 23:17. Причина: FantomIL отредактировал свой пост |
![]() |
![]() |
# 10 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря я мало что понял пока.... в будущем резберусь точнее.
Mg0 насчет последнего поста - в смысле надо поиметь терминал-клиент под w98, с которого можно будет войти в сервер с правами какой-либо учетной записи? Если да, то утром я сбегаю в конторку, там стоит W2K с терминал-сервером активным, сделаю дистрибутив клиента для 9x, это 2 дискетки, и сброшу тебе в майл, или куда скажешь!
# 11 |
Yraman
Спасибо, конечно, но с изготовлением терминал-клиента под W2K терминал-сервер у меня проблем нет -- на основной работе есть такой сервер с возможностью изготовления клиентов. Непонятно только, во-первых, подключится ли такой клиент к урезанной версии терминал-сервера в виде Remote Desktop'a; во-вторых, входит ли сам Remote Desktop в стандартный комплект W2K WorkStation; и в-третьих, не возникнет ли та же самая проблема с поиском профиля, что и при локальном логине. Так что надо пробовать!
# 12 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 13 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для дампа логов и конвертирования их в формат, пригодный для переноса в базу данных, можно воспользоваться DumpEVT, просмотреть это дело потом можно при помощи Hyena.
Кстати, есть еще утилитка Dumpel.exe и, если я не ошибаюсь, она входит в комплект Resourse kit for Windows 2000 и конвертирует логи в tab-separated текстовый файл.
![]() |
# 14 |
![]()
Промежуточная отписка:
1. С помощью "терминал клиента" подцепиться не удалось -- не нашел соответствующий RD-сервер. 2. Офф-лайновый просмотр логов подтвердил диагноз -- "инвалидный путь к профилю пользователя" 3. Заполучить в сети еще одну W2K машину с целью воспользоваться остнасткой "управление компьютером" и примонтироваться к пациенту не получилось -- почему-то не смог установить W2K на привезенный хард. Сегодня повторю п.3 с другим хардом. З.Ы. Прошу навести критику на такую идею. Есть комплект утилит удаленного управления NT4.0 для Win-95. Там, в частности, имеется "User Manager for Domains". На NT4.0 в свое время был опробован неоднократно. Что, если с его помощью завести нового пользователя с админскими правами? Тогда его профиль создастся в каком-то понятном для нынешнего состояния системы месте, и через него можно будет войти. З.З.Ы. Переустановка системы КРАЙНЕ нежелательна из-за ряда программ, перелицензировать которые практически невозможно.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 07.04.2005 в 11:45. Причина: Новая идея появилась ;) |
![]() |
![]() |
# 15 | |
СуперМод
![]() |
Мне тут вот что в голову пришло: можно загрузиться с какого-нить LiveCD и переименовать/переместить в другое место проблемную папку профиля админа. Если трабла именно в конкретном профиле, то при входе в систему он просто создастся заново (чистеньким). А все ярлычки и т.п. потом вполне можно будет скопировать из старого профиля в новый.
А если не поможет - всё можно вернуть к исходному состоянию обратным переименованием/перемещением профиля... Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 16 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 08.04.2005 в 14:38. |
||
![]() |
![]() |
# 17 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
![]()
Прошу прощения за долгое молчание -- дома интернет не работал... И история эта долгая по субъективным причинам -- посвятить этим разборкам могу не более 2-2,5 часов в день, т.к. днем занят на основной работе, а вечером в 19:50 приходит охранник опечатывать помещение
![]() ![]() Казалось бы -- тривиальная задача -- сгородить еще одну W2K станцию. Однако, в полном соответствии с законами Мэрфи, всё, что теоретически может пойти вкривь, так вкривь и идёт. Цитата:
![]() |
# 19 | |
![]()
Вот, господа, с вашей и Божьей помощью проблема разрешилась на 100%. Восстановлен доступ к машине без какой-либо переинсталляции.
Теперь по порядку, благо, что чуток времени на подробный отчет есть ![]() [offtop] Весь "зоопарк", описанный в предыдущих постах, имеет место быть в одном из московских научных центров, где я сам в своё время "работал учёным". С тех пор много воды утекло, на жизнь я зарабатываю совсем в других местах, но ... старая дружба не ржавеет. Решая компьютерные проблемы своих коллег, я: а) вношу посильный вклад в поддержку российской науки; б) в виде благодарности имею "сваливающиеся" с какого-нибудь буржуйского гранта 100 баксов (не чаще 1 раза в квартал); в) вволю пользую их "халявный" (ессно, кто-то за это платит, но до рядовых учёных это не доходит) интернет -- скорость офигительная (с "хороших" фтп имею более 800 кБайт/сек). Но к делу... Итак, есть два компа Р1-166 W98 -- на них стоит слепленная еще под Win 3.0 система сбора показаний с 48 датчиков -- температуры и потоков (чего -- не скажу ![]() ![]() [/оффтоп] Итак, имеем "пациента" -- "запершуюся" машину. Из офф-лайнового просмотра логов уже ясно, что не находятся профили пользователей. Дабы не поломать что-либо безвозвратно, рэйд был разбит на два независимых диска, и один из них отключен. На К6-2-333 имеем WinNT4.0 + Dameware NT Utilites. Первая проблема -- "пациент" не "броузится" из-под NT, хотя прекрасно виделся из-под 98-х (не буду говорить, что IP-адрес и рабочая группа прописаны правильно). Бог с ним. Внес в список "unbrowsable computers". Получил доступ к логическим драйвам. Как и подозревалось, бывший диск С: стал диском G (судя по шаре G$). Однако переписать "Documents And Settings" с G на С по сети не удалось. На попытку переписать любой файл с диска G$ получал "Error performing inpage operation". Remote Mini Control также отказывался запускаться с диагнозом "Unknown Windows NT error". В результате изо всего великолепия, предоставляемого Dameware, в распоряжении остались "Event Viewer", не могущий интерпретировать 3/4 событий, Regeditor, не позволяющий что-либо исправить ("Access denied", попытки изменить разрешения на доступ к ключам реестра ни к чему не приводят), просмотр "Служб", часть образов которых стала таинственным образом запускаться с диска G: а та часть, которая прописана с диска С (подозреваю, что службы, запускаемые от имени пользователя) не стала запускаться вовсе; "Управление пользователями и группами" -- (Ага!!! Сделал нового админа, побежал на "пациента" -- и, блин, нового админа постигла участь остальных юзеров) и, наконец, чисто текстовый Remote Shell -- этот уж работал на все 100%, хотя и не позволял запустить ни FAR, ни Volkov Commander. Цитата:
После этого был сделан rebuild рэйда, и все осталось на своих местах... В заключение скажу, что, возможно, существуют более элегантные способы выхода из этой ситуации, но с учетом реальности, "имеем то, что имеем". Обогатился еще знаниями по неочевидным моментам "SATA-raid на Silicon 3112", но об этом -- в своё время, т.к. здесь это явный оффтоп. *) Все описанные ситуации являются чистым вымыслом автора. Совпадения наименовний процессоров, программ, технологических процессов и т.п. следует считать чистой случайностью. И, наконец, хочется поблагодарить всех сочувствующих и отметить огромный вклад, который внесли в решение проблемы Borland и FantomIL ![]()