imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.09.2007, 17:14     # 1
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Unhappy Gigabyte GA-8SDX: проблемы при включении компьютера

Здравствуйте!

Сабж, Rev. 1.0

О версии BIOS не могу сказать, просто не могу увидеть post
Сокет mPGA478B
Процессор Intel Celeron 1.8 GHz/128/400/1.75V
1 планка памяти SD-RAM PC-133 256 Mb
Видеокарта GeForce MX-200/400 64 Mb
DVD-RW привод, модем, TV-тюнер, все как обычно, да это и не важно, ибо проблема остается и без них

При грозе сгорел БП, я поменял его на какой-то б/у Codegen 350W, комп после этого работал нормально, WinXP грузилась. Установил драйверы для TV-тюнера, погонял комп пару часов и отдал хозяйке: готово, мол, пользуйтесь на здоровье.

Хозяйка принесла домой, подключила - комп вроде бы включается, но на мониторе полная тишина, лампочка привода бешено мигает, PC-спикер никаких сигналов не выдает. Кулер на проце крутится, кулер на видюхе - тоже. При включении БП лампочки на клаве загораются и гаснут, как положено.

Я отключал все, кроме видеокарты и клавы - та же фигня. Вытаскивал даже память - тогда спикер начинает пищать, сообщая об отсутствии памяти. Менял видеокарту - без изменений.

На матери есть еще лампочка DIMM LED - лихорадочно мигает. Перемычки Clear CMOS на матери попросту нет. Осмотрел материнку - ни коптелостей, ни вздутых конденсаторов...

В общем, мой опыт мне уже ничего не подсказывает. Есть подозрения, что сгорели транзисторы NEC K3296 12M, расположенные рядом с процессором, но я толком не знаю, как их прозванивать. Тестером пробовал на 200К звонить ноги относительно "попы" - одна нога "полное КЗ", вторая "полное размыкание". Ну, и о чем это говорит? Не знаю )) Во всяком случае, остальные транзисторы при прозвонке показывают какие-то отличные от 0 значения.

В общем, давайте вместе покумекаем, жду ваших ответов!
pavelcarcass вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:53     # 2
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Блок питания нормальный пробовали ставить? - самое первое что наводит на мысль БП - б/у Codegen 350W...
батарейку на материнке попробуйте вынуть и на несколько секунд замкнуть контакты - сбросить Биос...
veschiy вне форума  
Старый 10.09.2007, 21:32     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
поддерживаю БП для теста надо сменить
pnp2000 вне форума  
Старый 11.09.2007, 06:54     # 4
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Хорошо, попробую с новым БП, о результатах сообщу.

veschiy
pnp2000

вы были правы, действительно, с другим БП комп завелся нормально. Кто бы мог подумать, что БП может давать такие глюки...

Последний раз редактировалось pavelcarcass; 11.09.2007 в 07:23.
pavelcarcass вне форума  
Старый 12.09.2007, 01:32     # 5
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Не сочтите за флуд: ты говоришь, что у тебя ПК заводился, и работал нормально. И хозяйка сама подключала дома комп. Видимо, она подключила сначала шнурок в розетку (или, скорее, она его и не выдергивала из фильтра, который остался включенным) и, не отключив тумблер на БП, при включённом фильтре запитала комп к сети.
При этом, 90%, что проскочила искра, и твой б\у БП фирмы "содоген" похерился (было на днях у нас в оффисе - женщина так "подпалила" свой БП, я намекаю, что у них соображалки на это хватает).
Ну, а насчет мистических глюков (и их количестве), провоцируемых Блоками питания не мне рассказывать...
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума