imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
решение проблемы было такое....
1.Указываю загрузку с CD. 2.Вставляю CD с XP (лицензия). 3.Загрузившись жму R (типо хочу востановить) 4.Появилась строка... ввожу Fixboot ... говорит хочешь переписать..я говорю Y (да)... говорит мне загрузочник поврежден - записываю новый... ок... exit 5.загружаюсь с винта....опять пишет что кирдык -NTLDR is missing- загружаюсь по новой ..делаю все по новому.... 6. Пишу с уцелевшей ХР... 7. На долго ли ![]() всем спасибо.... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
U menja bila takaja zhe h****a s starim PC... V BIOSe stav default settings i vso poidet ja dumaju chto ti sluchaino chto to menjal v BIOSe
nulla regula sine exceptione... & memento mori ![]() Последний раз редактировалось Dead Man; 28.04.2003 в 16:59. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Повторится , БАН.
![]() |
# 13 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 14 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kaйffman
такое сообщение встречалось неоднократно ![]() весь прикол был в том што забывали дискету с какими-нить дровами во флопике ![]() если в биосе загрузка стояла по дефолту - выдавалась такая мессага - чисто случайно проверь - всяко бывает ![]()
# 17 |
Member
![]() |
NTLDR is missing + три OS
Пардон за название темы, имхо в двух словах это не опишешь.
Столкнулся со следующей проблемой. Около месяца назад поставил на HDD №1 win2k (три логических диска) Потом на HDD №2 тоже win2k (два логических диска) и на HDD №1 после этого поставил Linux совместно с загрузчиком lilo. В результате во время загрузки lilo было следующее. ------ Linux nt1 nt2 ------ После выбора "Linux" все OK!! После выбора "nt1" - грузился win2k с HDD №1. После выбора "nt2" - появляется сообщение ------ NTLDR is missing booting from CD ------ Жал просто "enter" и нормально грузился и работал win2k с HDD №2. Если был вставлен CD загрузочный, то грузился он. Ситуация с НАЗВАНИЯМИ логических дисков была такая. При загрузке nt1 (три логических диска) так и назывались C, D, E; F был диском с Linux, потом были два моих CD, наконец два логических диска HDD №2. При загрузке nt2 (два логических диска) так и назывались C, D, потом были два моих CD, наконец три логических диска HDD №1 и в конце диск с Linux. Т.е. взависимости от загружаемой OS диск "C" менялся и менялось расположение других дисков. Вчера я переустанавливал win2k с HDD №1. Теперь у меня следующая ситуация. Во время загрузки lilo следующее. ------ Linux nt1 nt2 ------ После выбора "Linux" все OK!! После выбора "nt1" - ТЕПЕРЬ ТОЖЕ, что и после выбора "nt2", т.е. смотри ниже. После выбора "nt2" - появляется сообщение ------ NTLDR is missing booting from CD ------ Жму "enter" и появляется стандартная таблица выбора загрузки OS от win2k, где уже я могу выбрать что мне загружать nt1 или nt2. И что я теперь не загружаю везде одна и таже ситуация с логическими дисками, т.е. они теперь при загрузке НЕ меняются названиями (смотреть выше), что есть *реново. ![]() ГРУЗИТСЯ ни одна OS вообще. ![]() Отсюда у меня вопросы. 1) Как убрать постоянно выскакивающую надпись? ------ NTLDR is missing booting from CD ------ 2) Как сделать, чтобы названия логических дисков опять менялись взависимости от загружаемой OS? 3) Как убрать повторную надпись выбора OS, которую выдает уже сама винда? Т.е. я хочу выбирать и грузить OS ТОЛЬКО при помощи LILO. Я уже немного схожу с ума ![]() ![]()
# 18 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любая винда кладет свой начальный загрузчик на первую доступную партицию (т.н. диск С
![]()