imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился Вам фильм "Монстро"?
9 - Шедевр 2 6.67%
8 - Очень понравился 9 30.00%
7 - Понравился 4 13.33%
6 - Скорее понравился 5 16.67%
5 - Никак 0 0%
4 - Скорее не понравился 0 0%
3 - Не понравился 5 16.67%
2 - Сильно не понравился 3 10.00%
1 - Полный отстой 2 6.67%
0 - Не смотрел и не буду 0 0%
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.01.2008, 14:17     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Монстро / Cloverfield (2008)

Монстро / Cloverfield

[IMG]http://img177.***************img177/9391/24pw4.jpg[/IMG]

Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Мэтт Ривс
В ролях:
Блейк Лайвли, Майкл Вогель, Лиззи Каплан, Майкл Стал-Давид и др.
Сценарий: Дрю Годдар

Мировая премьера: 18 января 2008
Премьера в России: 24 января 2008
Ссылки на фильм:
Фильм на imdb.com

Превью:
Прощальную вечеринку пятерых нью-йоркцев прерывает гигантский монстр, нападающий на город. Снятый домашними видеокамерами, фильм — документальное свидетельство попыток пережить самое ирреальное и страшное событие в их жизнях.

Трейлер: (20 Мб)
[IMG]http://img177.***************img177/1967/39114586ni0.jpg[/IMG]
nalapapam вне форума  
Старый 24.01.2008, 17:25     # 2
alastor
Junior Member

alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)
Они там все чо, сговорились в прокат тока чешую брать. Такую же, как и чешуя - сверкающую и бесполезную.
Мистеры Сэконды захватывают синему!!!!

Я по плакату (когда по-первОй увидел) думал, что вот оно! Глазами на название - ан нет! Не "Пазапослезавтра".

Последний раз редактировалось alastor; 24.01.2008 в 17:28.
alastor вне форума  
Старый 24.01.2008, 18:26     # 3
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я конечно понимаю, что дергающаяся как у припадочного камера и постоянный звуковой прессинг это "очень круто" и "кто знает тот поймет" (в дополнение еще в некоторых местах используется стробоскопический эффект), но меня лично не воодушевило как-то. От камеры мне стало совсем херово и до конца я не досидел просто. Хотя может конечно сказалась специфическая китайская пища.

Сюжет прост/банален настолько, что просто можно сказать его нет, что-то вроде "поведение людей во время глобальной катастрофы + лубофф".

А на КГ народ преться, мол новое слово в жанре и т.д. и т.п.
Вполне возможно я чего-то не понимаю, и это очень даже вероятно, но лично мне фильм не понравился именно дерганной камерой, очень долгим вступлением, да и вообще показался каким-то невнятным
Старый 03.02.2008, 13:06     # 4
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
очень круто. хороший эффект присутствия. в отличии от всяких годзилл и армагеддонов, действительно можно представить как все катится к чертям смотреть нужно только в кино, конечно. людям со слабым вестибулярным аппаратом и вовсе не стоит
kibitzer вне форума  
Старый 03.02.2008, 13:30     # 5
GeoD
Junior Member

GeoD Путь к славе только начался
Не люблю дергающуюся камеру. Смотреть противно.
Да и достоинств у фильма не заметил. Посредственный фильм-катастрофа, каких было уже много.
Старый 20.02.2008, 06:01     # 6
Krin
Newbie

Krin Путь к славе только начался
Мне с женой очень понравился. Эффект присутствия полный. Многих раздражает дергающаяся камера, но мне наоборот это понравилось. Это и есть изюминка фильма. Что вроде бы как все дергается, мельтешит, а ведь если присмотреться, то на заднем плане чудеснейшие декорации разрушенного города, сцены боев и т.д. И все это как то на фоне. Но правда глаза устают
Krin вне форума  
Старый 05.03.2008, 11:58     # 7
R(эйч)SC
Newbie

R(эйч)SC Путь к славе только начался
Авторы фильма молодцы. Поищите информацию в инете. Тогда станет понятно, что это был за зверь и откуда он взялся.
R(эйч)SC вне форума  
Старый 05.03.2008, 16:34     # 8
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
Шедевр. Как на американских горках покатался. Событий немного, но реализм зашкаливает Буду ждать продолжение
olexxio вне форума  
Старый 08.04.2008, 13:33     # 9
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Отличный фильм и в плане сюжета и в плане съемок
Перед просмотром довольно скептически относился к съемкам "a la домашнеее видео", но в конце полностью поменял свое мнение. Как тут уже многие сказали - реализм зашкаливает. Советую посмотреть

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 11.04.2008, 15:33     # 10
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Не увидел никакого реализма, всё прыгает,дёргается, устают глаза от просмотра. Концовку загнули уж больно.
Вообщем "ведьмы из блер" на новый лад, с другим гадом.
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 08.06.2008, 14:44     # 11
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от R(эйч)SC Посмотреть сообщение
Авторы фильма молодцы. Поищите информацию в инете. Тогда станет понятно, что это был за зверь и откуда он взялся.
А что у это зверя была какая то история? Поведайте оч интересно
ZluKa вне форума  
Старый 08.06.2008, 17:44     # 12
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Оценка не понравился, и вот почему: от пресловутого эффекта присуствия, жутко разболелась голова.
Очевидно, над восприятием таких фильмов стоит серъезно поработать психологам совместно с постановщиками, выработать нужные рекомендации, и возможно тогда удастся снять дискомфорт.
Более того, я уже видел великолепную съемку от лица действующего героя. Это была просто фантастическая по реализму рекламу от Nike с футболистом! Так там этот эффект присутствия и быстро перемещаемая камера совсем не утомляли. Правда и ролик там длился минуты 3.
Старый 12.06.2008, 12:55     # 13
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Фильм очень понравился, честно говоря уже не думал, что кинушка про монстров сможет меня так зацепить. Но действительно, нужно сразу предупреждать, что зрители с проблемами вестибулярного аппарата на первых же минутах выпадут в осадок и на кайф от просмотра вряд ли смогут расчитывать. Ребята, вам просто не повезло, остальным советую!
Старый 28.06.2008, 21:53     # 14
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Зерглинг-раш на Нью-Йорк, прикольный фильм
Старый 30.06.2008, 12:09     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вся фишка только в съемке. Если бы было снято обычным способом, то это был бы 100% провальный фильм!!! Сюжет просто трещит по швам. Если бы все на самом деле снималось любительской камерой и играли бы не актеры, а обычные люди в обычной же жизни, то хрен бы они так себя вели. За достоверность 1 балл в общем. Проголосовал за "Скорее понравилось" и то лишь потому, что, действительно, находка со съемкой прикольная. Но ИМХО одноразовая, так как больше такое дело не прокатит.
прокатит.

P.S. Голова, как у многих, не разболелась кстати
Йохансон вне форума