imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2010, 09:14     # 1
A4nya
Guest

Комп не видит локалку

Привет. Помогите люди добрые.
Ситуация на мой взгляд очень запутанная. Комп не видит кабель - пишет что кабель не подключен. Подключаю ноут к этому же кабелю - сеть есть. Подключаю комп к соседской линии (2ком. у меня биллайн) не видит. У соседей ноут работает. Беру системник и несу его к другу - сеть есть. Ко второму - тоже есть. Напряжение в сети дома 218. Почти норма. комп работает без проблем. переставил винду, перепрошил биос и чипсет. Ответ в инете найти не смог. уже месяц ковыряюсь.
попробую системник друга к своей сетке подключить сегодня )))
но непонятно какой вывод делать если даже заработает

Старый 11.02.2010, 11:12     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Тут еще вопрос - а КУДА подключается комп?

Описанную "странную" ситуацию смоделировать можно: например, твой ноут подключен к роутеру с фильтрацией МАС-адресов, причем вбит только адрес ноута. Соответственно, больше ничего не подключается.

У соседей такой фильтрации нет, поэтому комп сеть видит нормально.

Правда, не знаю, будет ли при этом "Кабель не подключен" или нет.

Вариант подключить другой комп у себя дома хороший; если не заработает - тогда, возможно, действительно какой-то фильтр стоит; а вот если заработает - тогда на самом деле какая-то мистика...
Старый 11.02.2010, 11:12     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Возможно не правильно обжат кабель, например кросовером.
Некоторые новые сетевые и свичи понимают, что кабель обжат не так.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 12.02.2010, 09:00     # 4
A4nya
Guest

Большое спасибо, что участвуете.
Прошло много времени с момента когда это началось и я не упомянул всего что я пытался предпринять.
Первым шагом была замена сетевой карты. Потом я обе карты проверил на системнике друга. Они обе работают.
Кабель переобжимал раза три.
И что интересно ни каких манипуляций с системником непосредственно перед сбоем я не совершал.
Подключаюсь напрямую, без роутера. А вот у знакомых, к которым подрубил системник, как раз стоит роутер, и у них мой комп сетку видит. Думаю может критическая длина кабеля для моей системы? Может роутер хороший как усилитель прослужит?

Старый 12.02.2010, 22:27     # 5
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
Ну, скорее всего, либо port-security выставлен отмороженный и отрабатывает, либо кабель перетягивать нужно ..
и чего?
Говорят у провайдеров водится ТП для того, чтобы решать такие проблемы..
нет, правда, так говорят, я сам не верю, конечно..
это все, стопудов, детище воспаленного разума разных психов ..

Последний раз редактировалось werwulf; 12.02.2010 в 22:35.
werwulf вне форума