imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 26.05.2004, 16:41     # 1
Fobos_Y
Guest

Angry Комп для работы Дизайнера

Всем здравствуйте.
Вопрос и тема для обсуждения - какой комп нужен дизайнеру для работы с программами : Пхотошоп, 3д МАх, Цорел
Купил машину для дизайнера П-ИВ 3.4 ГЗ, 1ГБ РАМ, хдд Сата баррацуда 80ГБ , видео Асус (256мб)
Дизайнер плачет что машина не тянет обработку изображения в пхотошоп -е . Я сам сис. адм. , не знаю что ему возразить или может быть он прав ?

Старый 26.05.2004, 16:46     # 2
sanchos
::VIP::
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
а теперь по-русски, плиз... )
Пхотошоп, 3д МАх, Цорел - хорошие программы
sanchos вне форума  
Старый 26.05.2004, 16:48     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 Fobos_Y: А ты спроси у своего дизайнера, - чего ему надо. Он я думаю это знает лучше всех
RaZEr вне форума  
Старый 26.05.2004, 16:56     # 4
Fobos_Y
Guest

Всем здравствуйте.Русская редакция
Вопрос и тема для обсуждения - какой комп нужен дизайнеру для работы с программами : фотошоп, 3и д макс, корел
Купил машину для дизайнера П-4 3.4 ггерц, 1ГБ озу, винт сериал ата БАРРАКУДА 80ГБ , видео Асус (256мб)
Дизайнер плачет что машина не тянет обработку изображения в фотошоп -е . Я сам сис. адм. , не знаю что ему возразить или может быть он прав ?

Старый 26.05.2004, 16:58     # 5
Fobos_Y
Guest

Цитата:
Сообщение от RaZEr
2 Fobos_Y: А ты спроси у своего дизайнера, - чего ему надо. Он я думаю это знает лучше всех
Увы ничего он не говорит я ему самому предложил выбрать он сказал что в этом не разбирается, единственно что просил атлон. Но амд я не люблю давно вот и решил взять интел. Не думал что разница огромная...

Старый 26.05.2004, 16:58     # 6
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
зажрался твой дизайнер. про 3d max, может, и поверил бы, но не шоп
sanchos вне форума  
Старый 26.05.2004, 17:01     # 7
Fobos_Y
Guest

Цитата:
Сообщение от sanchos
зажрался твой дизайнер. про 3d max, может, и поверил бы, но не шоп
То есть? по твоему мнению для работы в фотошопе мощности хватит, спасибо, не подскажешь еще оптимальную ос , по твоему мнению ?

Старый 26.05.2004, 17:04     # 8
sanchos
Художник-2004

это на любителя
sanchos вне форума  
Старый 26.05.2004, 17:10     # 9
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Короче, тачка совершенно в норме, даже очень хорошо. Единственное, что могу присоветовать -если тачка под дизайн для ПОЛИГРАФИИ - тогда можно бы винт побольше. Видяха и так крутейшая, пень 3,4 - великолепно. А вот место для обработки изображения Фотошоп действительно требует много. Если вес НЕСЖАТОГО файла - 100 мег, то фотошоп может для каждой операции с изображением требовать 500-700 мег чистого места. А мне приходилось работать с файликами и по 500 метров...
Теперь - о памяти. На какой частоте работает шина проца? Поддерживает ли двухканальную память? Правильно ли под проц подобрана оперативка? Задай эти вопросы какому-нить профи по железу. Очень может быть, что тебе впендюрили память под шину 533, а проц на 800...
А что винт САТА - это есть очень хорошо. Будешь брать бОльший - бери тоже именно САТА, с кешем - сам недавно на свой комп тоже воткнул, очень нравится.
Что касается оси - не жмись, поставь ХР, у тебя не будет проблем, которые могли бы быть с более ранними осями
Кстати, насчет проца... Дизайнеру скажи, что он лопух, если просит Атлон при нынешнем состоянии дел. Пенек такой - вот это дело. А АМД сейчас рулит тока на 64-битных процах, которые впились тока на серверах. Вообще сейчас Атлон - это не камень, а электроплитка.
Кстати, я надеюсь, под такую тачку взят нормальный кейс? Охлаждение, вентиляция... И вовремя пылесосить! А то кондеры на мамке вздуются - будешь локти кусать.

Последний раз редактировалось madmoor; 26.05.2004 в 17:16.
madmoor вне форума  
Старый 26.05.2004, 17:53     # 10
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Цитата:
madmoor:
А АМД сейчас рулит тока на 64-битных процах, которые впились тока на серверах. Вообще сейчас Атлон - это не камень, а электроплитка
Не надо попой тарахтеть. Зайди на любой железнячный сайт и посмотри тесты. То шо греется, это да (хороший кулер решает эти проблемы), но вот то что он отстаёт по показателям от пня, это лажа. Тебе засрали мозги рекламой.
А по поводу ОС, могу сказать следующее: три года сидения под WINDOWS98 никак отрицательно не сказались ни на машине ни на мне. А вот XP жрёт оперативки немерено, а её как известно много не бывает. XP вообще делалась не для рабочих машин а для сетевых станций. И на кой надо дизайнеру Xp ставить??? Убей меня бог лопатой, не понимаю.
А вообще вышеперечисленная комплектация очень неплоха, правда вот для 3dMax не знаю... Наши дизы говорят что под эту прогу ещё не придумали компов.
Tyler Durden вне форума  
Старый 26.05.2004, 18:18     # 11
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Tyler Durden
Предвидел подобную реакцию...
Насчет попы - это ты перегнул, кстати. Теперь по существу. Я вообще-то работаю в компьютерной конторе, и не самой маленькой. Так что мои рассуждения - не голословное утверждение, а рассуждения специалистов. ХР просто надо уметь настраивать, чтобы не жрала. А дизайнеру может оказаться нужным прочитать и флешку, и переносной драйв. Погляжу я, как на 98 винде он сам распознается
А под 3ДМакс давно есть машины. Silicon Graphics Station называются, и самые простые стоят от 20 штук грин. А если уж заниматься этим не на уровне компов "ширптребных" - нужен вообще не РС, а Macintosh сильный. Но это, как я понимаю, не обсуждается.
Старый 26.05.2004, 19:06     # 12
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Так что мои рассуждения - не голословное утверждение, а рассуждения специалистов.
Нет, ну про генеральские звания говорить может любой. По существу же Intel сейчас на коне, и основной аргумент AMD - низкая стоимость, становится все призрачнее.
Цитата:
ХР просто надо уметь настраивать, чтобы не жрала.
Ее как не настрой, будет есть больше 98-х. Но все познается в сравнении и на сегодняшний день ресурсы, которые отнимает XP незначительны, а стабильность которую она дает, оказывается решающей.

Так что Мур я с тобой полностью согласен.
RaZEr вне форума  
Старый 26.05.2004, 19:15     # 13
переЦ
Guest

хе хе, для 2дшного дизера, тачка нормальная, единственное если он обрабатывает изображения размером 20 на 20 метров с разрешением 600 dpi то 1 гига оперативки мало, в основном шоп и корел с большим количеством памяти работает, т.е. они ее просто жрут и все если памяти не хватает они начинают свопить. из-за этого начинаются тормоза с операциями над изображениями.

А вообще самое клевое для 2д это Power Mac G5 и 23-дюймовый монитор Apple Cinema HD Display, еще приписать какой-нибудь Wacom Intuos A4
плюс лицензионный софт, шрифты, цифровой фотик и крутой сканер
тыш на 15 звериков можно разориться смело

Старый 27.05.2004, 01:09     # 14
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Цитата:
переЦ:
Насчет попы - это ты перегнул,
я не со зла, не обижайся,земляк...
Tyler Durden вне форума  
Старый 27.05.2004, 06:23     # 15
Fobos_Y
Guest

Всем Спасибо, про оперативку ддр 3200 ввухканальная, китнстон, корпус ...у меня скуэл сервак поскромнее эт не корпус, а бтр какой то..
всем еще раз спасибо за советы

Старый 27.05.2004, 07:56     # 16
Assa_ru
Junior Member

Assa_ru Путь к славе только начался
все конечно хорошо, но на 98 далеко не уедешь.... попоробуйте на нее акробат 6 поставить? а кварк 6? да и оперативки больше 512 метров не держит... зато в ХР и 2000 проблема со шрифтами наличествует, сталкивался не раз.
Assa_ru вне форума  
Старый 27.05.2004, 10:29     # 17
переЦ
Guest

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Assa_ru
все конечно хорошо, но на 98 далеко не уедешь.... попоробуйте на нее акробат 6 поставить? а кварк 6? да и оперативки больше 512 метров не держит... зато в ХР и 2000 проблема со шрифтами наличествует, сталкивался не раз.
ага, я вот сижу на XP и никаких проблем ни с чем не наблюдаю... шрифты стоят PS даже если нужен какой-то шрифт, то на время можно и реестр поправить... хотя я этого вообще не делаю...

если проблемы с шрифтами, то надыбай уникодных шрифтов, и все.

Старый 27.05.2004, 10:44     # 18
andynd
Junior Member

andynd Путь к славе только начался
-

мне встречалось видеть дизайнеров
которые делали кривые постскрипты на гигабайт
вместо 250 Мб
и тоже жалелись
делал полиграфические листы 700х500 на селероне 900
листы 1000х700 - на атлоне 1700 с 256 мб памяти.

не в компьютере проблема.
работать и на первом пне можно,
и делать практически тоже самое в том же шопе.
andynd вне форума  
Старый 27.05.2004, 11:08     # 19
переЦ
Guest

я считаю, что многое зависит от того, кто за компом )))))

я помню, что лет 5 назад, полноцветы делали размером 10 на 10 метров.. на компах с такктовой частотой проца 500 , и оперативки было 256 и казалось, что не существует круче _

Старый 27.05.2004, 11:17     # 20
madmoor
Full Member

Да, ребята, да... Все мы помним. Я тоже когда работал с четвертым корелом на 486, и пока делался принтерный файл, можно было покурить, сходить пообедать, выпить кофе и снова покурить. И даже копировал файлы тока в Нортоне.
Но давайте не забывать, что мы говорим о комфортабельной и быстрой работе. О работе, которая должна быть максимально защищена от сбоев, от потерь. Безусловно, что прокладка между стулом и компом - важнейший фактор, но, уверяю вас, если комп чахлый - эта прокладка тоже изнашивается. Поэтому если есть возможность сделать рабочее место место трудящегося максимально удобным, эргономичным - лучше так и поступить. Потому что чем комфортабельнее работается - тем выше потенциал развития работника.