imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стал "счастливым" обладателем клавиатуры BTC 8190A _http://www.btc.ru/catalog/card.php?card=15 Проблема в следующем - достала кнопка Office Wizard Key, включающаяся при старте компа и переназначающая функциональные клавиши. В основном пользуюсь Total Commander, и тут приходится каждый раз отключать этот Office Wizard Key. Софтверно отключить невозможно (перепробовал с десяток программ, перелазил кучу форумов и получил один ответ - програмно не решается). Решил воевать с ней хардварно: надо придумать минимальную схему с реле или чем-то подобным, дабы эмулировать при включении компа и подаче напряжения на клавиатуру (вроде 5 В подается по PS2) через пару секунд однократное нажатие клавиши. Надо решить проблему в "лоб". У кого-нибудь есть идеи со схемой? Подскажите пожалуйста...
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ВЕДУЩИЙ
Насколько я чего-то понимаю, для работы ЛЮБЫХ нестандартных кнопок клавиатуры требуется установка спец. программы/драйвера. Соответственно, для отглючения этих кнопок достаточно снести нафиг эту прогу/драйвер... И оставить только standard 101/102 key от M$.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот что подумал. Этой кнопкой я НИКОГДА не пользуюсь. Может быть пустить паралельно индикатору кнопки (светодиоду) конденсатор и самое маломощное реле (геркон) и все. Просто и эффективно. Кто подскажет марку реле или сам попробует?
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже на клаве есть подобная кнопка, которая при включение задействует верхние клавищи как F-фы. Тоже сначало бесило. Так на "Эфах" находились хот кеи. Помогло просто не выключать питание с компа когда он выключен.