imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.06.2007, 00:02     # 1
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Question Неизвестное устройство ( Microsoft ACPI-Compliant System )

Приветствую. Проблема такая:

Мать Asus M2N-E (nForce 570), поставил на нее недавно Athlon 64 X2 3600 и после этого в диспетчере устройств поевилось неизвестное устройство. Причем, это случилось именно полсе установки "двухядерника", то этого стоял обычный Athlon 64 3500+ и все было ок. Была переустановлена система, WinXP Pro Corporate SP2 + 100 hotfixes, установлены все драйвера, на процессор в частности, плюс поставил Dual Core Optimizer, который рекомендуется установить (на сайте asus). Ничего не помогло, так и висит оно, это неизвестное устройство...

[IMG]http://img409.***************img409/7619/12979912yj9.gif[/IMG]

Пошел альше, в свойствах этого устройства говорится, что это Microsoft ACPI-Compliant System. По этому поводу цитата:
Цитата:
ACPI - APIC (Application Specific Integration Circuit - Advanced Programmable Interrupt Controller) – функция, которая реализует поддержку энерго-сбережения для многопроцессорных систем. Даже если в системе установлен один процессор, а чипсет поддерживает несколько (включая двухъядерные модели и версии с поддержкой Hyper-Threading), стоит активировать данную функцию, иначе ACPI может работать некорректно. Изменять этот параметр следует только до переустановки системы иначе Windows 2000/ХР запутается в распределении прерываний, что приведет к сбою системы.

То есть эта функция биоса, я так понимаю? Она должна быть включена и она у меня включена.

Может кто-то сталкивался подобной проблемой? Что необходимо доустановить, чтобы неизвестное устройство исчезло?
Старый 04.06.2007, 00:29     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
в свойствах этого устройства говорится, что это Microsoft ACPI-Compliant System.
Сколько я вижу из картинки - это устройство размещено на Microsoft ACPI-Compliant System...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.06.2007, 01:54     # 3
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
И что мне с этим делать, ведь раньше его не было, до установки нового проца?

добавлено через 3 минуты
Я понимаю, что большой беды в этом нет, но ведь хочется понять и решить эту задачу!
Старый 04.06.2007, 08:50     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
а что говорят проги типа Еверест, Сандра и т.п. ?
и попробуй сунуть ему диск с дровами от мамки и заставить его самого автоматически поискать там драйвер.
Старый 04.06.2007, 10:15     # 5
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Недавно сталкивался с подобным на ASUS P5какая-то и смог решить эту проблему только установкой Винды с дистрибутива от Сталкера (автоматическая установка) со всеми интегрированными обновлениями по ноябрь прошлого года. Никакие ухищрения с F6,с поиском драйверов как на родном диске,так и в интернете не помогли. Препрошивка БИОС тоже.
Использовались как лиц. винда со 2СП, так и VLK.
Правда, комп был не мой и дальнейшее поведение системы отследить не представляется возможным.

Alexz, если трабла будет решена "законным" способом - просьба отписАться.

P.S. У меня было два жёлтых вопросительных Unknown'а
Старый 04.06.2007, 13:54     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Alexz
Есть такая прога Unknown Device Identifier -- попробуй её. Инфу см. http://www.overclockers.ru/softnews/22302.shtml
Старый 04.06.2007, 16:15     # 7
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
а что говорят проги типа Еверест, Сандра и т.п. ?
А где в Эвересте смотреть? В разделе "Системная плата" - ACPI никаких конфликтов не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
и попробуй сунуть ему диск с дровами от мамки и заставить его самого автоматически поискать там драйвер.
И на диске и на сайте ничего не находит к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Недавно сталкивался с подобным на ASUS P5какая-то и смог решить эту проблему только установкой Винды с дистрибутива от Сталкера (автоматическая установка) со всеми интегрированными обновлениями по ноябрь прошлого года. Никакие ухищрения с F6,с поиском драйверов как на родном диске,так и в интернете не помогли. Препрошивка БИОС тоже.
Использовались как лиц. винда со 2СП, так и VLK.
Это меня и удивляет. Мой дистрибутив, собственной сборки, я ставил и ставлю всем, кто приносит мне компы на реабилитацию, а это не менее 200-300 машин в год. А тут, после установки нового проца такая особенность вылезла. Я и систему переустановил специально, думал поможет. Мало-ли какой драйвер недоустановил, ан нет.
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Есть такая прога Unknown Device Identifier -- попробуй её.
Сейчас попробую этот вариант и отпишу.
Старый 05.06.2007, 02:11     # 8
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Попробуй установить дрова из папки ACPI в ASUS PC Probe II , а лучше вообще выключи устройство в Диспетчере.
vladal вне форума  
Старый 05.06.2007, 14:46     # 9
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
Сообщение от vladal Посмотреть сообщение
Попробуй установить дрова из папки ACPI в ASUS PC Probe II
Там драйвера не под WinXP, там 2 папки у меня WIN2000 и WINVISTA, не подходит... На диске в папке AMD и еще в 4 местах, есть тоже самое, оно не подходит к сожалению.
Цитата:
а лучше вообще выключи устройство в Диспетчере.
Это проще всего сделать. Но это не решение проблемы, имхо.
Цитата:
Есть такая прога Unknown Device Identifier -- попробуй её.
Скачал, посмотрел. Не понимаю принципа ее работы. Она нашла все устройства, которые есть у меня в системе и что дальше. Попробовал тыкнуть на Microsoft ACPI-Compliant System - оно меня в гугл кинуло, прошелся по ссылам, ничего толкового не нашел..

Вопрос остается открытым.
Старый 05.06.2007, 16:47     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
поставил на нее недавно Athlon 64 X2 3600
Попробуй обновить драйвер для процессора -- http://www.overclockers.ru/softnews/18992.shtml
Старый 05.06.2007, 17:08     # 11
Alexz
Мобильный MOD

Mg0, а не староваты ли эти драйвера?
Цитата:
AMD Processor Driver 1.2.2.1 и 1.2.2.2 (обновлено)
fin / 01.06.2005 13:13 /
У меня на данный момент 1.3.2.0 стоят.
Старый 05.06.2007, 17:18     # 12
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Под XP ставится без проблем. Драйвер под WinXP и WIN2000 тот же самый. Если не можешь поставить в ручную, поставь автоматом с другими Асусовскими тулзами из Probe II.
Изображения
Тип файла: png asus.png (8.6 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
vladal вне форума  
Старый 05.06.2007, 18:28     # 13
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
Попробуй обновить драйвер для процессора
Не помогает.
Цитата:
Под XP ставится без проблем. Драйвер под WinXP и WIN2000 тот же самый. Если не можешь поставить в ручную, поставь автоматом с другими Асусовскими тулзами из Probe II.
Не находит драйвер, когда в ручную указываешь путь. Поставил Asus PC Probe II - бесполезно. Кстати, у меня все также, как и на твоем скрине. И еще, в Эвересте нет никаких восклицательных знаков, а в Диспетчере устройств есть.

И кому после этого верить?
Старый 05.06.2007, 22:30     # 14
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
А в таком плане всё так же, как на рисунке - два процессора и многопроц. комп? И работает нормально?

пысы.Смотрю на рабочем, завтра гляну на домашнем.
Изображения
Тип файла: jpg 333.jpg (54.6 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Breeze; 05.06.2007 в 22:35.
Breeze вне форума  
Старый 05.06.2007, 23:20     # 15
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
А в таком плане всё так же, как на рисунке - два процессора и многопроц. комп? И работает нормально?
Ну да, все функционирует нормально, сбоев вроде нет. Прилагаю свой скрин.

Старый 06.06.2007, 01:08     # 16
vladal
Junior Member

Попробуй в Диспетчере - System devices удалить устройство Microsoft ACPI-Compliant System и второе неопознанное, перезагрузись, может все устаканится.
vladal вне форума  
Старый 06.06.2007, 02:00     # 17
vladislavich
Newbie

vladislavich Нуль без палочки
ПОПРОБУЙ ПОСТАВИТЬ ЭТО -ACPI driver for ATK 0110 virtual device
Комментарий Модератора:
Mg0:
Прямые ссылки на загрузку запрещены
Правилами раздела!

Последний раз редактировалось Mg0; 06.06.2007 в 10:26.
vladislavich вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:05     # 18
Breeze
Вольный Ветер

Созвонился с владельцем asus-овской платы и такой результат:
под ATK0110 ACPI UTILITY в System devices имеем следующие драйверы -
C:\WINDOWS\ATK0110 ACPI UTILITY\2000unin.exe
C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\ASACPI.sys
Под Microsoft ACPI-совместимая система -
C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\acpi.sys

Скорее всего, собака порылась здесь. Учесть два предыдущих поста и копать. Если ACPI - APIC включена до установки.
Старый 06.06.2007, 15:48     # 19
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
Сообщение от vladislavich Посмотреть сообщение
Попробуй в Диспетчере - System devices удалить устройство Microsoft ACPI-Compliant System и второе неопознанное, перезагрузись, может все устаканится.
Помимо гемороя с переустановкой драйверов на audio, ethernet, video и других системных устройств, которые слетели после удаления Microsoft ACPI-Compliant System - результат прежний, unknown device остался висеть...
Цитата:
Сообщение от vladislavich Посмотреть сообщение
ПОПРОБУЙ ПОСТАВИТЬ ЭТО -ACPI driver for ATK 0110 virtual device
Пожалуйста в ПМ.
Цитата:
C:\WINDOWS\ATK0110 ACPI UTILITY\2000unin.exe
Такого у меня нету.
Цитата:
C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\ASACPI.sys
Под Microsoft ACPI-совместимая система -
C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\acpi.sys
Эти присутствуют. Но что толку. Пробовал их скармливать этому неизвестному устройству, безрезультатно, не видит он нужного драйвера там.
Цитата:
Если ACPI - APIC включена до установки.
В биосе эта функция у меня стоит Enabled и ее нельзя изменять, неактивна она. Биос кстати шил, последняя ревизия стоит.

Мое терпение начинает заканчиваться.
Старый 06.06.2007, 17:45     # 20
vladislavich
Newbie

vladislavich Нуль без палочки
У меня похожее было на A8N-E. Попробуй скачать с сайта support.asus.com -ACPI driver for ATK 0110 virtual device для своей материнки. Может поможет.
vladislavich вне форума