imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Помогите ,плз, дать краткое определение таким жанрам игр как:
Стратегия Пошаговая стратегия Стратегия реального времени если кто-то может заодно дать определение жанру "3D Action", буду очень благодарен. Перенесено.tot_ra Последний раз редактировалось tot_ra; 15.10.2002 в 09:01. |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стратегия вообще это чаще всего игра, где твое действие влияет на объекты твоей игры.. их характеристики.. (объекты - твои подданые/королевство/юниты и т.п. характеристики - апгрейды/скорость/деньги/защита и т.п.)..... причем объектов часто очень много.. а так же их характеристик... главное для победы - мыслить здраво.. это не шутер.. тут реакция заключается не в том где противник, а как накопить стоко, чтоб его забить ....можно и по частям..
пошаговая.. где ты можешь над своим действием думать три дня.. действия противника будут после твоего хода (шага) РТС.. чем ты быстрей действуешь - тем больше у тебя ресурсов=юнитов больше/больее качественные -> победа за тобой.... Последний раз редактировалось tot_ra; 15.10.2002 в 09:12. |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tot_ra, а чего усложнять так?
стратегия - игра в основном на оптимальное использование ресурсов. пошаговая - поочередная для участников (шахматы, шашки) реального времени - одновременная для участников (натуральная жизнь блин ![]() 3d action - это все стрелялки с видом от первого лица и смыслом kill'em all
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 15.10.2002 в 14:11. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Спасибо большое тем, кто ответил по существу. Этот вопрос снимается с повестки дня:-)
Но! Вопросы еще есть. если кто-то разбирается в таких играх как CS, Quake, UT, D2 и другие культовые, не могли бы вы разъяснить хоть немного специфичный жаргон, относящийся к этим играм? |
![]() |
# 9 |
Guest
|
А вообще, я вот тут что подумал. а не устроить ли мне что-то типа викторины с призами...вопрос уже задан, вообщем. Кто больше всех ответит (даст слов с определениями) получит от меня приз. Причем количество призов неограничено (диски с играми, фильмы) Подробнее - пишите на мыло, в приват или по асе 53679502
|
![]() |
# 12 |
Guest
|
2 Denver
Ok, для начала важно знать, интересно ли кому-нить это (я о призах). если заинтересованность есть, то можно и развить тему... Если уж ты завел разговор о 10 к одному, то почему бы и нет,я готов посылать 1 диск за 10 определений. Как тебе? Но, для начала, чтобы не было недопонимания, загляни в мой словарик и проверь, вероятно некоторые определения уже есть (чтобы не делать лишней работы и не говорить потом, что я обманщик и не держу слово). Адрес словарика я тебе дам в привате (а то здешние админы уж очень ревностно относятся к ссылкам на другие ресурсы, считая это за рекламу). Пиши, если интересно. |
![]() |
# 13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приз не кульный, но попробуй, думаю народ заинтересует конкурс. Хотя имхо странно в этом плане давать определения, может ты хочешь стать крутым перцем употребляя словечки типа "раш-стратегия" или "да он реально кемпер" ![]() З.Ы. Ссылку на словарь можешь кинуть в форум "зацените сайт" |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
2 Denver
Ссылку я пока что никуда кидать не хочу, по той простой причине, что не очень хочется давать заценивать что-то сырое. Насчет приза...для кого-то диск(и) с игрой или любимым фильмом и будет не кульным, на всех же не угодишь:-) а вообще, я уже столкнулся с реакцией, когда людей вообще обижало то, что им предлагают продать свои знания. Я даже не знаю, как это можно расценить, но на всякий пожарный зарание прошу прощения у тех, кого тема призов напрягает или каким-то образом задевает. Я всегда буду рад любой помощи, тем более если она безвозмездная. |