imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 04.10.2006, 22:31     # 1
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Потерянные документы

Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой потери документов в Москве?
Моя девушка сегодня потеряла сумочку (а может ее просто украли), в ней была всякая женская мелочевка и паспорт. Саму сумочку не жалко, а вот паспорт хотелось бы найти.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте чего делать.

З.Ы.
На всякий, девушку зовут Самороковская Наталья Юрьевна
Старый 04.10.2006, 22:54     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Во-первых, надо явиться в паспортный стол по месту регистрации и написать заявление. После оплаты копеечного штрафа, выдается дубликат паспорта сроком действия месяц. Если за это время паспорт не найдется (сознательные люди могут принести его и сдать в милицию, или розыскать владельца за вознаграждение, если рядом с паспортом обнаружат телефон), то выдается новый документ.
Только так имхо. Шансов самому найти утеряный паспорт в Москве немного. Можно попробовать порасклеивать обявления в районе, где он был потерян.
Старый 05.10.2006, 00:16     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Likebeer:
надо явиться в паспортный стол по месту регистрации и написать заявление
Причём - тянуть с этим не стОит.
Сплошь и рядом на утерянные/украденные паспорта регистрируют фирмы, покупают симки, а потом приходят описывать имущество за долги фирмы и счета от оператора сотовой связи на сотни и тысячи долларов...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.10.2006, 12:33     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Likebeer & Borland
Спасибо большое!

Бум писать заявление в паспортный отдел, и паралельно звонить во всякие бюро находок.

Последний раз редактировалось lyuq; 05.10.2006 в 12:37.
lyuq вне форума  
Старый 05.10.2006, 12:34     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А еще лучше не в паспортный стол (это потом можно сделать), а в отделение милиции.
Йохансон вне форума  
Старый 05.10.2006, 13:18     # 6
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Borland:
Причём - тянуть с этим не стОит.
Сплошь и рядом на утерянные/украденные паспорта регистрируют фирмы, покупают симки, а потом приходят описывать имущество за долги фирмы и счета от оператора сотовой связи на сотни и тысячи долларов...
гм.. подпись еще никто не отменял неприятно, согласен, но это не смертельно в принципе
Цитата:
Likebeer:
Если за это время паспорт не найдется
если паспорт попадает в руки правоохранителей, он пересылается по месту его выдачи, так что если и искать его, то там где его выдавали. а насчет самому его найти правильно сказано. непросто.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 05.10.2006, 15:00     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Йохансон™:
А еще лучше не в паспортный стол (это потом можно сделать), а в отделение милиции.
Стопудово! Даже если паспорт потерян лучше написать заявление, что его украли - меньше будет волокиты при получении нового, и штраф платить не придется. Хотя менты, бывает (по крайней мере раньше), советуют как раз обратное. Мол, ну чего там париться - результат-то тот же. Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
Кстати, скорее всего действительно вернут, но не сразу и не похитители. Зачастую это делают бомжи, которые роются в помойках, находят бумаги и несут хозяину в надежде на сотню-другую рублей.

Цитата:
korotetsky:
гм.. подпись еще никто не отменял
Подпись может быть "практически такая же". Квартиры перепродают и фирмы открывают по чужим паспортам. Нотариусы доверенности заверяют Разумеется это все подсудные дела, но и кража подсудна.

А у меня приятель 4 года ездил на машине, предъявляя чужие права.
vovik вне форума  
Старый 05.10.2006, 16:06     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
vovik:
Стопудово! Даже если паспорт потерян лучше написать заявление, что его украли - меньше будет волокиты при получении нового, и штраф платить не придется. Хотя менты, бывает (по крайней мере раньше), советуют как раз обратное. Мол, ну чего там париться - результат-то тот же. Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
Я просто основываюсь на собственной ситуации - меня пару лет назад ограбили. Позвонил в отделение, за мной приехали на квартиру, овезли, написал заявление и потом с этой бумагой на утро в паспортный стол. Оформление нового заняло две недели. Правда вот никто не подбросил мой старый, но не беда.

Цитата:
lyuq:
Моя девушка сегодня потеряла сумочку
Еще советую поменять замки на дверях квартиры, если в сумочке были ключи!!!
Йохансон вне форума  
Старый 05.10.2006, 16:48     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Йохансон™:
Оформление нового заняло две недели.
И я о том же. а если потерян, то положено еще сколько-то ждать. Типа, найдется
vovik вне форума  
Старый 06.10.2006, 10:17     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
vovik:
Найти практически невозможно, а документы скорее всего подбросят.
ага, только на бичей и надежда

Цитата:
vovik:
Подпись может быть "практически такая же". Квартиры перепродают и фирмы открывают по чужим паспортам. Нотариусы доверенности заверяют Разумеется это все подсудные дела, но и кража подсудна.
я не стану спорить, фирмы открываются, нотариусы заверяют. я о том, что это не столь страшно, отбиться вполне можно. у меня на практике оч-чень солидные предприятия угоняли подобными красивыми и не очень подлогами. все возвращается, и без колоссальных усилий, за исключением имущества, прогнанного через "прокладки". не так страшен черт как его малюют
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 11.10.2006, 04:01     # 11
-Klesh-
Guest

...мой близкий имеет обыкновение терять всякие важные документы-паспорта, в/удост., мед полис и т.д....всего он потерял 37 паспортов, 6 в/у, 3 мед полиса, 4 аттестата на 9 классов, 2 диплома средне-специального образования....это только Я могу вспомнить за последние 10 лет...документы все на его имя,фамилию и физиономию с книг Ломброзо )....так шта, lyuq, не расстраивайся.смени замки,сходи в пас стол.милиция тебе ничем не поможет-нужно законы переписывать...