| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Здравствуйте!
Сабж, Rev. 1.0 О версии BIOS не могу сказать, просто не могу увидеть post Сокет mPGA478B Процессор Intel Celeron 1.8 GHz/128/400/1.75V 1 планка памяти SD-RAM PC-133 256 Mb Видеокарта GeForce MX-200/400 64 Mb DVD-RW привод, модем, TV-тюнер, все как обычно, да это и не важно, ибо проблема остается и без них При грозе сгорел БП, я поменял его на какой-то б/у Codegen 350W, комп после этого работал нормально, WinXP грузилась. Установил драйверы для TV-тюнера, погонял комп пару часов и отдал хозяйке: готово, мол, пользуйтесь на здоровье. Хозяйка принесла домой, подключила - комп вроде бы включается, но на мониторе полная тишина, лампочка привода бешено мигает, PC-спикер никаких сигналов не выдает. Кулер на проце крутится, кулер на видюхе - тоже. При включении БП лампочки на клаве загораются и гаснут, как положено. Я отключал все, кроме видеокарты и клавы - та же фигня. Вытаскивал даже память - тогда спикер начинает пищать, сообщая об отсутствии памяти. Менял видеокарту - без изменений. На матери есть еще лампочка DIMM LED - лихорадочно мигает. Перемычки Clear CMOS на матери попросту нет. Осмотрел материнку - ни коптелостей, ни вздутых конденсаторов... В общем, мой опыт мне уже ничего не подсказывает. Есть подозрения, что сгорели транзисторы NEC K3296 12M, расположенные рядом с процессором, но я толком не знаю, как их прозванивать. Тестером пробовал на 200К звонить ноги относительно "попы" - одна нога "полное КЗ", вторая "полное размыкание". Ну, и о чем это говорит? Не знаю )) Во всяком случае, остальные транзисторы при прозвонке показывают какие-то отличные от 0 значения. В общем, давайте вместе покумекаем, жду ваших ответов! |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Хорошо, попробую с новым БП, о результатах сообщу.
veschiy pnp2000 вы были правы, действительно, с другим БП комп завелся нормально. Кто бы мог подумать, что БП может давать такие глюки... Последний раз редактировалось pavelcarcass; 11.09.2007 в 07:23. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Не сочтите за флуд: ты говоришь, что у тебя ПК заводился, и работал нормально. И хозяйка сама подключала дома комп. Видимо, она подключила сначала шнурок в розетку (или, скорее, она его и не выдергивала из фильтра, который остался включенным) и, не отключив тумблер на БП, при включённом фильтре запитала комп к сети.
При этом, 90%, что проскочила искра, и твой б\у БП фирмы "содоген" похерился (было на днях у нас в оффисе - женщина так "подпалила" свой БП, я намекаю, что у них соображалки на это хватает ).Ну, а насчет мистических глюков (и их количестве ), провоцируемых Блоками питания не мне рассказывать...