imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.05.2006, 07:11     # 1
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Question Эмулятор кнопки клавиатуры - нужна схема!

Стал "счастливым" обладателем клавиатуры BTC 8190A _http://www.btc.ru/catalog/card.php?card=15 Проблема в следующем - достала кнопка Office Wizard Key, включающаяся при старте компа и переназначающая функциональные клавиши. В основном пользуюсь Total Commander, и тут приходится каждый раз отключать этот Office Wizard Key. Софтверно отключить невозможно (перепробовал с десяток программ, перелазил кучу форумов и получил один ответ - програмно не решается). Решил воевать с ней хардварно: надо придумать минимальную схему с реле или чем-то подобным, дабы эмулировать при включении компа и подаче напряжения на клавиатуру (вроде 5 В подается по PS2) через пару секунд однократное нажатие клавиши. Надо решить проблему в "лоб". У кого-нибудь есть идеи со схемой? Подскажите пожалуйста...
Старый 22.05.2006, 08:07     # 2
AEF
Newbie

AEF Известность не заставит себя ждать
Программно это действительно не решается. Провда если при выключении компа блок питания остается подключен то при следующем включении она будет уже отключена. Если же полностью отключаешь от сети то увы.
AEF вне форума  
Старый 22.05.2006, 22:35     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ВЕДУЩИЙ
Насколько я чего-то понимаю, для работы ЛЮБЫХ нестандартных кнопок клавиатуры требуется установка спец. программы/драйвера.
Соответственно, для отглючения этих кнопок достаточно снести нафиг эту прогу/драйвер... И оставить только standard 101/102 key от M$.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.05.2006, 22:03     # 4
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Нет, эта кнопка там аппаратная, сам мучаюсь.
vinni вне форума  
Старый 24.05.2006, 06:29     # 5
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Я вот что подумал. Этой кнопкой я НИКОГДА не пользуюсь. Может быть пустить паралельно индикатору кнопки (светодиоду) конденсатор и самое маломощное реле (геркон) и все. Просто и эффективно. Кто подскажет марку реле или сам попробует?
Старый 24.05.2006, 08:47     # 6
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня тоже на клаве есть подобная кнопка, которая при включение задействует верхние клавищи как F-фы. Тоже сначало бесило. Так на "Эфах" находились хот кеи. Помогло просто не выключать питание с компа когда он выключен.
Старый 26.05.2006, 06:34     # 7
ВЕДУЩИЙ
Member

Решение нашлось на другом форуме _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=7606&st=0