imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 07.04.2004, 12:58     # 1
nirvanius
Guest

"Агата Кристи", кто они?

Есть такая интересная группа "Агата Кристи", кто че думает о ней? Я, допустим, их большой поклонник, но
знаю, что многие её не любят. В 88-м, когда о них еще никто не знал, я случайно попал на их концерт и
с тех пор они для меня нечто вроде российских "pink floyd".
Хотелось бы услышать и другие мнения...

Старый 07.04.2004, 13:38     # 2
Scheni
::VIP::

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
По-моему, они слишком депрессивны, даже на фоне в общем-то не слишком оптимистичного отечественного рока.
Старый 07.04.2004, 19:51     # 3
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Мне понравился альбом "Декаданс". Вполне нормальная музыка, депрессии после прослушивания не заметил Тем более, уважаю старые группы, которые смогли продержаться на сцене достаточно долго и не потерять своё лицо.
Старый 08.04.2004, 18:23     # 4
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я про них уже ооочень давно ничего не слышал...
одну старую песенку давно ищу... название не помню =) что-то про Остров...
big boss вне форума  
Старый 08.04.2004, 19:07     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ну про сравнение с Пинками ты загнул.
не тот калибр, не те личности...

из альбомов у меня есть "Декаданс", "Опиум" и тот где песня "как на войне" была.

это нравиться мне, а то что было потом.... :-/ уже попсня какая-то.
Старый 08.04.2004, 22:37     # 6
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
nirvanius
Уважаю я тебя,уже за одну тему и подпись!
Сам Агату Кристи почти не слушал,был раньше на кассетах "Опиум",мне нравилось и так пару клипов видел.
Сейчас есть mp3 многое нк пришлось по вкусу,но "Опиум" и Ковёр-вертолёт и Как на войне,сбросил на винт,уж больно понравилось.
----------------------
Кстати раз уж тут пошёл разговор про Русский рок.То посоветуйте что-нибудь ещё послушать.
Мне нравится Пикник,Наутилус,Крематорий,Агата Кристи,у группы Ноль пара песенок,ДДТ(ранние альбомы).
Не особо люблю Машину Времени,Алиса(кроме пары песен),Чиж(кроме пары песен) и всё,что сейчас называют роком(Би2,Земфира,забыл группу где Петкун играет,СПЛИН и т.д).
Pink_Punk вне форума  
Старый 09.04.2004, 19:53     # 7
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Pink_Punk
Цитата:
забыл группу где Петкун играет
Танцы минус ?
big boss вне форума  
Старый 10.04.2004, 17:05     # 8
nirvanius
Guest

PrayeR
Ну не знаю, если альбомы "чудеса", "майн кайф" - попсня тогда что рок? "Корни"?
Pink_Punk
Я предпочитаю старый добрый рок, поэтому могу посоветовать разве что "настя", "калинов мост", "вежливый отказ", Башлачев, "урфин джюс", ГО и т.п.

Старый 10.04.2004, 17:10     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
nirvanius
тут еще проблема в том что каждый человек имеет несколько разное
представление что такое РОК...

Агату Кристи раннюю я бы отнес к альтернативе.
позднюю - soft-rock. (читай ПОП)

и еще, Гражданка это не рок и все ты тут. лучше уж русским панком это называть (хоть и с натяжкой)
неимхо. и тем более использование "ГО" вместе с "и т.п." несерьезно. таких как они не было больше
Старый 10.04.2004, 18:51     # 10
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
nirvanius
Цитата:
"настя""урфин джюс"
Названия то какие знакомые,друзья Наутилуса.А Урфину,сначала тексты писал Кормильцев,пока не переманил Нау.
Спасибо.
----
И вот такой оффтоп.У Нау часто звучали переводы каких-то песен,автором был какой-то Э.Ади.Может кто знает про него что?А то уж больно хорошо исполнялась его песенка "Князь Тишины".

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:
"чудеса", "майн кайф"
У меня на мр3 что-то нет этих альбомов У меня Опиум,Героин и альбомы с ремиксами,вплоть до 98 года.
Мож левый у меня какой-то мр3шник.
Pink_Punk вне форума  
Старый 10.04.2004, 22:59     # 11
nirvanius
Guest

PrayeR
имхо русский рок не поддаётся сравнению с западными шаблонами, "ария" не русский рок, а панк часто называют панк-роком! хотя на счет Летова согласен - таких больше нет и быть не может, но в принципе
это можно сказать о большенстве групп! А у "агаты кристи" с натяжкой попсовым можно только "опиум",
опять таки имхо

Старый 15.04.2005, 22:58     # 12
Klyavas
Junior Member

Klyavas Нуль без палочки
Уважаю группу "Агату Кристи" за альбомы: "Чудеса", "Майн Кайф?", "Маленький Фриц", чувствуется их стиль: депрессивно-психоделический рок.
Klyavas вне форума  
Старый 16.04.2005, 14:31     # 13
Shoot
Newbie

Shoot Путь к славе только начался
В году 87-88 попалась мне кассета в Киеве с концертной записью, если не ошибаюсь потом вышел альбом "Коварство и Любовь", до сих пор считаю что он у них лучший. Хотя "Декаданс" тоже нравится. А то, что они начали позже делать, это уже не для меня.
Shoot вне форума  
Старый 16.04.2005, 14:54     # 14
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Shoot
Да "Коварство и любовь" - сильный альбом, но на мой взгляд "Опиум" лучше, хотя там и появился небольшой налет попсовости

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 23.04.2005, 21:52     # 15
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
Trever
В "Опиуме" не столько налет попсовости, сколько расчет на комерческий успех имхо, что в принципе одинаково.
"Майн кайф" на мой взгляд просто потрясающий, но после выхода "Триллера" мое мнение о А.К. изменилось на диаметрально противоположное! Худшего быть уже не может...
Старый 04.05.2005, 00:54     # 16
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
До Великих (Pink Floyd) наши уральские ребятки и правда не дотянули, но очарование скромное и оригинальное в них все же присутствует. И такой уж особенной депрессивности в них нет (ср. с Я. Дягилевой, к примеру).
Я вот думаю, что нормальные альбомы АК выпускала вплоть до "Опиума", "Маленький фриц" от Г. Самойлова - это вообще что-то). А потом взяла да и скурвилась, простите за мой французский... а жаль!.. хорошая была команда, душевная

Последний раз редактировалось Томоэ; 04.05.2005 в 00:57.
Томоэ вне форума  
Старый 30.05.2005, 21:52     # 17
VitaKraft
Guest

Цитата:
Сообщение от Mira
По-моему, они слишком депрессивны, даже на фоне в общем-то не слишком оптимистичного отечественного рока.
Так оно и должно быть, ведь это же готическая музыка

Старый 30.05.2005, 22:06     # 18
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
VitaKraft:
ведь это же готическая музыка
Какая, простите?!
Старый 30.05.2005, 22:09     # 19
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Томоэ, а мне вообще Опиум не нравится... Любимые - Позорная звезда, Декаданс, Коварство и любовь. В последних, начиная с Урагана (тут по моему переломный момент) есть отдельные вещи, но в целом альбомы как бы не звучат...

VitaKraft, вот только этого не надо... Ничего готического там нет, идите слушайте Найт Виш...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 30.05.2005, 23:03     # 20
VitaKraft
Guest

Cartman
Мой друг гот и он мне говорил, что Агата Кристи - это готическая группа, что по моему так оно и есть. Почему ты так не считаешь?

Опции темы