imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Сетевая карта + АДСЛ модем
Всем привет!
У меня на работе стоит АДСЛ инет. Роутер D-Link 2540U. Сетевая встроена в мамку. Сегодня столкнулся с проблемой: был скачек напряжения + ИБП вырубился, и после загрузки системы модем перестал видеть сетевую карту (не мигает значек Lan1 на модеме) и в системе пишется что не вставлен сетевой кабель. Сначала подумал что сгорел роутер, но потом подсоеденил его к ноуту и все заработало. Думаю сгорела сетевуха на стационаре? Правильно ли я думаю? Если да, то какую купить сетевую в магазине? |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, раз роутер исправен - вполне себе логично предположить, что сгорела сетевая карта...
Вообще говоря - любую. И можно даже не купить, а попросить у знакомого админа (сейчас списывается немало компов 2000-2003 г.г. выпуска с вполне приличными сетевыми платами 3Com и Intel, не говоря уж о Realtek 8139 которых вообще как грязи, а всвязи с тем, что практически во всех новых компах сетевые встроенные - большинство из этих запчастей остаётся невостребованным). Если у вас в офисе нет локалки на 1Гбит, то установка сетевой карты более чем на 100Мбит лишена смысла. А впрочем, сейчас и на новые сетевухи 100Мбит цена вопроса - 150р (Москва, Олди)... А в Краснодарском санрайзе и вообще от 110р.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>Спс большое. вообще странно что сгорела именно сетевая а
>не что-то другое...Завтра куплю. А они часто горят, порой даже от малейшего скачка... Жизнь у них такая.... P.S. правда дорогие сетевухи так просто не спалить - другая элементная база и допуски на питание/входные сигналы однако ![]()