imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Беcпроводная USB клавиатура не работает на новом компьютере, а работает на старом
Уважаемые участники форума!
Только что купили мы новый компьютер, конфигурация которого активно обсуждалась на данном форуме: http://www.imho.ws/showthread.php?t=138892 Возникла такая проблема. У нас есть безпроводной комплект клавиатура + мышь серии Microsoft Wireless Optical Desktop 4000 - посмотреть можно здесь: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...66276&clid=502 Так вот, этот комплект отказывается нормально работать с новым компьютером, хотя отлично работает со старым. Это проявляется в следующем: в 50% случаев запуска компьютера клавиатура вообще не распознаётся, приходится перезапускать компьютер (иногда по 3-4 раза подряд), а мышь работает тоже нестабильно: бывает требуется сделать 5-6 кликов, чтобы открыть файл или программу. При этом на обоих компьютерах стоит одна и та же Vista Ultimate SP1 (ставилась с одного и того же установочного диска) + драйвера одни и те же (скопировали со старого компьютера на новый). Переставили клаву и мышь на старый компьютер - всё работает без единого сбоя, опять вернули на новый компьютер - тоже самое. Отчего такое может быть и как с этим бороться? добавлено через 3 минуты При этом диспетчер устройств неа показывает каких-либо проблем с драйверами. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorozhkin
Что-то я так и не поняла какой же комп был куплен, в ТОЙ теме предлагали много всякого. Для начала я бы попробовала воткнуть шнур в другой разъём USB, может там просто плохой контакт. И отключила бы все другие USB-устройства, чтобы они не мешали. Ещё в описании по ссылке сказано, что интерфейс подключения: USB + PS/2. Значит, можно поюзать PS/2 и посмотреть, будет ли работать. А ещё зависит на каком расстоянии от компьютера находятся мышка и клавиатура. При проверке на старом компе они могли быть близко, потому и работали, а на новом далеко - вот и не работают. У меня эта феська (ну которая включена в USB, не знаю как называется) лежит прямо у самой клавиатуры, а вся "беспроводность" чисто для красоты. Надеюсь, в БИОСе включена поддержка клаво-мышей по USB? А то мало ли... ![]() Цитата:
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот тут поподробнее, сэр. А что, диск с драйверами потерян?
Драйвера найти несложно, например _http://www.driver-download.net/microsoft/input-devices/wireless-optical-desktop-4000/ тут лежат ... Последний раз редактировалось leon534; 10.04.2009 в 09:32. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() ![]() |
Учитывая свой опыт, могу посоветовать обратить внимание на разрядность процессоров обоих машин. Не удивлюсь, если старый - 32-битный, а новый - 64 (по описанию на ссылке, оставленной Вами, я этого не нашел)
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Member
![]() |
Цитата:
Диск не потерян, но на нём нет драйверов для Висты (комплект был куплен в январе 2007 г). Новейшие драйвера (февраль или март 2009 г - точно не помню) скачал с сайта Майкрософт, но проблема одновременного подключения USB + PS/2 осталась. Так и есть. На старом компьютере стоит одноядерный Athlon 2800+, а на новом - четырёхядерный Core i7 920/ |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorozhkin
В крайнем случае, можно отключить USB и оставить PS/2. Имхо, компу безразлично по каким проводам работать. ![]() Цитата:
![]() |
# 9 | |
Member
![]() |
На новом компе проблемы возникают только тогда, когда одновременно подключены оба разъёма USB + PS/2, когда подключён любой из них в одиночестве - всё работает. Однако, если подключить только USB, то клава работает только когда частично загрузился Windows (когда надо вводить пароль на вход в систему), а в БИОСе (поскольку он грузится до Windows) клава через USB не работает - надо втыкать второй вход PS/2. На старом компе всё работает. Может быть, действительно, у меня что-то где-то в БИОСе не настроено? Если да, то подскажите, где это посмотреть и что именно исправить.
Цитата:
Винда у меня на обоих компьютерах 32-битная (установлена с одного и того же DVD диска). Вряд ли, поскольку по отдельности всё работает. А вот здесь, если можно, поподробнее. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Цитата:
Вот про это я и говорила, что БИОС не настроен. ![]()