imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 09.03.2009, 21:36     # 1
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Хранители

Хранители

режиссер
* Зак Снайдер
в ролях
* Карла Гуджино
* Мэлин Акерман
* Джеффри Дин Морган
* Патрик Уилсон
* Билли Крадап

Америка, 1985 год. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего.

Роршах собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью; лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно он осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

http://www.imdb.com/title/tt0409459/ - IMDB 8.3/10

От себя:

Мне очень понравилось, и музыка,и костюмы, и съемки..вообщем 5/5. Единственное но: чуть затянута концовка - последние 10 мин - лишние, но это не портит!
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 15.03.2009, 19:28     # 2
vv_ivanov
Newbie

vv_ivanov Путь к славе только начался
Фильм очень затянутый. Идет почти два с половиной часа. Смотрел его в 3 подхода. Просто надоедало смотреть отключал, а потом включал снова. Очень рад что не пошел его смотреть в кинотеатр. Супергерой похожий на джина еще прикольно, а вообще фильм очень сумбурный.
vv_ivanov вне форума  
Старый 16.03.2009, 00:27     # 3
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
Только что из кинотеатра. Уфф, не помню, когда последний раз так не отрывался от экрана почти 3 часа...
Уважаемые форумчане, это не фильм про супергероев и это не фильм по комиксам!!! Фильм совсем-совсем другой.
Теперь - общее впечатление такое, что это без пяти минут лучший фильм за... год... два, может быть больше... Для меня так.
Фильм очень сложный, очень неоднозначный, "многосмысленный", если так можно сказать, и копаться и обсуждаться его можно, похоже, очень долго, но что надо обязательно сделать - пересмотреть еще раз, это я сделаю непременно - как только появится двд.
Да, те самые последние 10 минут фильма - лично я их тоже считаю лишними, а собственно развязка фильма заставляет серьезно задуматься и размышлять.
Вдовесок ко всему - безумно красиво выглядит на большом экране, а тамошний саундтрек в сочетании с видеорядом без преувеличения - просто гениальный!

Еще раз скажу - это не штампованный фильм. Это надо смотреть абсолютно всем.

L0rd вне форума  
Старый 16.03.2009, 09:31     # 4
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от L0rd Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, это не фильм про супергероев и это не фильм по комиксам!!! Фильм совсем-совсем другой.
Не согласен Фильм и то и другое, просто снят по такому неординарному комиксу про неординарных героев. Очень долго никто не решался перенести комикс на экран, пробовали начать разные режиссеры в т.ч. такие глыбы как Терри Гиллиам, который начав проект забросил его заявив, что осознал невозможность переноса комикса на экран, по той же причине сразу отказался Майкл Бэй, так же в режиссерах проекта не продолжительное время значился Даррен Аронофски, но как говорят выбыл из проекта по причине затянувшихся съемок "Фонтана".

Кстати автор комикса Алан Мур, считает, что комикс и кинемато­граф — вещи несовместимые. А самой ненавистной экранизацией комиксов Мур считает «300 спартанцев», сценаристом и режиссером которой является как раз-таки Зак Снайдер.

Но большинство голливудских киношников сходятся на том, что Снайдеру надо ставить памятник уже за то, что он взялся воплотить этот проект в жизнь, а ведь права на экранизацию «Хранителей» были приобретены продюсером Лоуренсом Гордоном для студии 20th Century Fox ещё в августе 1986 года и с тех пор неоднократно проект заявлялся, набиралась сьемочная группа, но до съемок дело так и не доходило.

Сам я еще не посмотрел, но схожу в кинотеатр обязательно. Скачал было TS, но потом решил не портить впечатление.
Старый 16.03.2009, 19:45     # 5
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Сам я еще не посмотрел, но схожу в кинотеатр обязательно.
Впечатлениями поделишься
Фильм может быть и снят по комиксам, но такое интересное ощущение было во время просмотра - каждый раз ждешь от него "штампованного" развития событий - все происходит не так =) Местами, даже слишком сумбурно, но почему-то от экрана отрываться не хочется =)

L0rd вне форума  
Старый 16.03.2009, 22:16     # 6
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от L0rd Посмотреть сообщение
но такое интересное ощущение было во время просмотра - каждый раз ждешь от него "штампованного" развития событий - все происходит не так
Не сомневаюсь Я почему-то уверен, что фильм мне 150% понравится. Есть такое глубокое внутреннее ощущение, обычно не подводит

Последний раз редактировалось Designol; 16.03.2009 в 22:18.
Designol вне форума  
Старый 17.03.2009, 08:03     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Посмотрел.
Согласен почти со всеми отписавшимися! Фильм крайне противоречив и ощущения от него именно такие...
С одной тсороны доволно захватывающий сюжет, с другой - отсутствие "счастливого конца" и "разоблачение великих героев" в конце.
Затянуто, конечно, тут тоже согласен. На мой вкус - фильм на один раз.

P.S. начал смотреть с Наследником, но быстро выгнал подальше от звуков и изображения, фильм исключительно для взрослого поколения.
Старый 18.03.2009, 01:22     # 8
Ego_ist
Newbie

Ego_ist Путь к славе только начался
Все зависит от того, с каким настроением и подходом идти на него/качать/смотреть... я думал, что это будет пурга а-ля железный человек и рассчитывал просто расслабить мозги... думаю уже понятно как я обломался, фильм оказался глубже) пришлось резко перестраиваться, но в итоге я не могу сказать ничего конкретного... вроде он очень достойный, но я то хотел другого?! подводя итог вышесказанному хочу привести одну цитату. первыми словами моего товарища с которым пошли в кино были: "мне кажется, что меня морально изнасиловали". думаю, в чем-то он прав..
Ego_ist вне форума  
Старый 20.04.2009, 10:07     # 9
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Посмотрел на прошлой неделе сей "шедевр". Был очень рад что не пошел смотреть эту ерунду в кинотеатр, мало того что фильм - экранизация комиксов (что сделать исчерпал видимо себя голивуд, уже нет у них произведений по которым можно снять кино, потому видимо и глумяться они теперь над комиксами). Продолжительность кина меня утомила, смотрели с женой киноху в 2 приема. До титров даже не досмотрели выключили. Разочарование от фильма было написано у нас на лицах. Разочарован в фильме...
Старый 07.05.2009, 08:59     # 10
Koldun.
Newbie

Koldun. Нуль без палочки
Прямо скажу не в восторге. Нудновато и затянуто... Сделать цвет в "Sin city", накидать пафоса и "о млин! мы супергерои тоже плачем" ну незнаю... один раз в полудрёме от совсем нечегоделать.
Koldun. вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:16     # 11
baden10
Newbie

baden10 Нимб уже пробиваетсяbaden10 Нимб уже пробивается
Морализаторский фантазм, сдобренный сборной солянкой из событий и личностей 20 века.
Герои слишком пафосны.

Имхо, ничего гениального.
Как развлечение - неплохо, смотрится с интересом, но не более.
Старый 07.07.2009, 10:05     # 12
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Доброго всем времени суток!

Посмотрел сей "шедевр" на большом экране, о чем начал жалеть уже с трети фильма. Сюжет, мягко говоря, надуман, а если серьезно, то притянут за уши. Где то с трети фильма уже понятно чем он закончится. Герои либо "тряпки", либо пафосные снобы. Спецэффекты тянут на троечку по десятибальной шкале. Собственно и смотреть в кинотеатре было бы не на что, еслиб не нимфоманка, которая на протяжении всего фильма таскалась со всеми супергероями с маленькими достоинствами
В общем ИМХО - унылое гуано.
vwtrotsky вне форума  
Старый 06.08.2009, 00:21     # 13
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Я почему-то уверен, что фильм мне 150% понравится
мне вот почему-то понравился. я долго кривил носом на идиотские костюмы героев, пока интернетов не почитал что и как с сюжетом и не решился посмотреть. сам же фильм почему-то, не смотря на противоречивость, понравился. снайдеру зачот
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.08.2009, 09:44     # 14
Designol
Кин-Дза-Дза

Вот и я наконец посмотрел... Пришлось два раза ))
Торкнуло на второй раз Первый раз отвлекали все время, поэтому в результате нити фильма упустил. В фильме много отсылок на историю, в т.ч. внутриамериканскую, много мелочей, если которые не знаешь, некоторые моменты кажутся тупыми и не понятными, со мной сидел друг который постоянно переспрашивал, а к чему это
Вобщем на второй раз фильм понравился. Как сказал выше Котфейский, Снайдеру зачОт
Старый 10.01.2010, 20:49     # 15
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Мда.
Сегодня сподобился таки посмотреть, а то как-то неудобно. Игру даже видел по мотивам, а фильм не смотрел. Специально скачал HDRip, чтоб как говорится, во всей красе узреть - итог, я удивлен...

я вообще люблю фильмы по комиксам, смотрел и Человека паука, Великолепную четверку, Хенкок и т.д. Но Хранители - это что-то.. Смотрел трех часовой релиз, думал вот-вот начнется экшн, не началось... Так и не понял идею фильма. В смысле понял, но так все затянуто, впечатлений нет, как будто мылом накормили.