imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли будет установить причину поломки ноута?
Случилась у моей супруги большая неприятность с новеньким ноутом. Короче, при подключении кабеля USB-miniUSB она пыталась воткнуть miniUSB в ноут. Ноут выключился и больше не включается. Насколько я понимаю, возник коротыш по 5V и сгорел южный/северный мост на материнке
![]() Супруга сейчас весьма далеко, вернется с ноутом недели через 3. Хотелось бы понять к чему готовиться ибо случай прямо сказать не гарантийный. Смогут ли в гарантийке достоверно определить первопричину? И навскидку во что может обойтись ремонт? ЗЫ. Паленым там ниоткуда не пахнет ... Последний раз редактировалось leon534; 14.10.2008 в 00:58. Причина: ЗЫ |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы модель ноута узнать
![]() далее: 1. пробовали подключить ноут от сети при вынутой батарее питания? 2. подключить от батареи питания отключенным от сети? (я к тому, что не факт что ноут сдох, иногда после таких "тупых" манипуляций он оживал... а может что-то с батареей/адаптером) в авторизованных сервисах всегда по разному (зависит от фирмы производителя) иногда предираются даже к расшатаному разъему USB, а иногда меняют MB при явных подгараниях на плате... в любом случае тебе могут подтвердить гарантию только в сервисе... ну вот посмотри тут, для примера сколько стоит тестирование: http://www.engisys.ru/priceser.php хотя обычно менее 500р. нет смысла брать за разборку-сборку ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
если вокруг порта USB и в самом порту нет НИКАКИХ следов внешних воздействий и если комп так и не подаёт признаков жизни, смело в ремонт, по гарантии, включить дурака и говорить, мол работал и вдруг перестал, не дать зацепиться за какую-нибудь ерунду, если начнут спрашивать, а вставлял ли ты в USB чего-либо, делать круглые глаза и вопрошать - а шо это??!!!
![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ну вообще-то это гарантийный случай. Что-то похожее было у меня, только с экраном, а сам ноут включался. Я точно знаю, что экран был случайно черезмерно открыт, упоры не сломались, но он их проскачил и сокрее всего что-то там оторвалось. Никаких проблем по гарантии все сделали. С изменениями от 1 декабря 2007 года в Закон о защите прав потребителей - производителям стало гораздо проще ремонтировать по гарантии, так как любая задержка черевата возвратом товара и так далее.
PS. В принципе замыкание USB никак не должно привести к полной порче ноутбука, в крайнем случае к порче порта и то в редких случаях, может в Вашем случае просто совпадение. |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тему можно закрыть, т.к. ноут ожил
![]() Коротко фабула такова - получаю ночью сообщение супруги: "Сделала то, что ты сказал и ноут заработал!". Утренний разбор полетов выяснил, что первоначально борьбой с ноутом занялся зять, по профессии врач. Главная заповедь врача - не навреди, вот он и не перебарщивал с дозой лекарства, т.е. в данном случае вытаскивал батарею на 30 сек ![]() И после этого ноут не включился. А мне сообщили, что мол как ты говорил аккумулятор отключали но не помогло ... Я из деликатности не стал потом выяснять, почему зять не стал ждать 10 минут про которые я говорил. Промучавшись сутки без игрушки, огорченная перспективой длительного и, возможно, недешевого ремонта, супруга решилась вытащить аккумулятор сама и дождалась 10 минут перед обратным подключением. Благодарю всех, принявших участие в обсуждении. |
![]() |