imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.04.2004, 13:07     # 1
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Mathematica 5.0 и "програмирование" notebooks

вопщем моей подруге надобно написать интерфейс под математикой какой-то
т.е. создать окошко с кнопками и при нажатиии кнопок будут выполняться определенный действия (открыть файл... вставить определенную функцию и т.д.)
все это достигается такой конструкцией Notebook [{cell1, cell2}]

хэлп в самой математике никакой (имхо, не кидайтесь тряпками) + она слабо понимает по аглицки..

таким образом хотелось бы найти где-нибудь примеры всей этой фигни, где-бы было разжеваны конкретно все эти вещи. желательно на русском.

спасибо..

вот сомневаюсь где это должно быть.. или здесь или в Програмировании..
:-/

вопщем если я ошибся то не пинайте ногами плз.
Старый 20.04.2004, 18:57     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
конкретно по теме:
http://www.informika.ru/text/inftech...at/Chapt6.html

http://www.informika.ru/text/inftech/progr/mathemat/
crawler вне форума  
Старый 20.04.2004, 20:45     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
crawler
спасиба по функциям ввода/вывода то что надо впринципе.

а нету где-нить именно доков по Notebook [] именно?
Старый 21.04.2004, 21:02     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
на сколько я знаю Notebook это просто файл Mathematica ( типа как *.Doc - файл Worda) Так как файл текстовой, то содержимое его описывается внутренним языком. Вот это и есть твоя конструкция.

Notebook [{cell1, cell2}] . cell1 - ПОле 1, и так далее. Прямо в Математике его и делают.
crawler вне форума  
Старый 12.10.2006, 09:42     # 5
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Как правильно настроить Математику 5.2, чтобы программа показывала не только конечный результат вычислений, но и промежуточные шаги?
halt life(y,n)?

Последний раз редактировалось Warchief; 13.10.2006 в 22:22.
Warchief вне форума  
Старый 26.06.2007, 13:10     # 6
АлексЛ
Junior Member

АлексЛ Путь к славе только начался
В версии 5.2 с помощью команды
<<Utilities`ShowTime`
можно было смотреть CPU time для каждого вычисления.
А как тоже самое сделатв версии 6.0?
АлексЛ вне форума