imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Всем здравствуйте.
Вопрос и тема для обсуждения - какой комп нужен дизайнеру для работы с программами : Пхотошоп, 3д МАх, Цорел Купил машину для дизайнера П-ИВ 3.4 ГЗ, 1ГБ РАМ, хдд Сата баррацуда 80ГБ , видео Асус (256мб) Дизайнер плачет что машина не тянет обработку изображения в пхотошоп -е . Я сам сис. адм. , не знаю что ему возразить или может быть он прав ? |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Всем здравствуйте.Русская редакция
![]() Вопрос и тема для обсуждения - какой комп нужен дизайнеру для работы с программами : фотошоп, 3и д макс, корел Купил машину для дизайнера П-4 3.4 ггерц, 1ГБ озу, винт сериал ата БАРРАКУДА 80ГБ , видео Асус (256мб) Дизайнер плачет что машина не тянет обработку изображения в фотошоп -е . Я сам сис. адм. , не знаю что ему возразить или может быть он прав ? |
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, тачка совершенно в норме, даже очень хорошо. Единственное, что могу присоветовать -если тачка под дизайн для ПОЛИГРАФИИ - тогда можно бы винт побольше. Видяха и так крутейшая, пень 3,4 - великолепно. А вот место для обработки изображения Фотошоп действительно требует много. Если вес НЕСЖАТОГО файла - 100 мег, то фотошоп может для каждой операции с изображением требовать 500-700 мег чистого места. А мне приходилось работать с файликами и по 500 метров...
Теперь - о памяти. На какой частоте работает шина проца? Поддерживает ли двухканальную память? Правильно ли под проц подобрана оперативка? Задай эти вопросы какому-нить профи по железу. Очень может быть, что тебе впендюрили память под шину 533, а проц на 800... А что винт САТА - это есть очень хорошо. Будешь брать бОльший - бери тоже именно САТА, с кешем - сам недавно на свой комп тоже воткнул, очень нравится. Что касается оси - не жмись, поставь ХР, у тебя не будет проблем, которые могли бы быть с более ранними осями Кстати, насчет проца... Дизайнеру скажи, что он лопух, если просит Атлон при нынешнем состоянии дел. Пенек такой - вот это дело. А АМД сейчас рулит тока на 64-битных процах, которые впились тока на серверах. Вообще сейчас Атлон - это не камень, а электроплитка. Кстати, я надеюсь, под такую тачку взят нормальный кейс? Охлаждение, вентиляция... И вовремя пылесосить! А то кондеры на мамке вздуются - будешь локти кусать.
Esa hora irá creciendo cada día que pase, esa hora ya no parará más Последний раз редактировалось madmoor; 26.05.2004 в 17:16. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Banned
![]() |
Цитата:
А по поводу ОС, могу сказать следующее: три года сидения под WINDOWS98 никак отрицательно не сказались ни на машине ни на мне. А вот XP жрёт оперативки немерено, а её как известно много не бывает. XP вообще делалась не для рабочих машин а для сетевых станций. И на кой надо дизайнеру Xp ставить??? Убей меня бог лопатой, не понимаю. А вообще вышеперечисленная комплектация очень неплоха, правда вот для 3dMax не знаю... Наши дизы говорят что под эту прогу ещё не придумали компов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
Tyler Durden
Предвидел подобную реакцию... Насчет попы - это ты перегнул, кстати. Теперь по существу. Я вообще-то работаю в компьютерной конторе, и не самой маленькой. Так что мои рассуждения - не голословное утверждение, а рассуждения специалистов. ХР просто надо уметь настраивать, чтобы не жрала. А дизайнеру может оказаться нужным прочитать и флешку, и переносной драйв. Погляжу я, как на 98 винде он сам распознается ![]() А под 3ДМакс давно есть машины. Silicon Graphics Station называются, и самые простые стоят от 20 штук грин. А если уж заниматься этим не на уровне компов "ширптребных" - нужен вообще не РС, а Macintosh сильный. Но это, как я понимаю, не обсуждается.
# 12 | ||
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Так что Мур я с тобой полностью согласен. |
||
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
хе хе, для 2дшного дизера, тачка нормальная, единственное если он обрабатывает изображения размером 20 на 20 метров с разрешением 600 dpi то 1 гига оперативки мало, в основном шоп и корел с большим количеством памяти работает, т.е. они ее просто жрут и все
![]() А вообще самое клевое для 2д это Power Mac G5 ![]() плюс лицензионный софт, шрифты, цифровой фотик и крутой сканер тыш на 15 звериков можно разориться смело ![]() ![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
все конечно хорошо, но на 98 далеко не уедешь.... попоробуйте на нее акробат 6 поставить? а кварк 6? да и оперативки больше 512 метров не держит... зато в ХР и 2000 проблема со шрифтами наличествует, сталкивался не раз.
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Guest
|
![]() Цитата:
если проблемы с шрифтами, то надыбай уникодных шрифтов, и все. |
|
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
-
мне встречалось видеть дизайнеров
которые делали кривые постскрипты на гигабайт вместо 250 Мб ![]() и тоже жалелись ![]() делал полиграфические листы 700х500 на селероне 900 листы 1000х700 - на атлоне 1700 с 256 мб памяти. не в компьютере проблема. работать и на первом пне можно, и делать практически тоже самое в том же шопе. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
Да, ребята, да... Все мы помним. Я тоже когда работал с четвертым корелом на 486, и пока делался принтерный файл, можно было покурить, сходить пообедать, выпить кофе и снова покурить. И даже копировал файлы тока в Нортоне.
Но давайте не забывать, что мы говорим о комфортабельной и быстрой работе. О работе, которая должна быть максимально защищена от сбоев, от потерь. Безусловно, что прокладка между стулом и компом - важнейший фактор, но, уверяю вас, если комп чахлый - эта прокладка тоже изнашивается. Поэтому если есть возможность сделать рабочее место место трудящегося максимально удобным, эргономичным - лучше так и поступить. Потому что чем комфортабельнее работается - тем выше потенциал развития работника.